Pagina 3 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima
Risultati da 21 a 30 di 33
  1. #21
    Moderatore L'avatar di Onda
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1035
    Professione
    Ingegnere Meccanico settore Navale
    Regione
    Italia
    Software
    SolidWorks 2015, Rhino v5, Autocad 2008, Patran 2014, Nastran 2014

    Predefinito

    Facci sapere poi.
    "I problemi non possono essere risolti dallo stesso atteggiamento mentale che li ha creati"
    A. Einstein

  2. #22
    Utente Standard L'avatar di teseo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    527
    Professione
    Cantinaro
    Regione
    Lombardia
    Software
    solidworks2017 sp2.0, autocad2013, pochino solidedge st7, draftsight

    Predefinito

    no anche noi una sola e loro hanno suggerito di installarla su server....
    ciao
    Occorre che tutto il mondo sappia che vi sono italiani che si recano a Malta nel modo più temerario: se affonderemo qualche nave, oppur no, non ha molta importanza: quel che importa è che noi si sia capaci di saltare in aria col nostro apparecchio sotto l’occhio del nemico: avremo così indicato ai nostri figli e alle future generazioni a prezzo di quali sacrifici si serva il proprio ideale e per quale via si pervenga al successo

  3. #23
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    18
    Professione
    studente lavoratore
    Regione
    Piemonte
    Software
    SolidWorks 2016 SP3.0

    Predefinito

    Teseo, non dico sia sbagliato, anzi, ma hai visto la risposta che mi hanno dato. Anche nella presentazione del prodotto da parte del commerciale non si è parlato di windows server. Oggi provo ad installarlo sul pc. Vi aggiorno.

  4. #24
    Moderatore L'avatar di Onda
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1035
    Professione
    Ingegnere Meccanico settore Navale
    Regione
    Italia
    Software
    SolidWorks 2015, Rhino v5, Autocad 2008, Patran 2014, Nastran 2014

    Predefinito

    Penso che la risposta di Teseo indichi di installare il PDM lato server su una macchina separata, che abbia anche windows 7 come sistema operatativo. i benefici sono importanti rispetto ad installarla sulla stessa macchina quindi server e client assieme.
    Saluti
    "I problemi non possono essere risolti dallo stesso atteggiamento mentale che li ha creati"
    A. Einstein

  5. #25
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    18
    Professione
    studente lavoratore
    Regione
    Piemonte
    Software
    SolidWorks 2016 SP3.0

    Predefinito

    Grazie Onda, non l'avevo capito. Scusate le imprecisioni, ma sto imparando anch'io adesso come gestire il pdm.

  6. #26
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    18
    Professione
    studente lavoratore
    Regione
    Piemonte
    Software
    SolidWorks 2016 SP3.0

    Predefinito

    "è possibile installare PDM standard anche su una macchina separata con sistema operativo windows 7.
    E' anche possibile installare sia server che client sulla stessa macchina con windows 7.
    Naturalmente, noi consigliamo di installare il server su una macchina a parte, per trarne benefici di prestazioni"
    Grazie a tutti per il supporto. Oggi pomeriggio vi aggiorno sull'installazione.

  7. #27
    Moderatore L'avatar di Onda
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1035
    Professione
    Ingegnere Meccanico settore Navale
    Regione
    Italia
    Software
    SolidWorks 2015, Rhino v5, Autocad 2008, Patran 2014, Nastran 2014

    Predefinito

    I vantaggi ad installare il PDM server su una macchina separata sono molteplici:
    - scalabilità: si può passare da una installazione singola ad installazioni multiple semplicemente installando il server di licenze
    - Sicurezza: i file risiedono sul server ed in copia locale, per cui si ha la certezza di non perdere i files.
    - Facilità di sostituire la macchina client: nel caso, per rottura o upgrade si voglia sostituire il client, si configura la nuova macchina e poi si copia il vault.
    - Prestazioni: si divide il compito tra due computer, per cui il client è alleggerito.
    - Backup: Impostando i backup del server si riesce a ritirare su il sistema rapidamente in caso di rottura del server. a questo proposito, consiglio un sistema server su macchina virtuale, in questo modo facendo il backup dell'intera macchina virtuale si può ritirare su il server su qualsiasi macchina! Io utilizzo virtualbox e mi trovo bene
    "I problemi non possono essere risolti dallo stesso atteggiamento mentale che li ha creati"
    A. Einstein

  8. #28
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    18
    Professione
    studente lavoratore
    Regione
    Piemonte
    Software
    SolidWorks 2016 SP3.0

    Predefinito

    Grazie per la spiegazione, Onda, cercheremo di applicare i vostri consigli. Attualmente noi i disegni li salviamo direttamente sul cloud di google drive, immagino che almeno da questo punto di vista pericoli di perdita di file non ce ne siano.

  9. #29
    Moderatore L'avatar di Onda
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    1035
    Professione
    Ingegnere Meccanico settore Navale
    Regione
    Italia
    Software
    SolidWorks 2015, Rhino v5, Autocad 2008, Patran 2014, Nastran 2014

    Predefinito

    Se li salvi su google drive certamente non li perdi. però un sistema PDM offre una serie di vantaggi per i quali dovresti abbandonare questa opzione.
    ad esempio, puoi risalire alle versioni precedenti.
    Ovviamente, messi i files all'interno del pdm, tu puoi vedere nel tuo PC solo la versione locale dei files, mentre tutto il database rimane nel server ma è complicato da gestire a livello utente, cioè senza il PDM. per questo motivo conviene impostare un sistema di backup a livello server. Oppure una copia del server virtuale.
    "I problemi non possono essere risolti dallo stesso atteggiamento mentale che li ha creati"
    A. Einstein

  10. #30
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    18
    Professione
    studente lavoratore
    Regione
    Piemonte
    Software
    SolidWorks 2016 SP3.0

    Predefinito

    Oggi abbiamo provato ad installare il pdm e configurare il server. In pratica siamo fermi alla creazione del vault. Nel momento in cui ci chiede il server delle licenze non viene trovato niente e il license manager non riconosce il codice seriale. In questo siamo ancora qui che cerchiamo di capire come procedere. Ho provato a mandare anche un ticket per capire come risolvere l'errore.


  • Pagina 3 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. SolidWorks Standard 2015 formati di importazione
      Di Shaba nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 12-09-2014, 10: 16
    2. Standard esportazione dwg
      Di ocraM999 nel forum Revit
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 20-11-2012, 23: 15
    3. standard parts
      Di doriano nel forum Solid Edge
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 20-11-2012, 19: 41
    4. Standard Parts
      Di xxxfazioxxx nel forum Solid Edge
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 19-07-2011, 15: 02
    5. Parti standard NX5
      Di Omen nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 17-01-2008, 00: 09

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti