Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 13
  1. #1
    Super Moderatrice
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1377
    Professione
    SuperModeratrice
    Regione
    Reggio Emilia
    Software
    ND

    Icon3 I nostri benchmark con Solid Edge

    Be_on_edge 17.12.15 21:39

    A seguito della discussione sulle schede video voglio riproporre questo vecchio argomento.

    Forse non tutti sanno che già da qualche release è disponibile uno strumento per misurare le prestazioni delle proprie workstation con Solid Edge. Lo strumento è scaricabile dal sito di supporto (dove ci sono anche i Maintenance Pack) a questo indirizzo:

    https://download.industrysoftware.au...rmanceTool.exe

    Potremmo iniziare a raccogliere un po' di risultati.
    Ultima modifica di Be_on_edge; 20-01-2017 alle 09: 41

  2. #2
    Super Moderatrice
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1377
    Professione
    SuperModeratrice
    Regione
    Reggio Emilia
    Software
    ND

    Predefinito

    Be_on_edge 22.12.15 14:02

    Ho testato i PC dell'ufficio (con ST8 MP3 a bordo)

    Abbiamo 3 tipi di processore i5 da 3.2 , 3.4 ed uno di generazione più recente da 3.3 Ghz.
    Appare evidente come le prestazioni siano praticamente identiche.

    Non ho nessuno Xeon da mettere a confronto ma dai risultati forniti insieme allo strumento risulta evidente come la differenza principale viene fatta dalla frequenza e non dal modello.

    Come schede video ho delle nuove quadro K2200 ed una vecchia FX1800 che ovviamente ha prestazioni molto differenti.
    Purtroppo non ho più in ufficio una scheda GeForce da mettere a confronto.

    Tutti i test sono stati fatti con l'antialias attivo da pannello di controllo nVidia, non sto a ripeterli senza in quanto è come usiamo abitualmente i PC.

    Se interessa posso fornire il file di log.

    benchmark.png
    Ultima modifica di Sandra_ME30; 28-12-2015 alle 11: 48

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    135
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Solid Edge ST8

    Predefinito

    Ho testato i due computer nuovi di cui ho parlato nell'altra discussione con il tool qui suggerito.
    Su entrambi gira ST8 con MP3.

    I test sono senza antialiasing (perché non sono stato in grado di farlo funzionare )

    Presta.png

    Ciao

  4. #4
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da ApeGana Visualizza Messaggio
    Ho testato i due computer nuovi di cui ho parlato nell'altra discussione con il tool qui suggerito.
    Su entrambi gira ST8 con MP3.

    I test sono senza antialiasing (perché non sono stato in grado di farlo funzionare )

    Presta.png

    Ciao
    Come volevasi dimostrare: CPU Xeon vs i7 nessun miglioramento ; Quadro VS GeForce prestazione triple (e sicuramente grafica molto migliore a video).

    Per attivare l'atialias vai direttamente nel pannello di controllo nVidia e prova queste:

    nVidia.png
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    135
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Solid Edge ST8

    Predefinito

    Grazie alle indicazioni sono riuscito ad attivare l'antialias e ho rifatto le prove impostandolo a intensità crescente.

    Test.png

    È evidente che spendere di più per lo Xeon non è utile (ma poi può capitare di esserci costretti perché chi vende non ti monta una scheda video professionale su un pc ma solo su una WS).
    Altrettanto evidente è che la Quadro K2200 va enormemente meglio della GTX745 (e ci mancherebbe altro, visto che costa il quadruplo) e il divario aumenta ulteriormente attivando l'antialias.
    Questo per quanto riguarda le prove fatte con il Performance Tool.

    Il dubbio che mi rimane è se tutta questa differenza sia poi utile e ripagata nel lavoro di tutti i giorni (per lo meno per una tipologia di modelli 3d come quelli della mia azienda).
    Ho fatto delle prove con 2 complessivi medi su cui lavoriamo noi (501 pezzi / 55 MB il primo - 706 pezzi / 220 MB il secondo) e devo dire che non ho visto differenze sostanziali: nelle operazioni di apertura, attivazione delle parti, creazione e aggiornamento di viste draft non c'è differenza, ma anche nella semplice manipolazione del complessivo in ambiente asm la GeForce con l'antialias a 2x se la cava egregiamente.

  6. #6
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2017
    Messaggi
    2
    Professione
    Progettista
    Regione
    Ravenna
    Software
    SolidEdge

    Predefinito

    Ciao a tutti!!
    Scusate se faccio un po di necro-spotting, ma potete indicarmi il link per poter scaricare il tool?

    Grazie

  7. #7
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da xLucaF Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti!!
    Scusate se faccio un po di necro-spotting, ma potete indicarmi il link per poter scaricare il tool?

    Grazie
    Link aggiornato nel primo post

    https://download.industrysoftware.au...rmanceTool.exe
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    378
    Professione
    Tecnical Support e Formazione su Solid Edge e SolidRules
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Visual Basic .NET, SolidRules, SolidRules Studio

    Predefinito

    Indubbiamente il tool esegue una manipolazione continua degli oggetti 3D, mettendo sotto "sforzo" la scheda, cosa che l'operatore non fa, ma non è solo una questione di velocità, ma di qualità della manipolazione grafica, come per esempio i movimenti a scatti nella rotazione, il mancato refresh delle linee ecc. Ma cosa da non trascurare, se non si monta un a scheda video professionale Siemens non dà il minimo supporto sulle problematiche video.
    --------------------------------
    Distinti saluti
    Delki Trolese

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di TAURUS77
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    648
    Professione
    Ingegnere Meccanico
    Regione
    Emilia Romagna - Piemonte
    Software
    ...più vado avanti più li dimentico

    Predefinito

    Buongiorno a tutti,
    per effettuare il download di questo tool bisogna avere una licenza registrata valida oppure è free tipo il tool Specviewperf12?

    Buon lavoro a tutti voi.
    Cooler Master Cosmos II (MSI BIG BANG XPOWER II, I7-3820_4.2GHz+Noctua NH-D14, Crucial Ballistix Tactical 64GB 1600MHz CL8, Firepro W5000, Kingston HyperX Predator 960GB M.2 PCIe, Corsair Performance Pro 256, 2x1TB Seagate Barracuda, XFX PRO 850W BE, TP-Link WDN4800+Huawei hg531s v1, Win7 Pro 64),TAmp+Piooner CS501 140Watt, Logitech WK K350, Brother MFC-j6910DW, , 2x Samsung SyncMaster T27C370, DELL Precision M6800 (I7 4800mq, Kingston HyperX Impact Black 32GB, 3xCrucial M550, Firepro M6100).

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    91
    Professione
    Progettazione macchine automatiche
    Regione
    Italia
    Software
    Solid Edge ST8, SolidWorks 2016 SP3, Solidworks Simulation standard, Ansys DS

    Predefinito

    Il risultato del mio test sulla mia WS.

    Immagine.png

    Di seguito la configurazione hardware.

    Solid Edge System Information report generated at: 02/08/2017 01:03:05 PM
    Summary report:
    Solid Edge 64-bit information (02/08/2017):
    Version 108.00.12.05 x64
    System information:
    HP, HP Z240 SFF Workstation
    Microsoft Windows 7 Professional 64 bit (Italian) 6.1.7601
    Processor info:
    Intel(R) Core(TM) i7-6700 CPU @ 3.40GHz
    Physical:1, Core:4, Logical:8, HT:Enabled, Clock:3.41GHz
    Global memory status (available/total):
    Physical: 13717.85Mb/16273.25Mb, PageFile: 29324.68Mb/32544.69Mb, Virtual: 8388488.74Mb/8388607.88Mb, Load: 15%
    Video adapter information:
    Adapter: NVIDIA, Quadro K620, 21.21.13.7662
    ChipSet: Quadro K620, Integrated RAMDAC, 2048MB


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 15-06-2015, 19: 58
    2. Risposte: 36
      Ultimo Messaggio: 23-03-2010, 09: 48
    3. Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 01-07-2009, 12: 10
    4. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 17-03-2008, 18: 42
    5. [Recuperato] Solid Works o Solid Edge ?Feature cam o Edge cam o Esprit?
      Di Oldwarper nel forum CAD meccanici a confronto
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 19-02-2008, 17: 53

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti