Risultati da 1 a 4 di 4

Discussione: Da raster a 3D

  1. #1
    Super Moderatrice
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1377
    Professione
    SuperModeratrice
    Regione
    Reggio Emilia
    Software
    ND

    Predefinito Da raster a 3D

    caronte 21.12.15 11.38

    Buongiorno a tutti.Avrei bisogno di un consiglio tecnico x creare un lavoretto personale.Vorrei poter costruire un rilievo lavorato al c.n.c di un disegno 2d.Avrei bisogno di capire quale tecnica (studiandomela in seguito) e software dovrei utilizzare x improntare il lavoro.I mezzi a mia disposizione sono:
    Cad - Hypercad (Think3)
    Cam - Hypermill (non modellazione solida purtroppo)
    Rhinoceros 5
    Pantografo cnc professionale
    Su di me vi dico che lavoro nel campo della meccanica di precisione da 18 anni,ma le nostre realizzazioni provengono da disegni realizzati da ditte esterne,quindi nessun problema con la programmazione cnc, cosa diversa invece per modellazione in 3d dove la mia "esperienza" è puramente hobbystica
    Il disegno in questione sarebbe questo

    Grazie x la pazienza..
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Super Moderatrice
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1377
    Professione
    SuperModeratrice
    Regione
    Reggio Emilia
    Software
    ND

    Predefinito

    xxfast 22.12.15 09:40

    Ciao.
    Se hai solo un immagine credo che devi disegnarla in 3D.
    Se sei bravo con il cad e devi fare solo un rilievo puoi fare con Rhinoceros 5.
    Prima ripasserei la sagoma con Autocad....

  3. #3
    Super Moderatrice
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1377
    Professione
    SuperModeratrice
    Regione
    Reggio Emilia
    Software
    ND

    Predefinito

    caronte 22.12.15 11:03

    Proprio questo indendevo.Sapendo che farò una lavorazione in rilievo avevo bisogno di consigli su come poter estrudere e modellare superfici lavorabili (nurbs?).Pensavo di fare ciò con Rhino o meglio ancora se possibile con Hypercad.

    @caronte
    Ultima modifica di Sandra_ME30; 22-01-2016 alle 23: 59

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    614
    Professione
    Progettista
    Regione
    Emilia-Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    forse è già tardi, ma per compiti del genere io importo l'immagine nel CAD (nel mio caso solid edge, ma penso lo facciano un po' tutti) e ripasso le linee che mi interessano con delle curve (credo b-spline). in pratica creo un disegno vettoriale. poi se serve uso lo schizzo per generare i 3d.
    da quel che vedo il disegno che è molto pulito dovrebbe essere stato creato a pc, se il programma con cui è stato fatto è tipo publisher nasce vettoriale, e non ha problemi ad essere esportato direttamente in formato dwg, cosa che ti risparmia il passaggio di vettorializzazione


  • Discussioni Simili

    1. CAD e Raster Design
      Di Marco_C nel forum CAD per l'architettura a confronto
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 09-03-2015, 15: 25
    2. Scalare raster
      Di asdrubale23 nel forum AutoCAD
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 25-10-2012, 16: 08
    3. Vettorializzare raster in dwg
      Di u046 nel forum AutoCAD
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 11-10-2011, 10: 15
    4. Conversione raster
      Di caronte nel forum Altri CAD per la Meccanica
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 15-11-2010, 14: 56
    5. Raster
      Di Pinkled nel forum Rhino3D
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 22-04-2008, 15: 37

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti