Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13

Discussione: Analisi spessore

  1. #1
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    1344
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor/Rhinoceros/Creo Direct Modeling

    Predefinito Analisi spessore

    Da tempo cerco inutilmente un metodo per analizzare lo spessore di una parte per determinare se ci fossero difformità, spessori troppo sottili ecc.

    Ad oggi non ho trovato nulla, possibile che nemmeno nella 2016 Autodesk abbia pensato ad un comando che sarebbe non solo utile ma fondamentale?

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    181
    Professione
    Progettazione, Sviluppo lamiera per taglio e piega
    Regione
    Emilia romagna
    Software
    Inventor, Autocad, Solid Edge

    Predefinito

    Dai un'occhiata qui.
    Io non ti so dire se e' un metodo valido.160211-01.PNG

  3. #3
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    1344
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor/Rhinoceros/Creo Direct Modeling

    Predefinito

    Interessante, io però non ho parti in lamiera ma fusioni in metallo.

    Vorrei verificare in modo semplice ed accurato lo spessore del manufatto.
    In particolare dovrei verificare che non ci siano zone con uno spessore inferiore ad un certo valore.

    Su Solidworks c'è un comando che fa quest'analisi, sto cercando qualcosa di simile in Inventor ma inutilmente.

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    254
    Professione
    perito meccanico
    Regione
    Emilia-Romagna
    Software
    Inventor-Autocad

    Predefinito

    negli strumenti di analisi in Inventor c' è quello che cerchi:
    "Analisi a sezioni incrociate" , è l' ultima

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    181
    Professione
    Progettazione, Sviluppo lamiera per taglio e piega
    Regione
    Emilia romagna
    Software
    Inventor, Autocad, Solid Edge

    Predefinito

    Prova questo.
    Solo che sembra a pagamento.

  6. #6
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    1344
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor/Rhinoceros/Creo Direct Modeling

    Predefinito

    Con l'analisi a sezioni incrociate è un delirio.
    Dovrei fare nmila sezioni a 0.5 mm di distanza per essere accurato.
    Questo sia in X che in Y.

    Dopo andare ad orientarsi dentro quel che salta fuori è un incubo.
    Provato con sezioni a distanza di 5 mm e già è ingestibile.

    Grazie per il link Cast16, l'avevo già visto.Ho contattato il creatore, sto aspettando una sua risposta perché sta valutando come "customizzarlo" per le nostre esigenze.
    Se il costo è accessibile credo sia una spesa da fare senza pensarci 2 volte.

  7. #7
    Moderatore CAE/FEM/CFD L'avatar di Matteo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2008
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Creo, ProEngineer, Creo Simulate, ProMechanica, SolidWorks, SolidEdge, SpaceClaim, OpenFOAM

    Predefinito

    Conoscevo un software che lo faceva, ma solo passando per una esportazione STL, un po' laboriosa...

    (nel caso, si chiama "netfabb")
    MP-ProgettazioneMeccanica
    Progettazione Meccanica e Simulazione
    www.mp-progettazionemeccanica.it

  8. #8
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    1344
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor/Rhinoceros/Creo Direct Modeling

    Predefinito

    Potrebbe essere una soluzione.

    Free?

  9. #9
    Moderatore CAE/FEM/CFD L'avatar di Matteo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2008
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Creo, ProEngineer, Creo Simulate, ProMechanica, SolidWorks, SolidEdge, SpaceClaim, OpenFOAM

    Predefinito

    Si, penso che il controllo dello spessore sia una delle features accessibili non a pagamento.
    MP-ProgettazioneMeccanica
    Progettazione Meccanica e Simulazione
    www.mp-progettazionemeccanica.it

  10. #10
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    1344
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor/Rhinoceros/Creo Direct Modeling

    Predefinito

    Non riesco a capire dal sito se nella versione Basic c'è la funzione che mi interessa.

    Acquistare un software del genere ed usarlo solo saltuariamente per verificare degli spessori mi sembra eccessivo


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Analisi spessore
      Di TECNOMODEL nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 12-01-2015, 10: 35
    2. Spessore linea idw
      Di fabioinventor nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 13-11-2013, 13: 42
    3. Spessore punto
      Di cupolanico nel forum AutoCAD
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 17-05-2009, 13: 58
    4. Spessore linee
      Di kri13kri nel forum Disegni 2D, Modelli 3D e risorse varie settore Architettura/Ingegneria edile
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 22-04-2009, 20: 05
    5. spessore falda
      Di luca9999 nel forum Archicad
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 30-12-2008, 23: 31

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti