Risultati da 1 a 9 di 9

Discussione: Nascondi Linea

  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    129
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    solid edge Solid Works auocad

    Predefinito Nascondi Linea

    Salve,
    vi chiedo scusa in anticipo per la domanda banale, ma ho cercato sia nel forum che nel tutorial e non ho trovato molto;
    ecco il quesito:
    dopo aver fatto una sezione ed averla Rifilata dovrei nascondere delle linee che non mi interessano...
    con SW 2009 bastava cliccare sopra tasto Dx men¨ pop up -> nascondi .....con SW 2015 sembra che non sia questa la strada
    qualcuno sarebbe cosý gentile da aiutarmi?

    Grazie Mille

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4844
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    con un immagine del men¨ contestuale sarebbe sempre pi¨ chiatro di cosa si parla, ma la considero una bataglia persa.
    d'altronde non si capisce se non trovi la voce nascondi, se la trovi ma non funziona o che altro

    dipende da come hai impostato la gestione del men¨ contestuale. leggi questa parte Specificazione se la barra di contesto per un menu rapido Ŕ visualizzata

    ps. se sei costretto a nascondere dele linee forse qualcosa non va...

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    129
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    solid edge Solid Works auocad

    Predefinito

    no in realtÓ la voca nascondi linea non Ŕ presente nel men¨ pop up....
    Si tratta si una normale sezione dove o si necessita nascondere le linee che vanno pi¨ in profonditÓ
    con altri Cad o con la versione 2015 ho sempre risolto nascondendo oppure in altri trovavo il comando
    che ti permette di visualizzare solo le linee sezionate..tutto qui
    Immagini Allegate Immagini Allegate
    Ultima modifica di Sandra_ME30; 26-12-2015 alle 20: 52

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4844
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    si chiama men¨ contestuale per la precsione.
    il comando lo trovi nella barra staccata in alto ed Ŕ rappresentata da due linee verticali collegate da frecce.
    se la sezione va troppo in profonditÓ dalla 2013 (forse 2012) esiste le profonditÓ di sezione. oltre ad altre possibiiltÓ presenti nel feature manager
    Immagine.jpg

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    129
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    solid edge Solid Works auocad

    Predefinito

    si OK..grazie Massi ho risolto con la finestra "profonditÓ di sezione"...
    Grazie Mille
    dico giusto per capire, non mi sai indicare comunque come posso nascondere una linea senza necessariamente
    convertirla in vista di schizzo? sai com'Ŕ probabilmente mi potrebbe ricapitare..
    Grazie in Anticipo

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4844
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    convertirla in vista di schizzo?
    dove lo hai letto? che comandi usi?
    Immagine.jpg

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    129
    Professione
    Progettista meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    solid edge Solid Works auocad

    Predefinito

    Rispondo..
    il men¨ che mi mostri, appare cliccando col tasto destro insieme al men¨ completo come, si vede sopra nell'immagine che ho allegato..
    Solo che andando su mostra/Nascondi Bordi..NON mi nasconde un bel niente..Cavolo....

  8. #8
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Liotro Visualizza Messaggio
    Salve,
    vi chiedo scusa in anticipo per la domanda banale, ma ho cercato sia nel forum che nel tutorial e non ho trovato molto;
    ecco il quesito:
    dopo aver fatto una sezione ed averla Rifilata dovrei nascondere delle linee che non mi interessano...
    con SW 2009 bastava cliccare sopra tasto Dx men¨ pop up -> nascondi .....con SW 2015 sembra che non sia questa la strada
    qualcuno sarebbe cosý gentile da aiutarmi?

    Grazie Mille
    Che dire, ho la 2014-2015 e 2016 e su tutte le versioni funziona.
    Forse la tua installazione del software non Ŕ andata a buon fine.
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  9. #9
    Super Moderatrice
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1377
    Professione
    SuperModeratrice
    Regione
    Reggio Emilia
    Software
    ND

    Predefinito

    re_solidworks 15.12.15 07:14

    Originariamente Scritto da Mike1967 Visualizza Messaggio
    Che dire, ho la 2014-2015 e 2016 e su tutte le versioni funziona.
    Forse la tua installazione del software non Ŕ andata a buon fine.
    O forse ci sono pi¨ bordi sovrapposti....


  • Discussioni Simili

    1. MOSTRA/NASCONDI/PROMUOVI
      Di ale1190 nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 31-05-2013, 00: 12
    2. Visualizza/nascondi tutto
      Di salvatore82 nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 09-02-2012, 16: 31
    3. nascondi linee
      Di solokite nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 21-06-2011, 18: 33
    4. ST3 Tasto destro nascondi
      Di Pizza3d nel forum Solid Edge
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 17-02-2011, 15: 50
    5. Nascondi alla vista
      Di nass nel forum Revit
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 07-04-2010, 11: 06

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti