Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    71
    Professione
    CAD CAM CAE Specialist
    Regione
    Tutta Europa
    Software
    Proe-Creo-Mechanica-Simulate

    Predefinito inserirmento vite in assieme

    espongo un problema in assemblaggio.
    avendo la librera di viti e bulloni, provo ad inserire una vite in un foro.
    proe mi chiede di selzionare l'asse verticale dove passera la vite e lo seleziono e mi chiede di selezionare la prima superficie d'appoggio e la seleziono, poi mi chiede la seconda superficie, allora qua si finisce l'operazione perchè proe non mi fa selezionare questa seconda superfice. come mai?

  2. #2
    Utente Junior L'avatar di livido
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    88
    Professione
    CO2 transfer to the atmosphere
    Regione
    Caledonia
    Software
    Creo 5.0 M150

    Predefinito

    non ho capito bene se parli di inserire una parte nuova o stai facendo un replace, visto che pro-e "ti chiede" qualcosa... io ogni tanto gli chiedo perchè lo hanno fatto così difficile...:o:o
    per ora non saprei che consigli darti!
    ciao:)
    Il nucleo della conoscenza è questo: se la possiedi, applicala; se non la possiedi, confessa la tua ignoranza.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    36
    Professione
    progettista
    Regione
    emilia
    Software
    pro/e

    Predefinito

    Se la versione è la 2001 se ricordo bene chiede sempre almeno tre riferimenti, non li chiede a caso dato che una vite potrebbe avere un orientamento perchè deve rispettare una fase, esempio essere inserita in una cava esagonale per non farla ruotare oppure ancora per evitare una saldatura.
    Poi nel 90% dei casi ne bastano 2 di riferimenti e puoi confermare il piazzamento.
    Dalla WF2/3 (la WF1 non l'ho usata) fa esattamente l'opposto , con due riferimenti dice che il pezzo è completamente vincolato e se vuoi orientarlo in modo diverso devi aggiungerlo tu.

    saluti

  4. #4
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    71
    Professione
    CAD CAM CAE Specialist
    Regione
    Tutta Europa
    Software
    Proe-Creo-Mechanica-Simulate

    Predefinito

    buongiorno.
    qui parlo d'inserimento di una vite da una libreria di viti e non come componente, quindi è una nuova interfaccia di Pro/ENGINEER che fa vedere una finestrina non come quella per vincolare un componente.
    Pro/ENGINEER chiede 3 riferimenti :(asse, prima superfice e seconda superfice)
    wf3.0
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    • Tipo File: jpg vite.jpg (43.0 KB, 26 Visualizzazioni)

  5. #5
    Utente Junior L'avatar di livido
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    88
    Professione
    CO2 transfer to the atmosphere
    Regione
    Caledonia
    Software
    Creo 5.0 M150

    Predefinito

    io ti dico che ho lavorato solo con le WF2 e WF3, ma quell'icona lì non l'ho mai vista... non è che è una macro che serve a caricarti la vite e poi ti chiede asse di centraggio, faccia di battuta e faccia di allineamento?
    se non ti funziona può essere che non gli dai i vincoli nell'ordine giusto oppure la macro è corrotta. boh?
    Il nucleo della conoscenza è questo: se la possiedi, applicala; se non la possiedi, confessa la tua ignoranza.

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    32
    Professione
    Disegnatore e progettista CAD/CAM
    Regione
    Carpi (Mo)
    Software
    Pro-E WF3.0, AutoCad, Rhino

    Predefinito

    Se non sbaglio quell'icona fa parte della libreria EFX (Expert Framework Extension).
    Ho usato EFX qualche mese fa e se ricordo bene i riferimenti da prendere sono l'asse, la prima superficie è quella dove si appoggia la testa della vite e la seconda (che non ricordo bene ora) dovrebbe essere quella sulla quale poi si appoggia il dado.
    Ora non ho sotto mano EFX per cui non posso verificare.
    Prova e facci sapere.

  7. #7
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Sono librerie unificate integrate in proe.
    Ti chiede 2 superfici per identificare se sarà una vite passante oppure cieca filettata.
    Devi indicare le 2 superfici dei pezzi in assieme e proe ti autoforerà entrambe le piastre.

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    71
    Professione
    CAD CAM CAE Specialist
    Regione
    Tutta Europa
    Software
    Proe-Creo-Mechanica-Simulate

    Predefinito

    esatto ozzy, è quella la situazione.
    proe mi da possibilita di selezionare per prima l'asse, poi la prima superfice, ma la seconda NO, non mi la fa selezionare e non visualizza nessun messaggio d'errore.
    se faccio il contrario, cioè inizio con l'asse poi la seconda superfice, mi la prende, pero la prima no.

  9. #9
    Ozzy
    Visitatore

    Predefinito

    Che messaggio ti da la barra dei comandi?
    Non avendo lo stesso modulo non saprei, io uso le smartlibrary, non sono le stesse ma il principio è uguale.

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    71
    Professione
    CAD CAM CAE Specialist
    Regione
    Tutta Europa
    Software
    Proe-Creo-Mechanica-Simulate

    Predefinito

    no, non da nessun messaggio d'errore.
    se faccio il contrario, sempre non permette di selezionare la secnda superfice


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. dimensionamento vite
      Di miky nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 08-12-2016, 02: 02
    2. Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 30-01-2011, 23: 42
    3. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 30-04-2010, 17: 01
    4. Filettature - madre vite ottone vite acciaio
      Di papalla79 nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 01-07-2009, 11: 14
    5. Filetto su vite
      Di Paolo235 nel forum Solidworks
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 24-10-2008, 00: 38

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti