Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    20
    Professione
    matalmeccanico
    Regione
    Veneto
    Software
    catia v5 ; autocad

    Predefinito Ricavare uno schizzo da pdf o jpg

    Salve a tutti,
    Volevo sapere se c'è la possibilità di ricavare uno schizzo importato da un file pdf o jpg.
    Ad esempio in TopSolid 7 c'è la possibilità di fare un uno sfono con un'immagine e successivamente riconoscere automaticamente il profilo proiettandolo su uno schizzo.

    Grazie a tutti in anticipo

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    499
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    CATIA V5

    Predefinito

    Con Catia è possibile importare un'immagine come sfondo, scalarla secondo le esigenze e DISEGNARE i profili.

    Per il RICONOSCIMENTO AUTOMATICO, è necessario che la grafica sia vettoriale e non pixel, per cui se hai un disegno vettoriale tipo DXF o DWG lo puoi importare e proiettare automaticamente nello schizzo.

    Non conosco TopSolid, ma presumo che prima di proiettarlo trasformi il tutto in vettori, ovviamente l'immagine iniziale dovrà essere contrastata e molto simile a un disegno... Se vuoi provare esistono programmi tipo win topo free che potresti utilizzare per passare da immagine a dxf ma non ti aspettare miracoli.

    Credo che l'utilizzo di profili proiettati per un CAD abbia senso solo per sagome artistiche che con modellatori solidi come CATIA hanno poco da spartire.

    Ciao

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    20
    Professione
    matalmeccanico
    Regione
    Veneto
    Software
    catia v5 ; autocad

    Predefinito

    Ciao grazie mille della risposta.

    quando dici di inserire una immagine di sfondo intendi usare SKETCH TRACER?
    e comunque la proiezione di un dxf o dwg direttamente in uno schizzo come avviene??

    grazie in anticipo della risposta

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    499
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    CATIA V5

    Predefinito

    Si, per inserire l'immagine di sfondo puoi usare sketch tracer, il tutto è abbastanza comodo per portare in scala il 2D (ci sono diversi tutorial in rete)

    Invece per proiettare un dwg o un dxf basta aprirli con CATIA, che li converte in un drawing, poi selezioni i profili che ti servono nel drawing e fai copia, poi in una nuova parte entri nello schizzo e fai incolla...

    Spesso questa procedura si utilizza per importare delle scritte da inserire nel modello.

    Se hai altri dubbi chiedi.

    Ciao

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    84
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Ciao, se il file non è particolarmente grosso puoi usare i convertitori di file PDF on line

    Una volta convertito in dwg lo scali correttamente con autocad e poi usi il procedimento che ti ha consigliato gianni55.

    Io li utilizzo quando mi arrivano pdf di elementi per ricavarne dei dettagli e poi farmi un assieme per i fatti miei.

    Ogni tanto faccio prima che aspettare che mi arrivi la matematica.
    O almeno li utilizzo per uno studio di massima.
    :D

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    20
    Professione
    matalmeccanico
    Regione
    Veneto
    Software
    catia v5 ; autocad

    Predefinito

    grazie delle risposte.
    ero già riuscito a convertire un pdf in dwg, il problema stà quando apro con Catia. che mi fa vedere il fogli bianco senza nessun profilo. mentre con Autocad si riesco a vedere il profilo..

    ho forse qualche impostazione errata..

    grazie

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    499
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    CATIA V5

    Predefinito

    manda un dwg che non funziona, che faccio delle prove

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    20
    Professione
    matalmeccanico
    Regione
    Veneto
    Software
    catia v5 ; autocad

    Predefinito

    Ciao, ti ho mandato un link di drive, perchè non riesco caricarlo tramite la gestione file del forum. a questo punto credo il file PDF si danneggiato..

    ho allegato anche il pdf origine.

    https://drive.google.com/file/d/0B3y...ew?usp=sharing

    grazie in anticipo
    File Allegati File Allegati

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    499
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    CATIA V5

    Predefinito

    il PDF si apre
    il DWG (che non è vuoto visto che pesa 47 MB), si apre ma restituisce un foglio bianco con il link del convertitore online.
    Ho visto che nel sito il convertitore avvisa che NON supporta vettorizzazione, a questo punto non so bene cosa abbia fatto...
    io non ho Autocad, quindi ho provato un lettore online, ma restituisce lo stesso risultato: foglio bianco, link e basta (vedi allegato).

    Evidentemente crea un DWG leggibile solo da AUTOCAD e manco dal visualizzatore online!.

    Io farei alcune prove:

    1) verifica con AUTOCAD se il DWG è vettoriale.
    2) salvataggio diretto da AUTOCAD in un nuovo DWG e anche DXF
    3) salvataggio diretto di nuovo DWG e DXF non di tutto il disegno ma solo di una parte di sezione alare (per vedere se è la dimensione che disturba).

    Fammi sapere

    Ciao
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    20
    Professione
    matalmeccanico
    Regione
    Veneto
    Software
    catia v5 ; autocad

    Predefinito

    Ciao,
    esatto quello che hai descritto è esattamente ciò che accade a me. purtroppo non ho Autocad.
    proverò come hai detto tu con autocad.

    grazie nel frattempo.


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 08-01-2014, 18: 47
    2. ricavare longheroni
      Di dany996 nel forum Rhino3D
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 08-02-2013, 18: 53
    3. Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 13-09-2010, 15: 33
    4. ricavare sezioni da 3d
      Di alessiox nel forum Rhino3D
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 23-05-2009, 11: 49
    5. ricavare grezzo
      Di BRM nel forum Solid Edge
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 27-09-2008, 11: 43

    Tag per Questa Discussione

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti