Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    452
    Professione
    disegnatore
    Regione
    piemonte
    Software
    autocad-inv2015-solid2015

    Predefinito Opzione che disabilita l'allineamento delle quote

    Buongiorno, mi capata a volte di lavorare su file (messe in tavala) nelle quali le quote al trascinamento col mouse non si agganciano più alle alle altre quote, e come se mancassero gli snap...ce un opzione che disabilita questa funzione???

    parlo di solid 2015

    grazie mille

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4820
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    mancano informazioni...

    sono file che hai fatto tu in precedenza o file fatti da altri?
    di che quote stai parlando? ordinate, linea di di base, semplici quote (quelle fatte fatte con il comando quota intelligente)? un'immagine eloquente sarebbe gradita?
    selezioni più di una quota o soltanto una?
    quando fai tu le quote e trascinandole sono agganciate è una situazione automatica o hai forzato l'allineamneto con comando apposito?
    cosa vuoi disabilitare? l'allineamento o il disallineamento? o meglio vuoi disabnilitare l'allinamento o invece lo vuoi abiitare?

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    452
    Professione
    disegnatore
    Regione
    piemonte
    Software
    autocad-inv2015-solid2015

    Predefinito

    in questo caso e un file nuovo, sono quote messe da me col comando quota intelligente
    e le 2 quote non sia allineano più quando le trascini col mouse vicino...ti metto un immagine

    di solito appare una linea tratto e punti quando le quote sentono l'allineamento
    adesso no ce più...no so dirti di più su quello che hai scritto prima no conosco cosi bene solid e per quello che tribolo a utilizzarlo

    QUOTA.PNG

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4820
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    le quote sentono l'allineamento, ma non si agganciano in automatico.
    per farlo devi selezionare le quote interessate e usare il comando allinemaento collineare/radiale che trovi sotto strumenti>quote.

    per l'allineamento provvisorio sia settabile o meno non lo so, mai posto il problema;
    punti da chiarire per ridurre il campo di ricerca:
    se te lo fa random non è un'opzione di sistema, ma potrebbe esserlo del documento; altrimenti ti è scappata una spunta da qualche parte.
    nel primo caso va chiarito se il modello di disegno è sempre lo stesso o meno.
    se è sempre lo stesso non altre idee, se è diverso devi armarti di pazienza e fare un confronto fra i settaggi del modello in cui lo fa e quello in cui non lo fa

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    452
    Professione
    disegnatore
    Regione
    piemonte
    Software
    autocad-inv2015-solid2015

    Predefinito

    e sicuramete un impostazione di sistema, perché in nessun file me lo fa più, in più non sente più la distanza tra le quote quella che e impostata qua

    quote.PNG

    massivon tu che sei un esperto di solid..sai dove mettere le mani???

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    597
    Professione
    Ingegnere strutturista
    Regione
    Marche
    Software
    SW 2016 sp5.0

    Predefinito

    Capita anche a me a volte...io faccio così xchè non ho capito il motivo...
    Quando vedo che non l'aggancia al momento della creazione la posiziono in un punto qualsiasi e poi la sposto successivamente.
    Anche facendo così ho notato ce a volte stenta di agganciarsi ed allora predo il testo e lo trascino fino a sopra il testo della quota con la quale mi voglio agganciare, a quel punto come x magia appare l'allineamento e quindi riesco ad allineare.
    Se ti può essere utile...

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4820
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    opzioni di sistema>disegni disattiva deduzione della nota/quota.
    comunque rimane un allineamento temporaneo, per renderlo stabile devi
    selezionare le quote interessate e usare il comando allinemaento collineare/radiale che trovi sotto strumenti>quote.


  • Discussioni Simili

    1. Modifica delle quote
      Di Zanna91 nel forum Revit
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 13-12-2012, 13: 39
    2. Impostare la dimensione delle frecce delle quote???
      Di pmago nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 29-06-2012, 10: 24
    3. Problema ancestrale! L'allineamento delle viste
      Di Moskiz nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 10-03-2011, 15: 34
    4. Testom disabilita tutti i pulsanti della barra multifunzione
      Di acitano nel forum Autocad architecture (ex ADT)
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 09-01-2011, 19: 58
    5. Adattare dimensioni delle quote
      Di Natura nel forum AutoCAD
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 12-01-2010, 16: 22

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti