Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di teseo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    527
    Professione
    Cantinaro
    Regione
    Lombardia
    Software
    solidworks2017 sp2.0, autocad2013, pochino solidedge st7, draftsight

    Predefinito ripetizione a catena su spline 3d

    ciao a tutti,

    Ho un problema con questa nuova funzione sono riuscito a eseguire ripetizioni su un piano ma non riesco a farlo su una spline 3d:
    primo dubbio si può fare? dalla guida sembra di si.

    Allego jpg.

    I dati di imput li ho inseriti quasi tutti mi manca "allineamento nominale alla faccia" che non ho trovato ne nella guida ne nei tutorial su you tube.ho tentato tutte le faccie ma niente. Allora ho creato una sweep che segue la curva per dargli quella come faccia (il percorso rosso) ma niente....che si fa???

    ciao
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Occorre che tutto il mondo sappia che vi sono italiani che si recano a Malta nel modo più temerario: se affonderemo qualche nave, oppur no, non ha molta importanza: quel che importa è che noi si sia capaci di saltare in aria col nostro apparecchio sotto l’occhio del nemico: avremo così indicato ai nostri figli e alle future generazioni a prezzo di quali sacrifici si serva il proprio ideale e per quale via si pervenga al successo

  2. #2
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3920
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Ma una catena non funziona così (nella realtà).

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di teseo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    527
    Professione
    Cantinaro
    Regione
    Lombardia
    Software
    solidworks2017 sp2.0, autocad2013, pochino solidedge st7, draftsight

    Predefinito

    come no ti assicuro che funziona ne davanti a me 40!!!

    sono catene che hanno un raggio di curvatura....

    ciao
    Occorre che tutto il mondo sappia che vi sono italiani che si recano a Malta nel modo più temerario: se affonderemo qualche nave, oppur no, non ha molta importanza: quel che importa è che noi si sia capaci di saltare in aria col nostro apparecchio sotto l’occhio del nemico: avremo così indicato ai nostri figli e alle future generazioni a prezzo di quali sacrifici si serva il proprio ideale e per quale via si pervenga al successo

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di marcof
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3732
    Professione
    appiccico francobolli con lo schiacciasassi
    Regione
    Modena
    Software
    solidworks 2013 SP 5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da teseo Visualizza Messaggio
    come no ti assicuro che funziona ne davanti a me 40!!!

    sono catene che hanno un raggio di curvatura....

    ciao
    Eh, nella realtà funzionano un sacco di cose nelle quali un vincolo di concentricità o di assialità ha talmente tanta tolleranza per cui l'ggetto sballonzola da tutte le parti, come ad esempio una catena. Se però al cad dici "concentrico!" lui non esegue "se vabbè, diciamo più o meno concentrico" ecc.

    Non ho la 2016, ma dubito che SWX possa mettere i collegamenti di una catena sungo una curva che ne disassa gli allineamenti teorici che lui calcola per fare la ripetizione della maglia.

    Mi sembra che nell'help non ci sia nessun riferimento alla possibilità che cerchi e temo che l'indicazione di selezionare lo schizzo 3d quale percorso sia fuorviante, riferendosi, credo, ad uno schizzo 3d dove la geometria è però planare.

    Si fa tanto per parlare, quindi attendo smentite (tanto non arriveranno... )
    "Ragazzo, il forum funziona come il computer: se immetti monnezza esce monnezza, ma moltiplicata di un fattore n
    Quindi accontentati di quello che è uscito, perchè è la logica conseguenza di quello che hai immesso"
    ©Meccbell

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di teseo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    527
    Professione
    Cantinaro
    Regione
    Lombardia
    Software
    solidworks2017 sp2.0, autocad2013, pochino solidedge st7, draftsight

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da marcof Visualizza Messaggio
    Si fa tanto per parlare, quindi attendo smentite (tanto non arriveranno... )
    non sono proprio arrivate
    comunque ho risolto con una ripetizione su curva non è la stessa cosa ma diciamo che per questo tipo di lavoro va bene

    grazie a tutti comuque

    ciao
    Occorre che tutto il mondo sappia che vi sono italiani che si recano a Malta nel modo più temerario: se affonderemo qualche nave, oppur no, non ha molta importanza: quel che importa è che noi si sia capaci di saltare in aria col nostro apparecchio sotto l’occhio del nemico: avremo così indicato ai nostri figli e alle future generazioni a prezzo di quali sacrifici si serva il proprio ideale e per quale via si pervenga al successo


  • Discussioni Simili

    1. ripetizione di una maglia catena su curva
      Di teseo nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 04-03-2014, 08: 58
    2. Spline
      Di round nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 17-07-2012, 16: 02
    3. Spline
      Di Giacomanu nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 22-05-2012, 18: 06
    4. Risposte: 15
      Ultimo Messaggio: 02-02-2012, 18: 15
    5. Spline
      Di bboyfab nel forum CATIA V5 Shape Design & Styling
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 26-02-2011, 21: 40

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti