Risultati da 1 a 4 di 4
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    9
    Professione
    progettista CAD
    Regione
    veneto
    Software
    cimatron

    Predefinito Templates parte Solidworks - perdita di input nelle funzioni

    buongiorno a tutti

    ho un problema .... sto cercando di usare i templates in maniera "avanzata" ,
    quello che vorrei fare e' creare un file template ( .prtdot) che oltre a contenere i settings della parte contenga anche le funzioni "base" dell'oggetto da creare ,
    in questo link http://www.solidsmack.com/cad/how-to...-speed-design/ viene descritto la procedura a grandi line (è in inglese ma credo non sia un problema).
    Questa e' una funzionalita' interessante che mi eviterebbe di perdere un sacco di tempo, in quanto mi trovo spesso a eseguire delle moltitudini di lamiere, vincolate ad uno scheletro bidimensionale (in pratica uno schizzo disegnato in un file di assieme) ,piegate nella stessa maniera e che differiscono tra loro solo per l'altezza o larghezza .
    Provo a descrivere a parole i passaggi che eseguo:
    1- creo una parte nuova
    2- creo uno schizzo nel piano frontale e disegno un rettangolo NON vincolato (completamente blu)
    3- eseguo una funzione di "flangia di base" , compare la mia bella lamiera piana rettangolare
    4- eseguo una funzione di "flangia del bordo" su tutti e 4 i bordi (cliccandoci sopra) con lunghezza 20mm .... ok .... compare il mio bel "coperchio di scatole da scarpe" in lamiera
    5- salvo il file in formato .sldprt con un nome a caso tipo : prova1.sldprt
    6- ora salvo il template .prtdot con un altro nome : lamiera1.prtdot
    7- chiudo tutto
    8- creo una parte nuova scegliendo come template lamiera1.prtdot , all'apertura del file dovrebbe comparire una "coperchio discatola di scarpe" in lamiera.... invece compare una lamiera piana, la funzione di "flangia del bordo" ha un conflitto! (bollino rosso con crocetta bianca)
    9- entro nella funzione con il conflitto e noto che , nei parametri di flangia, i 4 bordi che avevo cliccato non ci sono .... sono stati persi.

    dove sta' l'errore?
    ho provato a fare la stessa cosa usando solo funzioni di estrusione , senza usare comandi "lamiera" , ma il problema persiste

  2. #2
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mantisbox Visualizza Messaggio
    buongiorno a tutti

    ho un problema .... sto cercando di usare i templates in maniera "avanzata" ,

    A me ha funzionato come previsto, seguendo il tuo flusso di lavoro. Vedi il file allegato.
    File Allegati File Allegati



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    9
    Professione
    progettista CAD
    Regione
    veneto
    Software
    cimatron

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    A me ha funzionato come previsto, seguendo il tuo flusso di lavoro. Vedi il file allegato.

    intanto... grazie per la risposta

    ho aperto il tuo template allegato ... effettivamente funziona, nessun conflitto, le 4 pieghe non si sono perse.

    devo avere una qualche impostazione errata nelle opzioni di sistema, o qualcos'altro che ignoro

  4. #4
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mantisbox Visualizza Messaggio
    intanto... grazie per la risposta

    ho aperto il tuo template allegato ... effettivamente funziona, nessun conflitto, le 4 pieghe non si sono perse.

    devo avere una qualche impostazione errata nelle opzioni di sistema, o qualcos'altro che ignoro
    O magari la tua versione ha un bug, cosa sempre possibile.

    Il file che ti ho mandato e' fatto con la 2012.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica


  • Discussioni Simili

    1. Info contenute nelle proprietà delle funzioni
      Di Oscar66 nel forum Solidworks
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 05-08-2014, 18: 47
    2. Funzioni aritmetiche nei campi dati e nelle quote
      Di PlannerRoad nel forum Tips & Tricks per Autocad
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 05-08-2012, 01: 49
    3. Funzioni VBA nelle espressioni dei parametri modello
      Di Catafratto nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 13-03-2012, 14: 34
    4. Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 28-07-2009, 22: 21
    5. Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 05-03-2009, 12: 12

    Tag per Questa Discussione

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti