Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 20 di 20

Discussione: Lamiere in assieme

  1. #11
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4836
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da brn Visualizza Messaggio
    massi ma che differenze avrei con la progettazione contestuale nell'assieme?
    rispetto a cosa?

    non ho la 2016 e quindi non posso aprire i tuoi file.
    l'opzione fino al corpo è presente nella funzione estrusione; pensavo stessi lavorando con quella funzione per poi convertire in lamiera

  2. #12
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    81
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia
    Software
    solidworks 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    rispetto a cosa?

    non ho la 2016 e quindi non posso aprire i tuoi file.
    l'opzione fino al corpo è presente nella funzione estrusione; pensavo stessi lavorando con quella funzione per poi convertire in lamiera
    ho provato all'inizio ma così vengono i bordi della lamiera curvilinei, pertanto non è possibile convertirli.
    al contrario usando direttamente le funzioni di lamiera è possibile, ho provato anche a tirare su la lamiera con un cieco di tot. e poi tagliare via la parte che non serve ma anche qui tagliando i bordi vengono curvilinei in tutte le direzioni.
    sopra come vedi dall'immagine con l'opzione fino alla superficie riconosce la tramoggia conica, sotto tende a portarsi fino alla estremità inferiore del tubo (ed è normale con quel comando)

  3. #13
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da brn Visualizza Messaggio
    ho provato all'inizio ma così vengono i bordi della lamiera curvilinei, pertanto non è possibile convertirli.
    al contrario usando direttamente le funzioni di lamiera è possibile, ho provato anche a tirare su la lamiera con un cieco di tot. e poi tagliare via la parte che non serve ma anche qui tagliando i bordi vengono curvilinei in tutte le direzioni.
    sopra come vedi dall'immagine con l'opzione fino alla superficie riconosce la tramoggia conica, sotto tende a portarsi fino alla estremità inferiore del tubo (ed è normale con quel comando)
    Quando trasformi il solido in lamiera tutti i tagli vengono resi normali alla lamiera, con il solido dovrebbe funzionare. Un'altra strada è quella delle superfici. Lavori a spessore zero e solo quando hai la sagoma corretta converti in lamiera oppure ispessisci e aggiungi le piegature.

  4. #14
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    81
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia
    Software
    solidworks 2016

    Predefinito

    ho finito il resto della macchina ma sto tubo me lo sogno di notte
    la forma sono riuscito ad ottererla ma come dicevo nei giorni scorsi non riesco a piegarla in quanto i bordi inferiori sono curvi.
    allego il file step in maniera che si possa vedere bene la superficie anche a chi non possiede la 2016
    File Allegati File Allegati

  5. #15
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da brn Visualizza Messaggio
    ho finito il resto della macchina ma sto tubo me lo sogno di notte
    la forma sono riuscito ad ottererla ma come dicevo nei giorni scorsi non riesco a piegarla in quanto i bordi inferiori sono curvi.
    allego il file step in maniera che si possa vedere bene la superficie anche a chi non possiede la 2016
    Allego il file, ho fatto quello che ti aveva descritto Mike qualche post fa. Può andare così? Per risolverla devi andare di multipiega, non puoi calandrare un ellisse.
    Ho lavorato di superfici fino ad ottenere la sagoma, a volte lo spessore è un intralcio con le lamiere e questo mi pare uno di quei casi.

    Facci sapere.

    ciao
    File Allegati File Allegati

  6. #16
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    81
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia
    Software
    solidworks 2016

    Predefinito

    ok perfetto, ora mi studio come hai fatto dato che le superfici non le conosco almeno imparo a farlo.
    cmq nelle versioni successive avevo messo la multipiega

  7. #17
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da brn Visualizza Messaggio
    ok perfetto, ora mi studio come hai fatto dato che le superfici non le conosco almeno imparo a farlo.
    cmq nelle versioni successive avevo messo la multipiega
    In questo caso specifico non è possibile partire subito con le funzioni di lamiera in quanto "il taglio normale" non è gestito nei tagli di rivoluzione e nei tagli sweep. Per raggirare il problema bisogna riuscire ad inserire le pieghe dopo i tagli. Ci sono alcune strade per arrivare alla soluzione (almeno 4). Teoricamente si poteva anche estrudere il corpo solido in multipiega per eseguire successivamente un taglio sweep e un taglio in rivoluzione, utilizzando gli stessi schizzi che ho utilizzato per generare le superfici di rifilatura. Una volta ottenuta la sagoma rifilata inserisci le pieghe o converti in lamiera.

  8. #18
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    81
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia
    Software
    solidworks 2016

    Predefinito

    ok rifatto tutto, più o meno c'ero arrivato a parte qualcosa che sbagliavo nel finale

  9. #19
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da brn Visualizza Messaggio
    ok rifatto tutto, più o meno c'ero arrivato a parte qualcosa che sbagliavo nel finale
    Sarebbe molto utile agli altri utenti del forum se tu dicessi cosa non funzionava, così se qualcuno incappa nello stesso problema risolve facilmente.

    Ciao

  10. #20
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    81
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia
    Software
    solidworks 2016

    Predefinito

    semplicemente all'inizio provavo a convertire l'elissi ovviamente non riuscendoci, una volta spezzata in segmenti lavoravo con la flangia base e provando in seguito a ottenere la forma completa tramite tagli di superfici. bastava tornare all'inizio lavorando con le superfici e poi convertire

  11. Il seguente utente ha ringraziato brn per questo post

    re_solidworks (13-01-2016)


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. Lamiere in St-10 St-06 St-05
      Di Filo nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 04-01-2016, 13: 26
    2. Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 07-05-2015, 00: 30
    3. Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 22-06-2011, 16: 43
    4. Lamiere
      Di mariaantonietta nel forum Stampaggio industriale
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 07-07-2010, 09: 24
    5. assieme di lamiere:variare spessori
      Di canebao nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 20-10-2009, 18: 08

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti