Risultati da 1 a 6 di 6
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    132
    Professione
    progettista
    Regione
    brescia
    Software
    Creo2.0 - Proe wildfire 2

    Predefinito Gestione parametro in family table a 2 livelli

    Ciao a tutti, ho un problema con la gestione dei parametri al secondo livello: Mi spiego meglio

    Ho un solido "A" che ha una family table composta dai figli "B1", "B2" , "B3"

    Uno o più dei loro figli hanno a loro volta altri figli: quindi prendiamo ad esempio il figlio "B1" che ha a sua volta i figli "C1" , "C2" , "C3"

    Nel modello padre ho creato un parametro "CODICE" che però dovrà essere diverso per ogni sotto-figlio.
    Ho notato però che riesco a gestirlo solo fino al figlio di primo livello.

    C'è qualche barbatrucco per riuscire a gestire tale codice anche al secondo livello o è un limite del programma?



    Oh scusate è che ho una famiglia numerosa :-)

    Help

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di DANI-3D
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1174
    Professione
    PROGETTISTA MECCANICO
    Regione
    TOSCANA
    Software
    PRO-E WF5

    Predefinito

    Ciao ciao.

    Premetto che le FT multilivello cerco di evitarle il più possibile, perchè sono di difficile preparazione e manutenzione, all' inizio sembrano un' ottimo metodo, ma poi me ne sono sempre pentito ed ho fatto marcia indietro.
    In ogni caso ... per poterle sfruttare puoi assegnare un parametro codice, diverso per ogni livello e poi gestirlo tramite le relazioni, in questo modo è possibile inserire livelli senza limiti.
    Allego un esempio, vedi se fa al caso tuo.
    File Allegati File Allegati
    Solo due cose sono infinite : l'universo e la stupidità. E non sono sicuro della prima.
    (Albert Einstein)

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    132
    Professione
    progettista
    Regione
    brescia
    Software
    Creo2.0 - Proe wildfire 2

    Predefinito

    Ciao Dany, intanto grazie della risposta.

    Anch'io quando posso le family multilivello le evito come la peste ma in questo specifico caso non potevo.

    Si la soluzione non è quella che speravo ma mi aspettavo che non si potesse mantenere un unico parametro per tutti i figli quindi troverò un ripiego.

    Grazie mille alla prossima.

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di calacc
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    504
    Professione
    Product Development Engineering Specialist
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    CREO Parametric 2.0 M230

    Predefinito

    Secondo me basta invece che elimini la colonna col parametro CODICE da A; B1-2-...3; per inserirlo nell'ultimo ramo della tua family table, quindi C1-2...3

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    132
    Professione
    progettista
    Regione
    brescia
    Software
    Creo2.0 - Proe wildfire 2

    Predefinito

    Ciao, ho provato anche come dici tu, ma eliminando la colonna "Codice" dalla family table del Padre per inserirla in quella dell'ultimo figlio (la seconda generazione intendo :-P) poi non mi permette di gestire il codice per il padre stesso e per i figli subito sotto (quelli di prima generazione)

    Quindi o gestisco il codice per il padre e i figli di prima generazione o solo quello dei figli di seconda generazione.


    Citazione Originariamente Scritto da calacc Visualizza Messaggio
    Secondo me basta invece che elimini la colonna col parametro CODICE da A; B1-2-...3; per inserirlo nell'ultimo ramo della tua family table, quindi C1-2...3

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di calacc
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    504
    Professione
    Product Development Engineering Specialist
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    CREO Parametric 2.0 M230

    Predefinito

    E' corretto il funzionamento descritto. Ma a qs punto fai prima secondo me a creare un parametro diverso per A, B, e C ed inserire la colonna corrispondente nella family-table A, B e C.

    Es:
    Padre A; parametro CODICE_A (che se è un padre unico puoi evitare addirittura di fare la colonna della FT);
    B1,2,3...n; colonna con parametro CODICE_B;
    C1,2,3...n; colonna con parametro CODICE_C


  • Discussioni Simili

    1. Gestione Varianti in Family Table
      Di Daniele-san nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 07-04-2015, 09: 50
    2. parametro colore d'instance family table
      Di jasmtn nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 16-12-2014, 23: 43
    3. fdu guidata da family table: è possibile richiamarla in un'altra family table?
      Di tartufon80 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 26-08-2011, 17: 36
    4. family table
      Di Francescoair nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 18-03-2010, 14: 51
    5. family table
      Di Francescoair nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 23-01-2009, 15: 05

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti