Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    129
    Professione
    Disegnatore meccanico
    Regione
    Toscana
    Software
    Catia - Inventor

    Predefinito Import assieme da CatiaV5 - Generazione funzioni

    Buongiorno,

    sto lentamente imparando SW ed ho visto che parti native provenienti da CatiaV5 possono esssere tranquillamente rilette con SW generando tutto l'albero delle funzioni.
    Vorrei fare la stessa cosa congli assiemi, ma non mi dà la possibilità di scegliere se fare la generazione delle funzioni.
    Si può fare ?
    Come ?

    Grazie e buona domenica.

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4832
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    non è detto che una funzione in assieme di Catia esista in assieme solidworks. ripetizioni si, fori e tagli si, aggiunta di materiale no
    ma poi queste funzioni come sono fatte? sono gestibili a posteriori? hanno una logica costruttiva o semplicemente sequenziale da come sono state create?
    e gli schizzi? sono definiti o sottodefiniti senza quote e relazioni geometriche? sono semplici e spalmati su più funzioni o complessi pieni di entità che appesantiscono il file?

    se vuoi imparare ad usare il programma la miglior cosa, soprattutto avendo già un modello, è rifarlo da zero

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    129
    Professione
    Disegnatore meccanico
    Regione
    Toscana
    Software
    Catia - Inventor

    Predefinito

    Come ti ho detto nel post precedente se recupero una parte catia in SW il file lo riapre corrattamente con le varie funzioni schizzi fori etc.
    Tutto perfetto e con la possibilità di modificarlo.
    Come se fosse nativo da SW.
    Se invece apri un'assieme le parti sotto non sono correttamente ricostruite, ma vengono classificate come Importato1 senza nessuna funzione associata ricostruita.
    Per imparare il programma lo so che devo usarlo dalle cose base e piano piano andare su.....
    Volevo vedere se recuperavo lo storico da Catia e come....

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4832
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    un assieme solidworks non è fatto da funzioni, ma da parti (corpi) vincolate fra loro. quindi è normale il suo comportamento.
    quello che tu vorresti sarebbe che alla creazione dell'assieme legga anche le parti e ne ricostruisca al loro interno l'albero delle funzioni, la vedo difficile.

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    129
    Professione
    Disegnatore meccanico
    Regione
    Toscana
    Software
    Catia - Inventor

    Predefinito

    L'assieme di CatiaV5 è uguale a quello di SW e cioè composto da parti.
    Quello che voglio io è che le parti generate all'interno dell'assieme vengano ricostruite con l'albero delle funzioni.
    Se la parte è singola SW lo fa.
    Se la parte è sotto un assieme non lo fa. L'albero generato deve essere nella parte.

    Ho reso l'idea di quello che vorrei ?

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4832
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    Ho reso l'idea di quello che vorrei ?
    si e ti ho già risposto. secondo me non lo fa.
    l'assistenza potrebbe essere più precisa ovviamente.

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    129
    Professione
    Disegnatore meccanico
    Regione
    Toscana
    Software
    Catia - Inventor

    Predefinito

    Mi pare strano che non lo faccia.
    Se apro una parte singola lo fa e ricostruisce l'albero funzioni della parte.
    Se apro un assieme da la possibilità, selezionando le parti sotto l'asseme, di ricostriure l'albero aprendo la parte.
    Anche in questo modo SOLO di una parte per volta.
    Anche se seleziono 2 parti lo fa solo di una parte.
    Forse c'è un opzione da impostare da qualche parte, ma non la trovo.


  • Discussioni Simili

    1. Parti con funzioni fantasma su assieme
      Di Ludrosu nel forum Solidworks
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 29-10-2013, 16: 35
    2. Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 12-05-2011, 12: 55
    3. catiaV5 r17 VS r19
      Di PAC nel forum CATIA V5 Documentazione e Formazione
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 10-02-2011, 21: 06
    4. Disegnatore CATIAV5
      Di gggfanatic nel forum Ricerca di lavoro
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 07-09-2010, 15: 01
    5. Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 27-10-2008, 23: 18

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti