Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    34
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    veneto
    Software
    SEMA, autocad, inventor, 3ds max, photoshop

    Predefinito cupola in modalitÓ lamiera

    Ciao a tutti! ho appena iniziato a lavorare nella modalitÓ lamiera. vorrei sapere se Ŕ possibile creare una cupola di cui si possa poi anche generare la forma piatta.

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    76
    Professione
    progettazione
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2014, Autocad

    Predefinito

    Cupola fatta a spicchi o bombata?

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    34
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    veneto
    Software
    SEMA, autocad, inventor, 3ds max, photoshop

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da batstar Visualizza Messaggio
    Cupola fatta a spicchi o bombata?
    Bombata. Ma se riesci a spiegarmi anche quella a spicchi😁

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    76
    Professione
    progettazione
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2014, Autocad

    Predefinito

    Bombata non riesci a svilupparla, in quanto non esiste lo sviluppo della sfera se non in maniera approssimativa.
    La cupola a spicchi Ŕ praticamente come un ombrello, pi¨ stretti solo gli spicchi e pi¨ la cupola si avvicina alla forma semisferica.

  5. Il seguente utente ha ringraziato batstar per questo post

    shizuru88 (21-01-2016)

  6. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    34
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    veneto
    Software
    SEMA, autocad, inventor, 3ds max, photoshop

    Predefinito

    grazie della risposta. avrei un'altro quesito. ho visto che un ragazzo che lavora con le lamiere in acciaio. lui usa autocad e per avere la forma piatta dei solidi esporta il dwg in Rhinoceros. Con inventor da solo Ŕ possibile fare questo? si, nella modalitÓ normale...

  7. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    76
    Professione
    progettazione
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2014, Autocad

    Predefinito

    non ho capito la tua domanda, lavora in autocad, esporta in rhino....

  8. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    34
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    veneto
    Software
    SEMA, autocad, inventor, 3ds max, photoshop

    Predefinito

    si. cosý come nella modalitÓ lamiera puoi avere puoi avere il modello piatto, Ŕ possibile averlo anche nella modlitÓ normale.
    cmq, lui lavora in 3d in autocad, poi ersporta il file in Rhinoceros per avere il modello piatto. c'Ŕ un comando che ti permette di farlo

  9. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    34
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    veneto
    Software
    SEMA, autocad, inventor, 3ds max, photoshop

    Predefinito

    Scusa la mia era una domanda: cosý come nella modalitÓ lamiera puoi avere puoi avere il modello piatto, Ŕ possibile averlo anche nella modlitÓ normale?

  10. #9
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    76
    Professione
    progettazione
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2014, Autocad

    Predefinito

    da un ipt normale puoi passare alla lamiera (e viceversa), con il comando "converti in lamiera", se per˛ l'oggetto non presenta sempre uno spessore costante, che deve essere uguale al valore dello spessore lamiera impostato, non ti farÓ il modello piatto.

  11. #10
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    La modalitÓ lamiera Ŕ una modalitÓ normale, Ŕ solo un ambiente dove hai a disposizione i comandi appositi per la modellazione delle lamiere.
    Poi, un file di lamiera o un file di parte, sono la stessa cosa, vengono comunque salvati come .ipt.

    P.S.Per quel che ne so, Rhino non fa degli sviluppi precisissimi.....
    Saluti
    Tarkus


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Comando cupola
      Di eurok8 nel forum Inventor
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 08-08-2013, 16: 40
    2. cupola
      Di blubossa nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 10-07-2012, 10: 51
    3. Comando cupola
      Di bradipo666 nel forum Inventor
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 24-06-2012, 16: 14
    4. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 12-04-2011, 12: 23
    5. Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 20-10-2008, 12: 22

    Tag per Questa Discussione

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti