Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 17 di 17
  1. #11
    Utente Standard L'avatar di Max-C
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    462
    Professione
    Mechanical designer
    Regione
    Piemonte-Provincia TO
    Software
    Siemens NX - Solidworks - Inventor - Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Sandra_ME30 Visualizza Messaggio
    Pallolla 22.12.15 18:12




    Grazie Max, sono riuscita a convertire.
    Skia51 ti ringrazio per il tuo commento. Conosco la procedura a partire da immagini TAC, in passato ho modellizzato in questo modo un femore. Ma in questo caso il mio docente di riferimento ha preferito prescindere da un caso particolare di bacino.
    Mi fa piacere. In bocca al lupo per lo studio.
    Non è il CAD che fà il progettista.

  2. #12
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    5
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Sardegna
    Software
    solidworks

    Predefinito

    Ciao a tutti!

    Sto creando un assieme a partire da 3 parti ma, pur essendo parti mobili, non riesco a "spostare i componenti" o a "ruotare i componenti". Vi allego un'immagine della mia schermata.

    Qualcuno sa darmi un'idea su come risolvere questo problema?

    Grazie :)Immagine.png

  3. #13
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4834
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    verifica in opzioni di sistema>assiemi se hai la spunta alla voce sposta componenti trascinando
    se è attiva devi descrivere meglio il problema e che operazioni fai perché altrimenti neanche Giacobbo può risolvere il mistero.
    se non è attiva puoi: attivarla (con una perdita di prestazione significativa in caso di modellazione complessa) oppure usare i comandi sposta componente che vedi nella tua barra degli strumenti (6° icona da sinistra)

  4. #14
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    5
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Sardegna
    Software
    solidworks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    verifica in opzioni di sistema>assiemi se hai la spunta alla voce sposta componenti trascinando
    se è attiva devi descrivere meglio il problema e che operazioni fai perché altrimenti neanche Giacobbo può risolvere il mistero.
    se non è attiva puoi: attivarla (con una perdita di prestazione significativa in caso di modellazione complessa) oppure usare i comandi sposta componente che vedi nella tua barra degli strumenti (6° icona da sinistra)
    Immagine2.png
    Le parti che sto usando per fare l'assieme le ho modificate prima con BLENDER e poi con MESHLAB perchè avevo la necessità di effettuare un'operazione di smoothing. Può essere questo il problema? ho provato a fare l'assieme con le parti non modificate e non ho avuto problemi Immagine3.png

  5. #15
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4834
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    Può essere questo il problema?
    non ne ho idea

  6. #16
    Moderatore CAE/FEM/CFD L'avatar di Matteo
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2008
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Creo, ProEngineer, Creo Simulate, ProMechanica, SolidWorks, SolidEdge, SpaceClaim, OpenFOAM

    Predefinito

    A parte cercare qualcosa su GrabCAD non saprei cosa consigliarti.

    Sicuramente è un oggetto che appartiene al campo biomedico, quindi aspettati di dover lavorare o con modelli puramente grafici, oppure con rilievi, laserscan, tastatori, nuvole di punti da interpolare ecc.ecc.

    Il modello che hai trovato penso che si possa importare in qualche modo in SWX, ma resta una geometria "faceted".

    Posso chiederti per quale lavoro ti serve? La destinazione influisce molto sulle necessità geometriche.

    EDIT: Sei già arrivata a MeshLAB, quindi direi che sei già abbastanza esperta di geometria faceted :)
    MP-ProgettazioneMeccanica
    Progettazione Meccanica e Simulazione
    www.mp-progettazionemeccanica.it

  7. #17
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    5
    Professione
    Ingegnere
    Regione
    Sardegna
    Software
    solidworks

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Matteo Visualizza Messaggio
    A parte cercare qualcosa su GrabCAD non saprei cosa consigliarti.

    Sicuramente è un oggetto che appartiene al campo biomedico, quindi aspettati di dover lavorare o con modelli puramente grafici, oppure con rilievi, laserscan, tastatori, nuvole di punti da interpolare ecc.ecc.

    Il modello che hai trovato penso che si possa importare in qualche modo in SWX, ma resta una geometria "faceted".

    Posso chiederti per quale lavoro ti serve? La destinazione influisce molto sulle necessità geometriche.

    EDIT: Sei già arrivata a MeshLAB, quindi direi che sei già abbastanza esperta di geometria faceted :)
    Grazie Matteo,

    sono riuscita a rendere il bacino un po' più lineare (allego il prima e il dopo). Il mio scopo è realizzare un video o qualcosa del genere per comprendere i movimenti del bacino durante il parto. Poichè è rivolto al personale clinico, deve essere il più realistico possibile.

    prima.png dopo.png

    ho creato l'assieme a partire dalle parti non rifinite e successivamente ho lavorato sulla mesh. L'ideale sarebbe però creare gli assiemi con le parti già rifinite (cosa che non riesco a fare :)).


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. Getto d'acqua in bacino
      Di Michele_RM nel forum Fluent
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 25-11-2014, 16: 27
    2. Riempimento bacino
      Di Exatem nel forum Impianti
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 06-10-2014, 16: 30
    3. Blender: defeaturing modello CAD e preparazione modello per meshatore
      Di Michele1980 nel forum CAE/FEM/CFD forum generale
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 31-01-2014, 06: 49
    4. Convertire modello a superfici in modello a solidi
      Di DrZaius nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 28-02-2013, 00: 58
    5. Bacino di colata
      Di isd88 nel forum Studenti ingegneria meccanica
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 02-06-2010, 19: 17

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti