Risultati da 1 a 3 di 3
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    15
    Professione
    studente
    Regione
    veneto
    Software
    catia

    Predefinito vincoli con posizionamento

    salve, volevo posizionare la cremagliera rispetto al piano di scorrimento con una quota (18.95mm). Provando con un semplice vincolo d'assieme di offset, ho come inconveniente nel kinematic la creazione di giunti prismatici verticali che a me ovviamente non interessano. Ho provato quindi a utilizzare il comando allineamento avanzato e il comando SNAP ma non riesco a darli la quota, al massimo riesco a far coincidere i due spigoli... come potrei risolvere?. l'unica maniera che ho trovato è quella di mettere quel vincolo di offset dopo la creazione del meccanismo, ma non so se sia giusto.

    P.s. il componente è già inserito, spero che non ci sia bisogno di rimetterlo da capo, perchè ho già messo vincoli e fatto la simulazione

    GRAZIE
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: png b.png (204.2 KB, 5 Visualizzazioni)

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    498
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    CATIA V5

    Predefinito

    Ciao,

    non conosco il modulo kinematic, di conseguenza non capisco bene che problema siano i "giunti prismatici verticali"...

    prova a creare il vincolo di offset 18,95mm, e il sistema lo posizionerà correttamente, poi lo disattivi (selezioni vincolo/tasto dx/oggetto/disattiva), l'oggetto rimarrà esattamente lì dove lo hai posizionato ma senza il vincolo di offset quindi dovrebbe scorrere sia per la manipolazione con i vincoli che (spero) nel kinematic.

    Finite le prove basta attivare il vincolo e l'oggetto torna nella posizione iniziale voluta.

    Fammi sapere

    Ciao

    Gianni

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    15
    Professione
    studente
    Regione
    veneto
    Software
    catia

    Predefinito

    col giunto prismatico verticale eseguendo il cinematismo avrei che il pignone che ruota mentre la cremagliera trasla verticalmente compenetrandolo totalmente, irreale. Ho fatto la tua prova, va bene ed è più sensato di come avevo fatto io, in mancanza di altro modo questo è il migliore. GRAZIE


  • Discussioni Simili

    1. Posizionamento parte con vincoli guidati da family table
      Di Tekkasoft nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 20-04-2015, 10: 27
    2. Problema brutto e cattivo, non salva modifiche vincoli posizionamento componenti.
      Di MORENO100 nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 14-09-2011, 19: 16
    3. Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 23-09-2009, 12: 32
    4. Posizionamento
      Di Gustavo nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 24-09-2008, 09: 09
    5. [Recuperato] Posizionamento dei vincoli
      Di RUGGIUNO nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 24-02-2008, 13: 44

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti