Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 20
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    597
    Professione
    Ingegnere strutturista
    Regione
    Marche
    Software
    SW 2016 sp5.0

    Help Ultradefinizione schizzo 3D

    Ciao a tutti,
    ho notato che spesso in uno schizzo 3D quando unisco con una linea due punti ben definiti (schizzo completamente nero) da l'errore di ultradefinizione dello schizzo. Perchè fa così?

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4832
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    informazioni come se piovessero.
    dipenderà dallo schizzo 3D

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    597
    Professione
    Ingegnere strutturista
    Regione
    Marche
    Software
    SW 2016 sp5.0

    Predefinito

    Non può dipendere dallo schizzo 3D perchè è tutto definito correttamente senza dare alcun errore.
    Adesso cerco di essere più chiaro allegando una immagine...
    Allegato 42971
    Addirittura adesso mi ha dato l'errore inserendo la linea diretta verso sinistra in basso, non capisco proprio...
    Questa linea partiva dal punto ed è allineata lungo Z come del resto la sua vicina. Ma comunque a prescindere da questo è una linea che parte da un punto ed arriva nello spazio, come può fornire l'errore?

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4832
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    ci sono problemi con gli allegati immagine.
    megli di tutto è postare il file, se è solo uno schizzo non ci sono problemi di copyright, per studiare gli schizzi e le loro relazioni

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3731
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da drake Visualizza Messaggio
    Non può dipendere dallo schizzo 3D perchè è tutto definito correttamente senza dare alcun errore.
    Adesso cerco di essere più chiaro allegando una immagine...
    Allegato 42971
    Addirittura adesso mi ha dato l'errore inserendo la linea diretta verso sinistra in basso, non capisco proprio...
    Questa linea partiva dal punto ed è allineata lungo Z come del resto la sua vicina. Ma comunque a prescindere da questo è una linea che parte da un punto ed arriva nello spazio, come può fornire l'errore?
    se ti segnala che è ultradefinito è evidente che c'è una vincolo di troppo. Attiva la visualizzazione delle relazioni nello schizzo, controlla quelle della linea incriminata e prova a cancellarne qualcuna e vedi se si sistema. Se i due punti non sono allineati lungo la Z e tu tiri una linea che prende in automatico l'allineamento lungo Z poi è ovvio che sia ultradefinito. Hai provato a disegnarla con due soli click, dal primo punto al secondo, quindi senza unire la linea al punto in un secondo tempo ?
    COme ti ha scritto Massi l'immagine non si vede e se puoi posta il file con solo lo sketch 3d
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    597
    Professione
    Ingegnere strutturista
    Regione
    Marche
    Software
    SW 2016 sp5.0

    Predefinito

    Ho avuto problemi con internet....allego il file fatto con la 2016, ma ho provato anche con la 2012 fa la stessa cosa...
    Comunque allego anche questa immagine, x far capire che non ha alcun senso geometrico, xchè inserisco quella linea nello spazio e mi fornisce errore nella parte restante che prima era perfetta.
    Cattura2.JPG
    Questo è lo schizzo che sto cercando di fare...
    TETTOIA.zip

    - - - Aggiornato - - -

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    se ti segnala che è ultradefinito è evidente che c'è una vincolo di troppo. Attiva la visualizzazione delle relazioni nello schizzo, controlla quelle della linea incriminata e prova a cancellarne qualcuna e vedi se si sistema. Se i due punti non sono allineati lungo la Z e tu tiri una linea che prende in automatico l'allineamento lungo Z poi è ovvio che sia ultradefinito. Hai provato a disegnarla con due soli click, dal primo punto al secondo, quindi senza unire la linea al punto in un secondo tempo ?
    COme ti ha scritto Massi l'immagine non si vede e se puoi posta il file con solo lo sketch 3d
    Ho provato di tutto e non ha alcun senso quello che fa...purtroppo

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4832
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    a me non da nessun errore, ma potrebbe essere uno schizzo leggermente diverso visto che non coincide con l'immagine da te postata

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3731
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da drake Visualizza Messaggio
    Ho avuto problemi con internet....allego il file fatto con la 2016, ma ho provato anche con la 2012 fa la stessa cosa...

    Ho provato di tutto e non ha alcun senso quello che fa...purtroppo
    ho la 2013 quindi non posso aprire il tuo file, ma temo che abbia comunque ragione lui. Mi sembra strano che si tratti di un baco del solutore dei vincoli che da di matto.
    Se vuoi postare quello nella versione 2012 provo ad aprirlo altrimenti aspetta qualcuno che te lo verifichi con la 2016
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    597
    Professione
    Ingegnere strutturista
    Regione
    Marche
    Software
    SW 2016 sp5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    ho la 2013 quindi non posso aprire il tuo file, ma temo che abbia comunque ragione lui. Mi sembra strano che si tratti di un baco del solutore dei vincoli che da di matto.
    Se vuoi postare quello nella versione 2012 provo ad aprirlo altrimenti aspetta qualcuno che te lo verifichi con la 2016
    Ti allego quello x la 2012...
    Tettoia_SW2012.zip

    Ribadisco ancora x far capire, nel caso non lo sia stato in precedenza...
    nell'immagine si vede la linea blu che ho inserito successivamente alla parte nera, che va in due punti generici senza alcun vincolo.
    X me non ha alcun senso, ma vorrei capire.
    Inoltre, ad esempio non riuscivo a fare tante altre linee che collegavano tanti altri punti neri...

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    597
    Professione
    Ingegnere strutturista
    Regione
    Marche
    Software
    SW 2016 sp5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    a me non da nessun errore, ma potrebbe essere uno schizzo leggermente diverso visto che non coincide con l'immagine da te postata
    Come non coincide? E' quello che stavo facendo...
    Se mi dici così non vorrei ci fosse qualche opzione "strana" che mi fa generare l'errore...

    E' diverso xchè nell'immagine avevo inserito la linea...


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Da DWG a schizzo
      Di doriano nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 11-06-2015, 10: 35
    2. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 08-01-2014, 18: 47
    3. SCHIZZO 3D
      Di Conte91 nel forum Inventor
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 25-10-2013, 18: 45
    4. Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 13-09-2010, 15: 33
    5. schizzo
      Di boris\ nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 10-07-2008, 11: 34

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti