Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 23
  1. #1
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1423
    Professione
    ...
    Regione
    Emilia - Modena
    Software
    autocad11+swx16 sp4 w7 x64+Ready2W2012

    Predefinito Rimozione dei bordi tangenti: batch per cartella intera.

    Ciao, abbiamo parecchie tavole con i bordi tangenti visibili che vorremmo far diventare "rimozione dei bordi tangenti".
    Le tavole sono in diverse sottocartelle sotto un disco J:
    E' possibile creare un batch che elabori la cartella intera senza dover aprire i file uno ad uno?
    Grazie
    ^__^
    [www.cfsystem.it Nastri trasportatori]
    [www.conveyor-belt-sushi.com Nastro trasportatore per sushi]

  2. #2
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da reggio Visualizza Messaggio
    Ciao, abbiamo parecchie tavole con i bordi tangenti visibili che vorremmo far diventare "rimozione dei bordi tangenti".
    Le tavole sono in diverse sottocartelle sotto un disco J:
    E' possibile creare un batch che elabori la cartella intera senza dover aprire i file uno ad uno?
    Al 99,999% puoi farlo con lo schedulatore, però serve una macro che io non credo di saper fare.
    Magari i guru dei database & company possono aiutarti.
    C' è un utente molto ferrato in materia ma al momento mi sfugge il nik.
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di jenuary
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    385
    Professione
    Progettista e Programmatore VB.Net
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Se non erro, il parametro nelle
    Opzioni di sistema->Disegni->Tipo di visualizzazione->Bordi tangenti
    • Visibili
    • Usa carattere
    • Rimossi

    E' un parametro che rimane impostato e quindi non serve riaprire e salvare i file, ma portarlo solo a rimossi.

    Al limite se non è così potremmo fare come dice Mike1967 e lanciare una macro mediante lo schedulatore, che imposta il parametro e salva il file.

    Ciao

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    597
    Professione
    Ingegnere strutturista
    Regione
    Marche
    Software
    SW 2016 sp5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da jenuary Visualizza Messaggio
    Se non erro, il parametro nelle
    Opzioni di sistema->Disegni->Tipo di visualizzazione->Bordi tangenti
    • Visibili
    • Usa carattere
    • Rimossi

    E' un parametro che rimane impostato e quindi non serve riaprire e salvare i file, ma portarlo solo a rimossi.

    Al limite se non è così potremmo fare come dice Mike1967 e lanciare una macro mediante lo schedulatore, che imposta il parametro e salva il file.

    Ciao
    Credo che se si riuscisse a fare la macro sarebbe perfetto...io non sono in grado!
    In realtà il cambio della visualizzazione sarebbe comodo poterla impostare in maniera automatica, xchè ad esempio io la faccia manualmente selezionando tutte le viste nei disegni e cambiare la visualizzazione dei bordi. Questo xchè se esporto in dwg preferisco farli vedere, mentre se esporto in pdf preferisco di no. Automaticamente non è possibile farlo con le funzioni di default che ha sw.

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di jenuary
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    385
    Professione
    Progettista e Programmatore VB.Net
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Quindi la macro dovrebbe "swicciare" il parametro come nell'immagine allegata?

    Ho però una domanda relativa allo schedulatore, perché nel mio pc ho una licenza standard, quindi lo schedulatore è limitato:
    - Impostando nello schedulatore la cartella contenente le tavole, è lo schedulatore che apre e chiude le tavole? La macro che gli passiamo deve solo cambiare il parametro e salvare?

    Se invece è la macro che deve aprire le tavole, non ha senso utilizzare lo schedulatore, ma utilizzare una interfaccia nella macro stessa.

    Ciao
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    597
    Professione
    Ingegnere strutturista
    Regione
    Marche
    Software
    SW 2016 sp5.0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da jenuary Visualizza Messaggio
    Quindi la macro dovrebbe "swicciare" il parametro come nell'immagine allegata?

    Ho però una domanda relativa allo schedulatore, perché nel mio pc ho una licenza standard, quindi lo schedulatore è limitato:
    - Impostando nello schedulatore la cartella contenente le tavole, è lo schedulatore che apre e chiude le tavole? La macro che gli passiamo deve solo cambiare il parametro e salvare?

    Se invece è la macro che deve aprire le tavole, non ha senso utilizzare lo schedulatore, ma utilizzare una interfaccia nella macro stessa.

    Ciao
    Ciao jenuary,
    il parametro sulle opzioni serve per creare le nuove viste e non fa effetto giustamente su quelle già create.
    Quindi cambiare il parametro per ottenere il cambiamento delle viste già create non ha alcun effetto
    Lo schedulatore non sono sicuro, ma credo che sia lui che apre e chiude le tavole.
    Quindi sarebbe opportuno creare una macro che cambi la proprietà della vista, che di seleziona con il tasto destro o sulla vista o sull'albero modello.

  7. #7
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1423
    Professione
    ...
    Regione
    Emilia - Modena
    Software
    autocad11+swx16 sp4 w7 x64+Ready2W2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da drake Visualizza Messaggio
    Ciao jenuary,
    il parametro sulle opzioni serve per creare le nuove viste e non fa effetto giustamente su quelle già create.
    Quindi cambiare il parametro per ottenere il cambiamento delle viste già create non ha alcun effetto
    ...già già ...

    la macro dovrebbe selezionare TUTTE le viste (non è la soluzione migliore ma a mè basta che nessuno si sbagli più interpretando le viste al contrario ...) e portarle tutte in rimozione dei bordi tangenti ...

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    ... però serve una macro che io non credo di saper fare.
    ... nemmeno io ...

    Citazione Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    C' è un utente molto ferrato in materia ma al momento mi sfugge il nik.
    e chi sarà questo genio?
    Grazie
    ^__^
    [www.cfsystem.it Nastri trasportatori]
    [www.conveyor-belt-sushi.com Nastro trasportatore per sushi]

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di jenuary
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    385
    Professione
    Progettista e Programmatore VB.Net
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks

    Icon14 macro

    Attaccatela allo schedulatore e andate pure a casa...spero che il lavoro sporco lo faccia SolidWorks adesso!!!

    Ciaoooo!
    File Allegati File Allegati

  9. Il seguente utente ha ringraziato jenuary per questo post

    Mentina (11-12-2015)

  10. #9
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    1423
    Professione
    ...
    Regione
    Emilia - Modena
    Software
    autocad11+swx16 sp4 w7 x64+Ready2W2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da jenuary Visualizza Messaggio
    Attaccatela allo schedulatore e andate pure a casa...spero che il lavoro sporco lo faccia SolidWorks adesso!!!

    Ciaoooo!
    Grande jenuary!!!

    ... ma io non ho MAI usato lo schedulatore ...

    fatto 30 , fai 31 ok? :)

    dove inserisco la cartella che contiene tutti i part e assiemi? al posto di "percorso del programma"?

    schedulatore.JPG
    Grazie
    ^__^
    [www.cfsystem.it Nastri trasportatori]
    [www.conveyor-belt-sushi.com Nastro trasportatore per sushi]

  11. #10
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da jenuary Visualizza Messaggio
    Attaccatela allo schedulatore e andate pure a casa...spero che il lavoro sporco lo faccia SolidWorks adesso!!!

    Ciaoooo!
    Un grosso ringraziamento anche da parte mia, è bello sapere che l' unione fà la forza!
    Grande jenuary
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".


  • Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Nascondere bordi tangenti
      Di paolino87 nel forum Solid Edge
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 10-02-2014, 10: 14
    2. Spigoli tangenti
      Di Ghirarduzzi.G nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 10-12-2012, 13: 07
    3. Software per rimozione processi - rimozione sicura hard disk esterno
      Di strangelittle_girl nel forum Sistemi operativi e software di uso generale
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 28-02-2011, 12: 55
    4. Specchiare una parte intera.
      Di zakstevenson nel forum Solidworks
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 25-02-2011, 21: 19
    5. Rimozione Bordi in Tavola
      Di pierluigip nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 03-11-2010, 17: 36

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti