Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di BerAnd
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    127
    Professione
    diciamo che faccio...
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    WF4,Creo3

    Predefinito Vincoli di sketch forzati...è possibile dire no?

    Ciao a tutti.
    Volevo chiedere se qualcuno di voi mi sapeva dire come è possibile impostare la WF3 in modo che in sketch i vincoli come PARALLELO e TANGENTE non siano forzati in automatico come nella versione 2001.
    Ho già "spulciato" tutte le impostazioni di config è ho trovato solo dei parametri che mi permettevano di attivare o disattivare i vincoli come PARALLELISMO E TANGENZA ma non uno che non forzasse i vincoli automaticamente.

    Spero di essere stato abbastanza chiaro.
    Vi ringrazio tutti anticipatamente

  2. #2
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    se tu quando tiri una linea clicchi tasto destro in prossimità dell'entità ti si disabilità ogni vincolo...

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di BerAnd
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    127
    Professione
    diciamo che faccio...
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    WF4,Creo3

    Predefinito

    Ciao Ozzy, grazie per la risposta immediata ma purtroppo non è quello il mio problema...:(
    mi spiego meglio: se si crea una linea inclinata ed una inclinata circa uguale proE propone il vincolo di parallelismo, fin qua tutto alla grande. il problema viene dopo che la linea è creata perchè il vincolo è proposto già forzato e non in grigio come nella 2001 dove potevo decidere se forzarlo successivamente.

    Questo esempio non calza proprio benissimo (perchè uno dice, bè dai che forza....lo cancelli che ci vuole....)però rende l'idea, a me i vincoli che non sono COINCIDENTE, ORIZZONTALITA e VERTICALITA mi vogliono deboli, in grigio...come le quote...dici che è possibile con qualche parametro?

    Grazie ancora...:o

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di Preparation-H
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1051
    Professione
    Lavoro Monotono
    Regione
    Piemonte
    Software
    "Pala e Picco"

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da BerAnd Visualizza Messaggio
    Ciao Ozzy, grazie per la risposta immediata ma purtroppo non è quello il mio problema...:(
    mi spiego meglio: se si crea una linea inclinata ed una inclinata circa uguale proE propone il vincolo di parallelismo, fin qua tutto alla grande. il problema viene dopo che la linea è creata perchè il vincolo è proposto già forzato e non in grigio come nella 2001 dove potevo decidere se forzarlo successivamente.

    Questo esempio non calza proprio benissimo (perchè uno dice, bè dai che forza....lo cancelli che ci vuole....)però rende l'idea, a me i vincoli che non sono COINCIDENTE, ORIZZONTALITA e VERTICALITA mi vogliono deboli, in grigio...come le quote...dici che è possibile con qualche parametro?

    Grazie ancora...:o
    Imposta nel config su NO:

    - Tangente:
    sketcher_tangent_constr
    - Simmetrico:
    sketcher_symmetric_constr
    - Pari lunghezza:
    sketcher_equal_length_const
    - Pari raggio:
    sketcher_equal_radii_constr
    - Punto medio:
    sketcher_midpoint_constr
    - Parallelismo
    sketcher_parallel_constr
    - Perpendicolarità:
    sketcher_perpendicular_constr
    - Punto su entità:
    sketcher_point_on_entity_constr
    - Stesso punto:

    sketcher_same_point_constr


    Spero ti possa aiutare.
    Ciao
    Ultima modifica di Preparation-H; 09-05-2008 alle 20: 50
    Povera Italia, morta di fame per aver mangiato troppo!!!

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di BerAnd
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    127
    Professione
    diciamo che faccio...
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    WF4,Creo3

    Predefinito

    Ciao Preparation-H
    ho provato anche quella ma questi "caspiterina" di parametri disattivano completamente il vincolo rendendolo disponibile solo dal momento in cui lo vai a "forzare" da comando.

    Ti ringrazio moltissimo comunque...

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Preparation-H
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1051
    Professione
    Lavoro Monotono
    Regione
    Piemonte
    Software
    "Pala e Picco"

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da BerAnd Visualizza Messaggio
    Ciao Preparation-H
    ho provato anche quella ma questi "caspiterina" di parametri disattivano completamente il vincolo rendendolo disponibile solo dal momento in cui lo vai a "forzare" da comando.

    Ti ringrazio moltissimo comunque...
    Era quello che temevo, però se non li vuoi "forti" potrebbe pur sempre risolverti una parte di problema, il vincolo quando vuoi lo metti tu... ;)

    Ciao
    Povera Italia, morta di fame per aver mangiato troppo!!!

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di matte79
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    270
    Professione
    Mobilizzazione Mouse
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    ProE-Catia V5-Think design

    Predefinito

    Ne abbiamo parlato...l'unica cosa che ho trovato è di lavorare con il filtro smart..selezioni costrain e fai una finestra, in questa maniera li puoi eliminare e avere un bel "rozzo" di quote grige ma non i vincoli...il comprtamento non è guidato da parametri.
    Studia prima la scienza e poi seguita la pratica nata da essa scienza. Quelli che s'innamorano della pratica senza scienza, sono come i nocchieri che entrano nella nave senza timone o bussola


  • Discussioni Simili

    1. Cosa mi potete dire di EDIFICIUS di ACCA ?
      Di Anchorage nel forum Altri CAD per l'architettura
      Risposte: 29
      Ultimo Messaggio: 14-01-2014, 12: 12
    2. Domanda: Quale temperatura x calettamenti forzati????
      Di gregario nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 02-09-2010, 09: 05
    3. HELP! CHI MI SA' DIRE QUALCOSA DEL MODULO FAIM SIM?
      Di User1 nel forum CATIA V5 vari
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 25-08-2010, 19: 40
    4. CARCERE O LAVORI FORZATI?
      Di myface nel forum Discussioni Off Topics
      Risposte: 39
      Ultimo Messaggio: 30-04-2008, 11: 17
    5. che vuol dire?
      Di html26 nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 06-03-2008, 17: 53

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti