Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 14

Discussione: Peso Assemblaggio

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    40
    Professione
    studente
    Regione
    SP
    Software
    Creo Parametric 2.0

    Esclamazione Peso Assemblaggio

    ciao a tutti.
    vi scrivo perchè ho un problema, praticamente mi ritrovo un assemblaggio nel quale ci sono molti componenti diversi e vorrei che il peso del tutto fosse coerente con quello che è il modello reale.

    ho impostato il materiale adatto ad in ogni .prt ma a quanto pare ne ho saltato qualcuno perchè se vado a vedere le proprietà di massa del modello questo risulta avere un peso inverosimile, c'è un modo per avere davanti i pesi di tutti i componenti senza dover per forza aprirli uno ad uno?

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da davideingSp Visualizza Messaggio
    ... c'è un modo per avere davanti i pesi di tutti i componenti senza dover per forza aprirli uno ad uno?
    Ciao ciao

    Certamente, basta fare un drw dell' assieme ed inserire una tabella dove richiami i parametri del codice ed il peso, e magari altri che ti possono servire.
    Solo due cose sono infinite : l'universo e la stupidità. E non sono sicuro della prima.
    (Albert Einstein)

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di nicksoft
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    293
    Professione
    cad-pdm related
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Pro/Engineer - Creo

    Predefinito

    Oppure puoi aggiungere la colonna PESO nell'albero modello, hai un colpo d'occhio comodo soprattutto con i grandi assiemi.
    Dall'albero modello puoi anche effettuare ricerche, es. PESO > 1000 chili e Creo ti seleziona subito i componenti dai pesi inverosimili.

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Giusto, altro buon metodo. Con l' occasione ... è possibile scegliere il numero dei decimali visualizzati?
    Solo due cose sono infinite : l'universo e la stupidità. E non sono sicuro della prima.
    (Albert Einstein)

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di nicksoft
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    293
    Professione
    cad-pdm related
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Pro/Engineer - Creo

    Predefinito

    Voce di config.pro PARAM_DEC_PLACES, puoi impostare da 0 a 14 decimali

  6. Il seguente utente ha ringraziato nicksoft per questo post

    DANI-3D (22-02-2016)

  7. #6
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da nicksoft Visualizza Messaggio
    Voce di config.pro PARAM_DEC_PLACES, puoi impostare da 0 a 14 decimali
    Grazie.
    Solo due cose sono infinite : l'universo e la stupidità. E non sono sicuro della prima.
    (Albert Einstein)

  8. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    40
    Professione
    studente
    Regione
    SP
    Software
    Creo Parametric 2.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da nicksoft Visualizza Messaggio
    Oppure puoi aggiungere la colonna PESO nell'albero modello, hai un colpo d'occhio comodo soprattutto con i grandi assiemi.
    Dall'albero modello puoi anche effettuare ricerche, es. PESO > 1000 chili e Creo ti seleziona subito i componenti dai pesi inverosimili.
    purtroppo non riesco ad aggiungere la colonna, utilizzo creo parametric 2.0, ci sono particolari passaggi da seguire? magari la ho davanti agli occhi ma giuro che non la vedo

    Ne approfitto per chiedervi un'altra cosa:
    ho la necessità di creata una vista esplosa di un sotto assieme abbastanza complesso e di questo dovrei crearne la distinta base che riporti solamente il nome del pezzo e la quantità, purtroppo non ho dimestichezza con i parametri e le tabelle, ho letto qualche discussione ma non ho capito bene come fare, mi potere fare un esempio molto semplice?

  9. #8
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da davideingSp Visualizza Messaggio
    purtroppo non riesco ad aggiungere la colonna, utilizzo creo parametric 2.0, ci sono particolari passaggi da seguire? magari la ho davanti agli occhi ma giuro che non la vedo
    Albero modello > impostazioni > colonne albero, aggiungi quello che ti serve e se poi lo salvi ti rimane anche.


    Citazione Originariamente Scritto da davideingSp Visualizza Messaggio
    Ne approfitto per chiedervi un'altra cosa:
    No., è meglio se non ne approfitti. Per non fare confusione è preferibile non trattare argomenti diversi in una discussione. Fai prima una ricerca, l' argomento è stato trattato molte volte, vedi anche qui:
    http://www.cad3d.it/forum1/search.php?searchid=2202723
    Se poi ti rimangono dei dubbi fai un fischio.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Solo due cose sono infinite : l'universo e la stupidità. E non sono sicuro della prima.
    (Albert Einstein)

  10. Il seguente utente ha ringraziato DANI-3D per questo post

    davideingSp (26-02-2016)

  11. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2016
    Messaggi
    40
    Professione
    studente
    Regione
    SP
    Software
    Creo Parametric 2.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da DANI-3D Visualizza Messaggio
    Albero modello > impostazioni > colonne albero, aggiungi quello che ti serve e se poi lo salvi ti rimane anche.




    No., è meglio se non ne approfitti. Per non fare confusione è preferibile non trattare argomenti diversi in una discussione. Fai prima una ricerca, l' argomento è stato trattato molte volte, vedi anche qui:
    http://www.cad3d.it/forum1/search.php?searchid=2202723
    Se poi ti rimangono dei dubbi fai un fischio.
    Ti ringrazio molto, ci sono riuscito! però purtroppo mi mette la massa solo di alcuni componenti nonostante io abbia impostato il materiale per tutti quanti.

    per il problema relativo alla distinta base con tabella e parametri mi sai aiutare?

  12. #10
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da davideingSp Visualizza Messaggio
    Ti ringrazio molto, ci sono riuscito! però purtroppo mi mette la massa solo di alcuni componenti nonostante io abbia impostato il materiale per tutti quanti.
    Hai messo nelle relazioni di ogni particolare questa istruzione PESO=mp_mass("") per creare il parametro ?

    Per le distinte ... ripeto, fai una bella ricerca, o clicca sul link che di ho dato, ci sono un sacco di informazioni e dei file di esempio.
    Solo due cose sono infinite : l'universo e la stupidità. E non sono sicuro della prima.
    (Albert Einstein)


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. API e Assemblaggio
      Di Sbabba nel forum Solid Edge
      Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 03-07-2014, 22: 33
    2. problema assemblaggio
      Di ironlomo nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 03-08-2012, 19: 56
    3. PROBLEMA ASSEMBLAGGIO
      Di cilly nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 19-06-2010, 20: 37
    4. assemblaggio stampo!!!
      Di monster nel forum Cimatron E
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 31-08-2009, 14: 37
    5. assemblaggio eccentrico
      Di Bayhard nel forum Solid Edge
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 24-11-2008, 12: 20

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti