Risultati da 1 a 4 di 4
  1. #1
    Moderatore
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    974
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Roma
    Software
    Mechanical, Inventor, 3DS Max

    Predefinito Disegni di assiemi e sotto-assiemi...

    Un parere su un quesito banale che, francamente, mi chiedo come si fa ad avere certi dubbi... però mi sa che mi sono incartato...Assieme di macchina composto da corpo + gruppo comando + altri particolari variVarie tavole richieste:Assieme generale(sotto)Assieme Corpo(sotto)Assieme Gruppo comandoaltri (sotto)Assiemi minoriOvviamente sarebbe banale mettere in tavola gli assiemi e via... ma se volessi che nei sotto-assiemi si vedesse in riferimento l'altra parte (o almeno un pezzo di essa)?Non posso mettere in tavola l'assieme generale ed indicare una parte come "Riferimento" perchè varrebbe anche per tutti gli altri assiemi...Esssendo una macchina "pesantina", vorrei evitare di doverla imserire come riferimento nell'assieme del gruppo comando, e viceversa. Sopratutto per non dovere aprire ogni volta l' "assiemone" anche per dei sotto-assiemi composti da pochissime parti.Escludo di creare una parte semplificata perchè ci ho già provato e dopo svariate ore di calcolo ho dovuto chiudere la conversione.Voi come li gestireste?

  2. #2
    Moderatore
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    974
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Roma
    Software
    Mechanical, Inventor, 3DS Max

    Predefinito

    Scusate la formattazione poco comprensibile, colpa del browser...

  3. #3
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2248
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Potresti fare una serie di due ricorrenze, passo 0, di tutto l' assiemone.
    La prima ricorrenza è quella buona, mentre la seconda è messa come riferimento.
    In tavola, accendi e spegni i sotto gruppi che ti servono.
    La sintesi perfetta : " E' come parlare con l' aspirapolvere " ( Gino Strada al blablatore di turno )

  4. #4
    Moderatore
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    974
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Roma
    Software
    Mechanical, Inventor, 3DS Max

    Predefinito

    Mi sembra un'ottima soluzione... da valutarne solo i pro ed i contro. Per adesso, causa fretta, ho dovuto procedere in altro modo (conversione dell'assieme riferito in una parte unica). Appena posso, vedo se riesco a modificare i riferimenti dei disegni (per non rifarli da zero) per usare la tua soluzione...Intanto ringrazio...


  • Discussioni Simili

    1. Come rinominare il nome delle parti/assiemi e disegni
      Di MattySTi nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 28-10-2015, 09: 13
    2. Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 22-08-2013, 15: 54
    3. Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 13-04-2011, 14: 32
    4. assiemi e sotto assiemi
      Di orzo nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 29-03-2009, 12: 34
    5. Pallinatura sotto-assiemi
      Di bieko nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 05-09-2008, 19: 29

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti