Risultati da 1 a 4 di 4
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    28
    Professione
    tecnico-commerciale
    Regione
    tecnico-commerciale
    Software
    autocad 2008 lt

    Predefinito problema su vincoli assieme

    Ciao a tutti.

    Ho dei componenti da assemblare: una guarnizione e 2 attacchi.
    La guarnizione a riposo ha un'altezza h=24 mm. Una volta assemblata con i 2 attacchi la guarnizione sarebbe compressa con un'altezza h=22,2 mm. Con i vincoli dell'assieme c'è un modo per comprimere tale guarnizione senza andare a modificare l'altezza originale della guarnizione? In quanto mi diventerebbe leggermente complesso perchè poi nel foro della guarnizione dovrei inserire un perno il quale mi va a modificare ulteriormente la guarnizione (diventerebbe leggermente di forma ellittica).

    Grazie.
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4831
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    se proprio vuoi complicarti la vita... dovresti fare la guarnizione con lo schizzo dello spessore referenziato ai due attacchi.
    ma non avrai nessuna modifica dinamica dovendo fare sempre un rigenera dell'assieme ad ogni spostamento degli atatcchi.
    di solito si fanno 2 configurazioni: montata e smontata.
    quella cosa dell'elittica, se non indispensabile per motivi di rappresentazione, è una cosa inutile che ti farà solo perdere tempo ed energie. ma puoi fare una configurazione apposita ache per quella

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    28
    Professione
    tecnico-commerciale
    Regione
    tecnico-commerciale
    Software
    autocad 2008 lt

    Predefinito

    Ah ok. Più che altro è che quando inserisco il perno, poi mi viene trovata un'interferenza. E poi importandolo nell' A4 e mettendolo in sezione si vede questa interferenza.


    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    se proprio vuoi complicarti la vita... dovresti fare la guarnizione con lo schizzo dello spessore referenziato ai due attacchi.
    ma non avrai nessuna modifica dinamica dovendo fare sempre un rigenera dell'assieme ad ogni spostamento degli atatcchi.
    di solito si fanno 2 configurazioni: montata e smontata.
    quella cosa dell'elittica, se non indispensabile per motivi di rappresentazione, è una cosa inutile che ti farà solo perdere tempo ed energie. ma puoi fare una configurazione apposita ache per quella

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4831
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    veramente non dovresti vedere nessuna interferenza se togli la sezione al perno (come da normativa) e le linee nascoste.
    se lavori con le configurazioni puoi gestire la cosa a piacimento


  • Discussioni Simili

    1. Dubbio vincoli parte-assieme
      Di Max-C nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 08-07-2015, 13: 12
    2. Vincoli assieme di routing
      Di Parceval nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 16-12-2008, 12: 49
    3. Aiuto su Vincoli in assieme
      Di caarlomilano nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 07-12-2008, 19: 10
    4. vincoli di assieme
      Di Lucky74 nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 08-08-2008, 11: 57
    5. Animazione vincoli in assieme
      Di JORGE nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 02-04-2008, 15: 15

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti