Risultati da 1 a 4 di 4
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Stemox
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    221
    Professione
    Provo a disegnare
    Regione
    Quì, dove sono
    Software
    Cocreate drafting/Modeling, ora Creo 3. 0 parametric (in fase di iniziale, che ho poi abbandonato..)

    Predefinito Problemino nella messa in tavola sviluppo lamiera

    Nel mettere in tavola lo sviluppo di una lamiera ho un messaggio d'errore e due lati non sono chiusi...allego immagini.

    Pensando ad un problema l'ho ricreato di nuovo con lo stesso risultato...vi è mai capitato?
    Perchè si verifica ?

    Allego anche modello pkg ver.18.0 (zippato)

    Ciao
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di Dirotec
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    848
    Professione
    Tiro righe intermittenti e curve ondulate
    Regione
    San Pietroni Street
    Software
    Me10,OSD,Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Stemox Visualizza Messaggio
    Nel mettere in tavola lo sviluppo di una lamiera ho un messaggio d'errore e due lati non sono chiusi...allego immagini.

    Pensando ad un problema l'ho ricreato di nuovo con lo stesso risultato...vi è mai capitato?
    Perchè si verifica ?

    Allego anche modello pkg ver.18.0 (zippato)

    Ciao
    Secondo me ti da quel messaggio di errore perche quel lato di lamiera è leggermente inclinato (quello che vedo nella vista di lato) e quindi il raccordo in pianta risulterebbe un arco di spline e quindi non lo riconosce con raccordo nella vista piatta.
    Saluti e buon lavoro
    Marco

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    17
    Professione
    Cad Indipendent Advisor - Progettista Meccanico e Civile
    Regione
    Toscana
    Software
    Creo Element Direct - Creo - Solid Edge - Inventor - Autocad

    Predefinito

    Ciao Stemox,
    premetto che non ho capito bene il perchè ti fa quello sviluppo strano visto che togliendo i 2 raccordi sugli angoli lo sviluppo e' corretto. Credo che ci sia qualche problema legato al modello, ovviamente qualcosa di infinitesimale probabilemente legato al modo come lo costruisci.
    Ho provato a realizzare un pezzo similare aumentando anche la curvatura della faccia e a me lo sviluppa correttamente. Immagine 2 e 3

    immagine 1.JPGimmagine 2.JPGimmagine 3.JPGimmagine4.JPG

    Comunque se vuoi sistemare il pezzo basta che tu elimini i 4 fori sulla faccia curva gialla. Con il comando Copia Faccia selezioni le facce esterne della lamiera e ottieni una superficie.


    Dopodichè con il comando Geometria3d/ Inspessisci ricrei il solido spessore 5mm, fai i fori, gli assegni un materiale di lamiera con spessore idoneo e sviluppandolo dovrebbe funzionarti correttamente. Operando i questo modo sei sicuro che ogni punto del solido ha spessore 5mm.


    Saluti, Stefano

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Stemox
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    221
    Professione
    Provo a disegnare
    Regione
    Quì, dove sono
    Software
    Cocreate drafting/Modeling, ora Creo 3. 0 parametric (in fase di iniziale, che ho poi abbandonato..)

    Predefinito

    Ciao Stefano,
    Credo che ci conosciamo anche se non ci si sente più da diverso tempo. Lavoravo da Leoncini a Narni quando prendemmo i soft alla BT dove lavoravi...
    Come va tutto bene? mi fa piacere risentirti.

    Il modello l'ho creato partendo da due lamiere, unendole e formando questo modello (parte verticale + parte raggiata) Non ho mai avuto problemi, però questa volta mi succede questo.
    Ciao
    Stefano Moschetti
    p.s. ho inviato ad un tecnico per capire il motivo dell'errore


  • Discussioni Simili

    1. Riquadro nella messa in tavola
      Di Sandra_ME30 nel forum Solid Edge
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 27-12-2015, 02: 03
    2. riquadro nella messa in tavola
      Di andreino1974 nel forum Solid Edge
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 14-12-2015, 13: 21
    3. Distinta nella messa in tavola
      Di fabry56 nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 09-05-2014, 16: 37
    4. Schizzo nella messa in tavola
      Di S7aR nel forum Inventor
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 30-12-2011, 10: 32
    5. Spostamento quota lentissima, nella messa in tavola e nella creazione di scketch
      Di MassimoAB123 nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 18
      Ultimo Messaggio: 23-02-2010, 11: 41

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti