Pagina 1 di 5 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 48
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    78
    Professione
    impiegato
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks Premium 2016 sp.3

    Predefinito estrema lentezza applicazione vincoli

    SW 2015 SP4, il mio lavoro con SW consiste in realizzare assiemi di impianti idraulici su skid mediante assemblaggio di parti commerciali e qualche tubo (dritto)
    quando l'assieme diventa un po complesso riscontro una estrema lentezza nell'applicazione dei vincoli tra le parti..
    attese anche di 10-15 secondi tra un click prima che il sistema mi dia possibilità dii dare il successivo.

    Non riesco a capire se sia un problema di SO (update windows in conflitto), del sowtware stesso, o dei modelli che uso, che magari sono troppo complessi e pesanti e il sistema ne risente.

    chiaro che che con piccoli assiemi la lentezza non la riscontro, ma aumenta con la complessità dell'assieme.

    uso una Workstation Dell Xeon 32Gb di Ram con Quadro 4200

    chiarisco che la lentezza non è durante il rendering dell'assieme ma principalmente nell'applicare i vincoli

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4844
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    di prestazioni pc non me ne intendo quindi provo a consigiarti sul software.
    le parti commerciali devono essere più semplici possibili, senza superfici e dove possibile inserite come parti e non come assiemi.
    nelle opzioni di sistema vanno settate bene le opzioni delle schede
    1 visualizzazione/selezione
    2 prestazione
    3 assiemi

    nella scheda del punto 1
    togli la spunta alle due voci consenti selezione in modalità.... *
    rimozione bordi tangenti
    togli la spunta a attiva la selezione attraverso la trasparenza*

    nella scheda del punto 2
    togli la spunta a Verifica alla ricostruzione
    metti la spunta a Caricamento automatico dei componenti a peso leggero

    nella scheda del punto 3
    togli la punta a Spostare i componenti mediante il trascinamento**
    attiva la modalita grandi assiemi

    nelle proprieta del documento verifica il settaggio della scheda qualità dell'immagine

    *ovviamente se non è un sistema di selezione che usi di frequente.
    ** se abbini un tasto al comando sposta e uno al ruota (oppure un movimento del mouse) lavori senza problemi e più fluidamente

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    78
    Professione
    impiegato
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks Premium 2016 sp.3

    Predefinito

    grazie Massi, ho impostato tutto, a parte "metti la spunta a Caricamento automatico dei componenti a peso leggero" che mi compare non selezionabile

    sembra vagamente migliorato, ma non in maniera sensibile..
    quando sceglo di vincolare un oggetto ad un'altro. la prima faccia compare subito come selezionata, la seconda ci mette 5 secondi o più, una volta dato conferma il sistema "macina" per una decina di secondi e poi si può proseguire.

    cerco di utilizzare il più possibile le parti, ma i piccoli sottoassiemi mi sono indispensabili per lavorare più velocemente e per mantenere distinte le parti che devono comparire separate in distinta materiali

    ad esempio una valvola a farfalla con attuatore è composta da 3 parti separate che possono avere 3 codici diversii,
    lo stesso i raccordi dei tubi, sono composti da 4 pezzi.. che uso come assieme con configurazione per selezionare se usare tutto il raccordo o il mezzo destro o sinistro, quando devo collegare il tubo ad una valvola o ad un altro componente già dotato del suo semiraccordo.

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4844
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    dimenticavo che dovresti anche eseguire il test di prestazione.
    lo trovi nellla cartella del menù start e si chiama SOLIDWORKS Performance Test 20xx oppure in indirizzo installazione\SOLIDWORKS Corp\SOLIDWORKS\sldrx

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    78
    Professione
    impiegato
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks Premium 2016 sp.3

    Predefinito

    ho colto l'occasione per chiamare l'assistenza...
    hanno controllato, e secondo loro l'installazione della SP5 non è stata fatta correttamente a causa dell'antivirus attivo e di una impostazione di sicurezza del SO
    ho tentato la riparazione dell'installazione ma mi ha dato errore, ho quindi deciso di disinstallare la SP5 e di ritentare una reinstallazione della stessa.. £Gb da scaricare con una ADSL pessima.. vi saprò dire domani mattina.

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    15
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    SOLIDWORKS 2010/2013, CATIA, AUTOCAD

    Predefinito

    Ciao, a me capita spesso lo stesso tipo di problema quando l'assieme in cui lavoro è "carico" di vincoli, ad esempio assiemi in cui devo montare tutta la viteria. Per ovviare il problema in questi casi, inserisco tutti i componenti meno importanti (come ad esempio viti, commerciali, ecc ecc...) in una cartella e la sospendo ogni volta che devo lavorare sulle cose più importanti, in questo modo riesco a lavorare sempre in maniera fluida.

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    78
    Professione
    impiegato
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks Premium 2016 sp.3

    Predefinito

    correggo ciò che ho scritto... non è lentezza relativa a vincoli ma ad ACCOPPIAMENTI (magari avevate capito lo stesso) e allo spostamento degli oggetti, anche con il comando sposta..

    ho disinstallato come da loro richiesto la 2015 SP5, e con la sola SP4 presente ho riscaricato la SP5 e reinstallata
    ora nel pannello di controllo risulta esserci solo la SP5 e non come prima sia la SP4 che la SP5

    ma la lentezza rimane.

    a breve metto i risultati del test benchmark

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    78
    Professione
    impiegato
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks Premium 2016 sp.3

    Predefinito

    ecco il benchmark:

    grafica: 6,3 sec
    processore: 31,1 sec
    I/O: 20,8

    Generale: 58,2

    Rendering: 9,4 sec
    Realview: 5,4 sec

  9. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    15
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    SOLIDWORKS 2010/2013, CATIA, AUTOCAD

    Predefinito

    Sì, scusa, intendevo accoppiamenti, secondo me rallenta perchè ogni volta che aggiungi un nuovo accoppiamento, solid rigenera anche tutti gli altri accoppiamenti già presenti nell' albero.. hai fatto una prova sospendendo un pò di particolari di secondaria importanza?

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    78
    Professione
    impiegato
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks Premium 2016 sp.3

    Predefinito

    proverò a sospendere dei sottoassiemi, sperando che ciò non incida negativamente in quelche modo sul lavoro, per capirsi lavoro su cose tipo queste. ma anche più complesse

    02.png


  • Pagina 1 di 5 123 ... UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Inventor lento nell' applicazione dei vincoli
      Di stefanobruno nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 04-10-2014, 21: 27
    2. LENTEZZA SOLIDWORKS
      Di marcazzanluca nel forum Solidworks
      Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 20-09-2014, 18: 12
    3. Improvvisa lentezza nel posizionare vincoli
      Di Sleepers nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 16-11-2012, 12: 05
    4. Iges ko e lentezza con ATI
      Di herbie nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 12-11-2009, 20: 31
    5. Applicazione dei vincoli in Cosmos Motion
      Di franc83 nel forum Cosmos
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 12-03-2008, 13: 02

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti