Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito Macro per scostamenti ISO

    conoscete una macro che inserisca gli scostamenti ISO sulle quote, una volta inserito il campo di tolleranza (H7, F9, etc etc)?



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  2. #2
    Moderatore L'avatar di radio
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1255
    Professione
    Progettista (credevo...)
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solid Edge ST7

    Predefinito

    Non conosco una macro che fa quello che serve, nel link sottostante trovi una tabella excel nella quale, inserendo i dati delle tolleranze, vengono restituiti i valori degli scostamenti.
    Vedi se può esserti utile

    Tabella tolleranze

    Ciao.
    Prima regola: Non Comprare Mai Nulla Subito!

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di Gabryn
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    85
    Professione
    Tiralinee
    Regione
    Bs
    Software
    Acad2012,Me10,Swx17 sp4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    conoscete una macro che inserisca gli scostamenti ISO sulle quote, una volta inserito il campo di tolleranza (H7, F9, etc etc)?
    Premesso che non uso più questo programma dalla versione 13....
    se può essere di aiuto (ed ammesso che funzioni anche con le versioni più recenti) allego la macro che ai tempi avevo trovato su qualche sito tedesco.


    Ciao
    Gabriele
    File Allegati File Allegati
    -Quando tutto va bene, qualcosa andra' male. Corollari: 1. Quando non puo' andar peggio di cosi', lo -fara'.
    2. Se le cose sembrano andar meglio, c'e' qualcosa di cui non stiamo tenendo conto.

  4. #4
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    ciao, grazie per la macro.

    Funziona benissimo sulla V16, ma non sulla V18, con la quale ottengo questo errore:

    Codice:
    Errore LISP:
    The function AUTONATIONAL::AM_DIM_ADD_FIXTEXT is undefined.
    Hai idea della causa?



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di Gabryn
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    85
    Professione
    Tiralinee
    Regione
    Bs
    Software
    Acad2012,Me10,Swx17 sp4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    ciao, grazie per la macro.

    Funziona benissimo sulla V16, ma non sulla V18, con la quale ottengo questo errore:

    Codice:
    Errore LISP:
    The function AUTONATIONAL::AM_DIM_ADD_FIXTEXT is undefined.
    Hai idea della causa?
    Mi dispiace ma non ti posso essere di aiuto perchè, come scrivevo sopra, non uso più questo programma da una decina di anni
    (e il pc sul quale era installato ormai non c'è più)

    Spero che i colleghi americani ti diano risposta
    -Quando tutto va bene, qualcosa andra' male. Corollari: 1. Quando non puo' andar peggio di cosi', lo -fara'.
    2. Se le cose sembrano andar meglio, c'e' qualcosa di cui non stiamo tenendo conto.

  6. #6
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Gabryn Visualizza Messaggio

    Spero che i colleghi americani ti diano risposta
    Eh si, speriamo!

    Buone pedalate!



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  7. #7
    Utente Junior L'avatar di Gabryn
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    85
    Professione
    Tiralinee
    Regione
    Bs
    Software
    Acad2012,Me10,Swx17 sp4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Eh si, speriamo!

    Buone pedalate!
    Grazie , anche a te
    -Quando tutto va bene, qualcosa andra' male. Corollari: 1. Quando non puo' andar peggio di cosi', lo -fara'.
    2. Se le cose sembrano andar meglio, c'e' qualcosa di cui non stiamo tenendo conto.

  8. #8
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9338
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Gabryn Visualizza Messaggio
    Grazie , anche a te
    E' un periodaccio, ogni anno che passa faccio 2000 km in meno....



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di and
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    100
    Professione
    progettista
    Regione
    Emilia
    Software
    CoCreate

    Predefinito

    ho letto che il comando
    AM_DIM_ADD_FIXTEXT
    è stato sostituito dal:
    AM_DIM_PROPS

    oppure lasciando la macro invariata con il comando AM_DIM_ADD_FIXTEXT funziona caricando questo tool:
    (load "old_am_dimension")

  10. #10
    Utente Standard L'avatar di Kaji
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    465
    Professione
    Disegnatore CAD e progettista meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    PTC Modeling 19.0 PE2 CdM, poco Inventor e Documenta

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    Funziona benissimo sulla V16, ma non sulla V18, con la quale ottengo questo errore:

    Codice:
    Errore LISP:
    The function AUTONATIONAL::AM_DIM_ADD_FIXTEXT is undefined.
    Poi il comando (load "old_am_dimension") , sei riuscito a far funzionare la vecchia lisp altrimenti posso chiedere come hai risolto?
    Grazie


    Citazione Originariamente Scritto da and Visualizza Messaggio
    ho letto che il comando
    AM_DIM_ADD_FIXTEXT
    è stato sostituito dal:
    AM_DIM_PROPS

    oppure lasciando la macro invariata con il comando AM_DIM_ADD_FIXTEXT funziona caricando questo tool:
    (load "old_am_dimension")
    Potrai copiare il mio volto, potrai imitare la mia voce, potrai anche usare il mio nome;
    ma tu ed io saremo sempre due persone diverse ed è questa la tua ricchezza.


  • Discussioni Simili

    1. Macro x PDF
      Di BOSCO '71 nel forum Solid Edge
      Risposte: 93
      Ultimo Messaggio: 05-09-2017, 16: 07
    2. Macro
      Di BRM nel forum Solid Edge
      Risposte: 22
      Ultimo Messaggio: 19-06-2013, 22: 28
    3. macro
      Di doriano nel forum Solid Edge
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 03-06-2013, 16: 50
    4. COS E' UNA MACRO?
      Di &Marco& nel forum Solidworks
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 26-07-2010, 15: 33
    5. Aggiungere Scostamenti ISO
      Di cacciatorino nel forum Solid Edge
      Risposte: 31
      Ultimo Messaggio: 18-12-2008, 15: 04

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti