Risultati da 1 a 8 di 8

Discussione: Info base su NX

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    27
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Toscana
    Software
    Solidworks, Nx, Autocad

    Predefinito Info base su NX

    Salve, è il mio primo messaggio di richeista info. Mi sono già presentato più
    di un anno fa, ma poi per questioni 'aziendali' NX è rimasto inutilizzato fino ad
    oggi, finalmente il cliente sta cominciando a darci qualche lavoretto ed io sono
    la persona prescelta per svolgerli.

    Premetto che possediamo una licenza mach2. Ho fatto due corsi con siemens
    (anzi con il loro patner team3d che saluto).
    Sono stato obbligato , sempre per
    obblighi contrattuali col cliente ad installare la versione 8.5.3.3 mp3. Ho
    installato le personalizzazioni del cliente che, fra l'altro , mi hanno bloccato
    le customer default.

    Ciò premesso, ecco le mie domande sicuramente stupide:

    1) lavorando mi trovo spesso a passare da ambiente 'modeling' ad
    ambiente 'drafting' ma , se per esempio, apro una tavola e sono in
    ambiente modeling il passaggo non avviene automaticamente, ma
    devo cliccare il tasto 'start' e scegliere 'drafting' (o viceversa) oppure
    premere ctrl+shift+D (drafting) o 'm' (modeling)
    Non è possibile impostare questo passaggio automatico?

    2) come rappresentate le saldature in modeling? la mia
    licenza ovviamente non possiede il pacchetto specifico

    3) come crete le carpenterie? non mi sembra di aver trovato nulla di
    simile, per esempio, ai membri strutturali di solidworks

    Grazie

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di ceschi1959
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    820
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    UG 11 - NX11 TC10

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Dottor_Scott Visualizza Messaggio
    Salve, è il mio primo messaggio di richeista info. Mi sono già presentato più
    di un anno fa, ma poi per questioni 'aziendali' NX è rimasto inutilizzato fino ad
    oggi, finalmente il cliente sta cominciando a darci qualche lavoretto ed io sono
    la persona prescelta per svolgerli.

    Premetto che possediamo una licenza mach2. Ho fatto due corsi con siemens
    (anzi con il loro patner team3d che saluto).
    Sono stato obbligato , sempre per
    obblighi contrattuali col cliente ad installare la versione 8.5.3.3 mp3. Ho
    installato le personalizzazioni del cliente che, fra l'altro , mi hanno bloccato
    le customer default.

    Ciò premesso, ecco le mie domande sicuramente stupide:

    1) lavorando mi trovo spesso a passare da ambiente 'modeling' ad
    ambiente 'drafting' ma , se per esempio, apro una tavola e sono in
    ambiente modeling il passaggo non avviene automaticamente, ma
    devo cliccare il tasto 'start' e scegliere 'drafting' (o viceversa) oppure
    premere ctrl+shift+D (drafting) o 'm' (modeling)
    Non è possibile impostare questo passaggio automatico?

    2) come rappresentate le saldature in modeling? la mia
    licenza ovviamente non possiede il pacchetto specifico

    3) come crete le carpenterie? non mi sembra di aver trovato nulla di
    simile, per esempio, ai membri strutturali di solidworks

    Grazie
    Ciao, le domande non sono mai stupide, le risposte qualche volta.
    1) Non è possibile questo a causa del fatto che il file NX ha estensione prt sempre per cui il sistema non sa se stai aprendo un modello o un drafting.
    2) Ho lavorato per un'azienda che rappresentava le saldature come solidi di estrusione o di scorrimento o con altri artifizi di modellazione, per creare esattamente le saldature volute, in modo che potessero essere rappresentate correttamente in drafting (non solo simbolicamente).
    3) Non conosco il modulo di SW per cui se fai un esempio magari posso darti una mano.
    Ciao
    C.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    27
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Toscana
    Software
    Solidworks, Nx, Autocad

    Predefinito

    Intanto grazie delle risposte
    1) OK! mi abituerò. Che strano però.
    2) OK. Farò così, non vedo altre soluzioni
    3) Scusa sono stato superficiale nella domanda. In solidworks basta disegnare uno
    schizzo 3d. Ogni linea di questo schizzo rappresenta l'asse 'medio' del profilato scelto,
    inoltre è possibile decidere come fare le intersenzioni fra profilati.. uno sopra l'altro, oppure
    uniti a 45°..ecc ecc . DIsegnare una carpenteria diventa molto veloce
    Qui in NX voi come fate? dobbiamo procedere nel modo classico.. una estrusione per ogni profilato?

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di ceschi1959
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    820
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    UG 11 - NX11 TC10

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Dottor_Scott Visualizza Messaggio
    Intanto grazie delle risposte
    1) OK! mi abituerò. Che strano però.
    2) OK. Farò così, non vedo altre soluzioni
    3) Scusa sono stato superficiale nella domanda. In solidworks basta disegnare uno
    schizzo 3d. Ogni linea di questo schizzo rappresenta l'asse 'medio' del profilato scelto,
    inoltre è possibile decidere come fare le intersenzioni fra profilati.. uno sopra l'altro, oppure
    uniti a 45°..ecc ecc . DIsegnare una carpenteria diventa molto veloce
    Qui in NX voi come fate? dobbiamo procedere nel modo classico.. una estrusione per ogni profilato?
    Ciao,
    3) non so se esiste un modulo apposito in NX (ho guardato un po' in giro ma non ho trovato nulla). Se così fosse dovresti pensare a come vuoi procedere: se in un unico file oppure in assieme (che puoi comunque generare successivamente). Penso quindi che non ci siano altre soluzioni se non quella che hai suggerito magari utilizzando le librerie di schizzi (leggi profilati).
    Ciao

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    27
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Toscana
    Software
    Solidworks, Nx, Autocad

    Predefinito

    Va bene , ho capito , grazie.

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    35
    Professione
    ingegnere meccanico
    Regione
    puglia
    Software
    CATIA V5

    Predefinito

    buonasera, mi ritrovo in un'azienda aeronautica e vi scrivo come funziona quì, disegno le loro attrezzature:

    1)per le carpenterie si estrudono profili, e poichè in NX si usa la funzione "UNISCI" quando tiro fuori le sezioni è un caos, e devo correggere in expand.

    2) le saldature spesso si modellano con cordoncini estrusi, a volte non si modellano (molti lo fanno) alla fine si rimedia sui disegni con le indicazioni della saldatura, in NX c'è una funzione completissima per questo.

    3) passare dal draft al modelling non è immediato perchè ci si imbatte nell'ambiente modeling del drawing (tipico di NX), quello che faccio è navigare da drawing a modeling ricorrendo alla struttura del modello:
    make work part;
    make display part;

    oppure aprendo dalla finestra i vari codici.

    Spero di aver contribuito. Grazie

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    27
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Toscana
    Software
    Solidworks, Nx, Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da nunzio1981 Visualizza Messaggio
    buonasera, mi ritrovo in un'azienda aeronautica e vi scrivo come funziona quì, disegno le loro attrezzature:

    1)per le carpenterie si estrudono profili, e poichè in NX si usa la funzione "UNISCI" quando tiro fuori le sezioni è un caos, e devo correggere in expand.

    2) le saldature spesso si modellano con cordoncini estrusi, a volte non si modellano (molti lo fanno) alla fine si rimedia sui disegni con le indicazioni della saldatura, in NX c'è una funzione completissima per questo.

    3) passare dal draft al modelling non è immediato perchè ci si imbatte nell'ambiente modeling del drawing (tipico di NX), quello che faccio è navigare da drawing a modeling ricorrendo alla struttura del modello:
    make work part;
    make display part;

    oppure aprendo dalla finestra i vari codici.

    Spero di aver contribuito. Grazie
    Ciao NUNZIO1981, grazie del contributo! utilissimo.

    1) curiosità: perchè unisci? se nelle opzioni dell'estrusione selezioni 'nessuno' non si gestisce poi meglio ?
    2) Simboli di saldatura? ok. Certo che un programma di tale livello non abbia una funzione simil-solidworks
    mi sembra una bella mancanza, comunque.. non pensi?
    La rappresentazione schematica delle saldature fa parte della norma iso, in fin dei conti.
    Che faccio ...un'annotazione per ogni cordone di saldatura? e se ho 27 cordoni di saldatura?
    Di dimensioni diverse? ed alcune zone non voglio siano saldate? devo specificare tutto...

    3) Sì OK. Anche all'assistenza mi hanno confermato che non si può
    passare automaticamente da un'ambiente all'altro
    Mi hanno anche consigliato di usare la tastiera per fare veloce:
    M (o ctrl+M) per passare subito in modeling
    ctrl+shift+D per passare in drafting

    ciao a tutti, grazie

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    449
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    NX8 TC9

    Predefinito

    1) Con NX11 avrai quello che cerchi, oppure ti crei un journal che esegue lo Switch con cambio di ambiente mediante il post-fisso nel file name utilizzato per generare la tavola
    2) Se non hai la licenza di weld assistance...auguri...
    3) Il modulo per le carpenterie si chiama mechanical routing
    Grazie...


  • Discussioni Simili

    1. Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 10-09-2015, 19: 29
    2. Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 27-05-2011, 19: 24
    3. info distinta base
      Di blubossa nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 11-10-2010, 15: 26
    4. Corso BASE ....ma BASE BASE!
      Di Daniele-san nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 17-04-2009, 09: 18
    5. foro base o albero base??
      Di andrea26 nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 10-02-2009, 13: 31

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti