Risultati da 1 a 4 di 4
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    3
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Autodesk Inventor

    Predefinito Modificare file di superfici (IGS)

    Buongiorno a tutti,
    sono due giorni che sbatto la testa su un problema per me grande.
    Ho ricevuto da un fornitore un file IGS di una scocca di una poltrona e devo arrecare delle modifiche sulla forma della stessa per adattarla a degli standard aziendali.
    Il problema è che su inventor non riesco a creare dei solidi a partire da queste superfici, stesso discorso vale per Solidworks (uso principalmente Inventor).
    Ho cercato sul forum, ho seguito anche delle procedure gia discusse ma senza esito.
    Qualche suggerimento?

    Grazie mille in anticipo a chi vorrà aiutarmi.
    Daniele

  2. #2
    Utente Senior
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    1325
    Professione
    Progettista/Disegnatore
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Inventor/Rhinoceros/Creo Direct Modeling

    Predefinito

    Fatti rimandare il file chiedendo di sistemarlo.
    Se lo strumento di riparazione non riesce a risolvere forse ci sono problemi abbastanza grossi nel modello.

  3. #3
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2248
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Il suggerimento, oltre a quello dato da TECNOMODEL, è sempre lo stesso : se puoi, allega il file, in modo che possiamo valutarlo.
    Senza vederlo è impossibile dare suggerimenti, sarebbe tempo perso inutilmente.
    La sintesi perfetta : " E' come parlare con l' aspirapolvere " ( Gino Strada al blablatore di turno )

  4. #4
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    3
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    Abruzzo
    Software
    Autodesk Inventor

    Predefinito

    Buongiorno, grazie per l'interessamento e le risposte, alla fine ho risolto mediante il comando "Inspessimento/Offset" nel menù Modello 3D, rendendo solide le superfici e successivamente modificate a mio piacimento.
    Speriamo vada bene come soluzione :P
    Grazie mille di nuovo


  • Discussioni Simili

    1. modificare file stl
      Di paolo465 nel forum Reverse Engineering
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 23-03-2015, 15: 01
    2. Problema nel modificare delle superfici
      Di cubo nel forum Solidworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 28-02-2012, 15: 51
    3. modificare il file 3d dal 2d
      Di tecmec nel forum Thinkdesign
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 30-10-2009, 23: 24
    4. modificare pezzi in un file .stp
      Di gdl1969 nel forum CATIA V5 Infrastructure
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 24-11-2008, 17: 25
    5. MODIFICARE LE SUPERFICI CON FREE_FORM 3D
      Di MIRKO-Giala nel forum Rhino3D
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 24-06-2008, 09: 43

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti