Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    56
    Professione
    Interagisco con parti meccaniche
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks 2016 s.p.5.0

    Predefinito Distinta Materiali e proprietà personalizzate.

    Buongiorno a tutti.
    Eccomi con un nuovo quesito per il quale è necessaria una premessa.
    In azienda abbiamo definito una serie di proprietà personalizzate legate ai modelli 3D (Parti e Assiemi) in modo che il cartiglio delle tavole 2D venga automaticamente popolato con le informazioni contenute nelle proprietà personalizzate collegate al modello 3D.
    In particolare il titolo del disegno è disposto su due righe identificate con le proprietà personalizzate TitoloRiga1 e TitoloRiga2, e sino a qui tutto funziona a meraviglia.
    Il problema nasce con la Distinta Materiali poiché questa è strutturata con una colonna Descrizione che, nelle nostre intenzioni, deve mostrare la denominazione del componente pescando i dati dalle proprietà personalizzate TitoloRiga1 e TitoloRiga2. Purtroppo, per la Distinta Materiali, posso impostare il collegamento solo alla proprietà personalizzata TitoloRiga1 o solo alla TitoloRiga2.

    Quindi ecco le domande:

    1. è possibile concatenare le due proprietà personalizzate?
    2. E se a voi è capitata una esigenza simile come l’avete risolta?

    Grazie in anticipo per il vostro supporto.
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Ciao,
    Sweep

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4820
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    purtroppo ora non ho molto tempo, però mi piacerrebbe studiare il metodo. potresti provare ad usare la tab builder.
    crei una voce da elenco che punta ad un file excel che contierne le variabili di riga1 e riga2 e una funzione concatena delle due.
    quindi nelle proprietà personalizzate richiami quella voce dell'elenco.

    è un'idea che butto lì senza aver provato nulla (con un po' di fortuna nei prossimi giorni ci provo) quindi forse è un gigantesco buco nell' acqua

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    695
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

    Predefinito

    Vuoi racchiudere 2 proprietà in un unica colonna ?
    Non so se si può fare.....

  4. Il seguente utente ha ringraziato xxfast per questo post

    sweep (11-02-2016)

  5. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    56
    Professione
    Interagisco con parti meccaniche
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks 2016 s.p.5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    crei una voce da elenco che punta ad un file excel che contierne le variabili di riga1 e riga2 e una funzione concatena delle due.
    quindi nelle proprietà personalizzate richiami quella voce dell'elenco.
    Grazie per il suggerimento faccio una prova, però il dover creare un file excel mi crea qualche perplessità.
    Ciao,
    Sweep

  6. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    56
    Professione
    Interagisco con parti meccaniche
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks 2016 s.p.5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da xxfast Visualizza Messaggio
    Vuoi racchiudere 2 proprietà in un unica colonna ?
    Non so se si può fare.....
    Si, esatto.
    Ciao,
    Sweep

  7. #6
    Utente Standard L'avatar di teseo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    527
    Professione
    Cantinaro
    Regione
    Lombardia
    Software
    solidworks2017 sp2.0, autocad2013, pochino solidedge st7, draftsight

    Predefinito

    la butto li per risolvere il "problema" senza troppi giri.... se nella tabella distinta materiali poni le due colonne che ti interessano affiancate e togli il bordo tra le due è com ese le avessi una colonna sola cert avrai un certa spaziatura tra le due descrizioni ma direi che potresti accontentarti......almeno io o farei.....

    ciao spero di aver capito il tuo problema....

    mi permetto di dissentire con Massi(che ne sa molto ma molto più di me) perchè creare collegamenti a file excel con solid mi fa solo tremare il pensiero....i due programmi non è che colloquiano molto....o meglio ci provano ma spesso no ci riescono

    ciao

    ciao
    Occorre che tutto il mondo sappia che vi sono italiani che si recano a Malta nel modo più temerario: se affonderemo qualche nave, oppur no, non ha molta importanza: quel che importa è che noi si sia capaci di saltare in aria col nostro apparecchio sotto l’occhio del nemico: avremo così indicato ai nostri figli e alle future generazioni a prezzo di quali sacrifici si serva il proprio ideale e per quale via si pervenga al successo

  8. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    56
    Professione
    Interagisco con parti meccaniche
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks 2016 s.p.5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da teseo Visualizza Messaggio
    la butto li per risolvere il "problema" senza troppi giri.... se nella tabella distinta materiali poni le due colonne che ti interessano affiancate e togli il bordo tra le due è com ese le avessi una colonna sola cert avrai un certa spaziatura tra le due descrizioni ma direi che potresti accontentarti......almeno io o farei.....

    ciao spero di aver capito il tuo problema....
    Ha capito benissimo, mi sembra un compromesso accettabile ma la mia speranza è quella che esista un metodo che mi eviti di manipolare la Distinta Materiali.

    mi permetto di dissentire con Massi(che ne sa molto ma molto più di me) perchè creare collegamenti a file excel con solid mi fa solo tremare il pensiero....i due programmi non è che colloquiano molto....o meglio ci provano ma spesso no ci riescono
    In effetti questa è la mia perplessità.

    Grazie,
    Ciao,
    Sweep

  9. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    56
    Professione
    Interagisco con parti meccaniche
    Regione
    Lombardia
    Software
    SolidWorks 2016 s.p.5.0

    Predefinito

    Buongiorno a tutti,
    Vi aggiorno in merito alla soluzione che abbiamo deciso di intraprendere per ovviare al problema che vi ho esposto.
    In sostanza si è potato per una soluzione salomonica poichè abbiamo stabilito di utilizzare la seconda riga del titolo per indicare esclusivamente l'assieme o lo strumento a cui si riferisce l'oggetto del disegno. In questo modo, negli assiemi, la distinta materiali elencherà le descrizioni (di prima riga) dei componenti e il relativo cartiglio riportera il titolo dell'assieme + l'indicazione dello strumento o assieme superior a cui fa riferimento.
    Questo è quanto, grazie e a presto.
    Ciao,
    Sweep


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 13-01-2015, 17: 58
    2. SE v19 - Proprietà personalizzate
      Di Stefano56 nel forum Solid Edge
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 25-06-2013, 14: 20
    3. Da distinta materiali a proprietà personalizzata
      Di AndreaL nel forum Solidworks
      Risposte: 19
      Ultimo Messaggio: 17-05-2011, 12: 28
    4. Proprietà personalizzate
      Di Flavio nel forum Solidworks
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 10-03-2011, 09: 48
    5. Distinta materiali con proprietà - Inventor
      Di Marco.M nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 02-07-2009, 11: 22

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti