Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 20

Discussione: Lamiere in assieme

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    78
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia
    Software
    solidworks 2016

    Predefinito Lamiere in assieme

    buongiorno, avrei un quesito: dovrei realizzare lo sviluppo di un tubo a forma di U che si va ad innestare in una tramoggia (allego le immagini) per poterlo poi tagliare al laser.
    ho realizzato il tutto con le funzioni di lamiera tranne il particolare in questione: creandolo come estrusione riesco ad utilizzare le funzioni fino al corpo/superficie, il problema è che così non è possibile convertire il corpo in quanto le facce non sono complari. usando la funzione flangia di base vedo che non è possibile allungare il corpo fino ad una superficie pertanto come consigliate di procedere? potrei mettere allungare la lamiera di un tot. e poi tagliare le parti che vanno a compenetrare le altre superfici? altrimenti non esistono modi per progettare una lamiera direttamente nello spazio di assieme per poter fissare le dimensioni con i corpi che deve unire?

    grazie

    lamiera_isometrica.JPGlamiera_alto.JPGtubo_U.JPG

  2. #2
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2819
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Se avessi la possibilità di vedere il file potrei darti una mano.
    Ad ogni modo la strada che devi seguire è : arco, linguetta flangia di base, taglio con superficie oppure dividi oppure taglio ispessito (che è quello che ti consiglio e se lo usi ti accorgerai perchè.
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    78
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia
    Software
    solidworks 2016

    Predefinito

    taglio ispessito non lo conosco provo a vedere come si può usare.
    ti allego l'assieme e ti ringrazio
    File Allegati File Allegati

  4. #4
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2819
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da brn Visualizza Messaggio
    taglio ispessito non lo conosco provo a vedere come si può usare.
    ti allego l'assieme e ti ringrazio
    Le spline così come le ellissi non sono sviluppabili.
    Traccia quella sezione in frazioni di archi.
    Ti stavo per postare il file ma dopo un quarto d' ora il programma si è ha crashato....
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    78
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia
    Software
    solidworks 2016

    Predefinito

    ti ringrazio cmq per l'aiuto, ma è una mia impressione o la versione 2016 va in crash che è un piacere?
    vabbè al posto dell'elisse mettero una specie di U tanto cambia nulla alla fine, ma non sono riuscito a capire come usare la funzione che intendi tu in quel contesto

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    78
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia
    Software
    solidworks 2016

    Predefinito

    ok ho approssimato l'elisse con dei segmenti e creato la lamiera, sopra ho fatto fino alla superficie e va bene, sotto con fino alla superficie tende ad arrivare alla fine della curva riporto l'immagine:
    tramoggia_problema.png
    se ci fosse il comando fino al corpo sarebbe facile ma non c'è...
    ho provato a tagliare con uno sweep che segue il tubo ma così il bordo della lamiera è curvo è non è quindi possibile svilupparlo...

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4821
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    scrivi la versione del software nel profilo così permetti a chi legge di non scaricare file che poi on possono aprire e inoltre a chi ti da consigli di indirizzarti nella maniera migliore.
    una domanda stupida senza essere riuscito ad aprire il file:
    perché non fare un multicorpo sfruttandone tutte le potenzialità (membri strutturali con accorcia/estendi, intersezione, estrusione fino al corpo...)?

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    78
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia
    Software
    solidworks 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    scrivi la versione del software nel profilo così permetti a chi legge di non scaricare file che poi on possono aprire e inoltre a chi ti da consigli di indirizzarti nella maniera migliore.
    una domanda stupida senza essere riuscito ad aprire il file:
    perché non fare un multicorpo sfruttandone tutte le potenzialità (membri strutturali con accorcia/estendi, intersezione, estrusione fino al corpo...)?
    aggiunto, con multicorpo intendi la modellizzazione in ambiente assieme? se si allora è quello che sto provando a fare sopra ha funzionato sopra ma sotto come ho scritto ho dei problemi.

    una curiosità visot che sicuramente hai moolta più esperienza di me, le tubazioni (non parlo di sistemi complessi) come le fai? elementi strutturali, parti modificate nel contesto di assieme o con il routing?

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4821
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da brn Visualizza Messaggio
    aggiunto, con multicorpo intendi la modellizzazione in ambiente assieme?
    no, intendo questo e questo

    una curiosità visot che sicuramente hai moolta più esperienza di me, le tubazioni (non parlo di sistemi complessi) come le fai? elementi strutturali, parti modificate nel contesto di assieme o con il routing?
    discorso complesso che dipende dalla casistica, da cosa intendi precisamente con tubazioni, da cosa devi ottenere in termini di distinta, disegni e altro...
    se intendi impianti bordo macchina l'ideale è il routing (se disponibile nella licenza)
    se intendi tubi più o meno complessi che richiedono anche lo sviluppo per il taglio lamiera e su cui devi, come in questo caso, sagomare altre parti ti direi elementi strutturali, ma questi non permettono cambi di profilo (tronchi di cono ad esempio)
    nel contesto o meno di un assieme ovviamente dipende da che tipo di lavoro stai facendo; la parametrizzazione dice di si, ma la filosofia dell'azienda e il tipo di lavoro che svolge potrebbe non renderlo necessario

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    78
    Professione
    disegnatore
    Regione
    lombardia
    Software
    solidworks 2016

    Predefinito

    allego il nuovo file:

    massi ma che differenze avrei con la progettazione contestuale nell'assieme?
    il problema è che il fino alla superficie della lamiera va a prendere il retro della curva e non l'inizio, se fosse disponibile l'opzione della flangia di base fino al corpo non ci sarebbe problema.
    ti ringrazio per la la delucidazione precedente
    File Allegati File Allegati


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Lamiere in St-10 St-06 St-05
      Di Filo nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 04-01-2016, 13: 26
    2. Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 07-05-2015, 00: 30
    3. Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 22-06-2011, 16: 43
    4. Lamiere
      Di mariaantonietta nel forum Stampaggio industriale
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 07-07-2010, 09: 24
    5. assieme di lamiere:variare spessori
      Di canebao nel forum Solid Edge
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 20-10-2009, 18: 08

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti