Risultati da 1 a 7 di 7

Discussione: Qualità dell'assieme

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    27
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Toscana
    Software
    Solidworks, Nx, Autocad

    Predefinito Qualità dell'assieme

    Eccomi di nuovo a chiedere info

    Sto realizzando quello che posso definire il primo lavoro 'serio'
    con NX e ho notato nell'assieme una bassa qualità di rappresentazione
    in modalità ombreggiata. Ho notato che i cerchi , che appaiono come esagoniAppunti02.jpg,
    possono essere rappresentati correttamente premendo tasto DX e scegliendo
    'mostra elemento esatto'
    Ma non esiste una impostazione che migliori la qualità?
    Ho provato a modificare le impostazioni in preferenze\visualizzazione\ impostando
    tutto ad alta qualità ma la vista non cambia

    LA COSA PEGGIORE è che se faccio una sezione, la visualizzazione è talmente
    scadente da far sembrare, tanto per fare un esempio, un foro 'eccentrico'
    (nella parte inferiore c'è interferenza con l'albero, nella parte superiore c'è gioco)
    mentre le quote vanno benissimo.

    Mi potete aiutare? Grazie in ogni caso

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di ceschi1959
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    819
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    UG 11 - NX11 TC10

    Predefinito

    Caro Dottor_Scott, lungi da me il rifiutarmi di dare una dritta a chi chiede nel forum, ma certe domande, e soprattutto certe conclusioni, mi sembrano molto ma molto superficiali. E' come se prendessi una moto da 200 CV ci salissi sopra partendo sparato e poi chiedere dove sono le frecce!.
    Quello che tu osservi in NX dipende da due aspetti: uno nel caricamento dei componenti che possono essere Lightweight o Exact e devono-possono essere impostati nelle opzioni di caricamento, l'altro nella rigenerazione delle viste: tasto dx su una parte vuota dello schermo Update Display.
    Spero di essere stato chiaro. Ciao

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    27
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Toscana
    Software
    Solidworks, Nx, Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ceschi1959 Visualizza Messaggio
    Caro Dottor_Scott, lungi da me il rifiutarmi di dare una dritta a chi chiede nel forum, ma certe domande, e soprattutto certe conclusioni, mi sembrano molto ma molto superficiali. E' come se prendessi una moto da 200 CV ci salissi sopra partendo sparato e poi chiedere dove sono le frecce!.
    Quello che tu osservi in NX dipende da due aspetti: uno nel caricamento dei componenti che possono essere Lightweight o Exact e devono-possono essere impostati nelle opzioni di caricamento, l'altro nella rigenerazione delle viste: tasto dx su una parte vuota dello schermo Update Display.
    Spero di essere stato chiaro. Ciao
    Caro ceschi1959,
    sono conscio di essere sprovvisto di alcune informazioni base su NX, ma che le devo dire?

    Ho fatto un corso con istruttori siemens più di un anno fa, giorni in cui non avevo nemmeno
    a disposizione il software. Poi è arrivata la licenza , ma per esigenze interne è rimasto li,
    inutilizzato.
    Oggi mi trovo a dover affrontare una progettazione abbastanza impegnativa, il cliente
    ha preteso la modellazione con NX, l'assistenza
    non è stata rinnovata per esigenze di bilancio, mi rimane solo questo forum.

    Comunque abbia pazienza solo un altro mese :-) gli amministratori mi hanno assicurato
    di rinnovarla entro marzo

    Comunque che conclusioni avrei tratto? scusi non ho capito.

    E' vero , era settata l'opzione 'usa rappresentazioni leggere': riguardando negli
    appunti che avevo preso al corso, in effetti era una delle prime cose che ci avevano detto.
    Grazie

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di ceschi1959
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    819
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    UG 11 - NX11 TC10

    Predefinito

    Ciao Dottor_Scott, la conclusione è che 'l'assieme ha una bassa qualità di rappresentazione'.
    Detto questo anche se foste in manutenzione certe risposte non te le danno in quanto puoi segnalare problemi ma non chiedere come si fa a fare qualcosa. A meno che non trovi l'assistenza di luna buona che ti da una dritta.
    Dispostissimo a dare una mano e anche due. Rispondo h24 prezzi modici ;-)
    Ciao

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    27
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Toscana
    Software
    Solidworks, Nx, Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ceschi1959 Visualizza Messaggio
    Ciao Dottor_Scott, la conclusione è che 'l'assieme ha una bassa qualità di rappresentazione'.
    Detto questo anche se foste in manutenzione certe risposte non te le danno in quanto puoi segnalare problemi ma non chiedere come si fa a fare qualcosa. A meno che non trovi l'assistenza di luna buona che ti da una dritta.
    Dispostissimo a dare una mano e anche due. Rispondo h24 prezzi modici ;-)
    Ciao
    ah ma la bassa qualità dell'assieme era detto come 'dato di fatto ' ma non come
    critica a NX, immaginavo che ci fosse un'opzione da qualche parte.

    Per l'assistenza, le uniche due volte a cui ho fatto ricorso sono stati gentili, uno
    addirittura mi ha fatto la modifica richiesta e mi hainviato i file corretti.

    Vai, ti ringrazio, torno a lavoro :-) . Per l'assistenza 24 ore ti passo l'amministratore
    tirchio :-)

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di supertramp
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    164
    Professione
    Progettista stampi iniezione pastica c/o Italdesign Srls
    Regione
    Marche
    Software
    UG NX9.0 NX8.5 NX8.0 NX2.0, Solidedge ST5

    Predefinito

    preferenze visualizzazione.jpg
    Io ho risolto così a suo tempo. Cambia da "parte" a "vista" nel menù a tendina che ti ho evidenziato nell'immagine.

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    27
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Toscana
    Software
    Solidworks, Nx, Autocad

    Predefinito

    MMM sulla 8.5 la finestra è un pò diversa, vedo che manca proprio
    quella voce, ma magari mi sbaglio..e non posso aggiornare nemmeno la
    versione, il fornitore mi impone la 8.5
    Comunque a giugno avrò la 10

    In ogni caqso grazie mille del consiglio


  • Discussioni Simili

    1. Materiale dell'assieme nel cartiglio
      Di beccamort nel forum Inventor
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 20-01-2012, 15: 20
    2. Sezionare una parte dell'assieme
      Di aerox nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 27-06-2010, 13: 17
    3. Albero dei componenti dell'assieme
      Di qui nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 27-02-2010, 11: 56
    4. Piani dell'assieme
      Di stef_design nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 06-07-2008, 20: 06
    5. Progettare all'interno dell'assieme
      Di cubalibre00 nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 20-06-2008, 16: 46

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti