Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 17

Discussione: Copia parte

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    4
    Professione
    studente
    Regione
    Marche
    Software
    Solid Edge

    Predefinito Copia parte

    Ciao a tutti..

    ho un problema col comando copia parte (probabilmente dovuto all'inesperienza).
    Praticamente, una volta copiate la parti dentro un file part, le successive operazioni (feature aggiuntive) nn me le applica sulle parti copiate ma solo sul file part originario..
    come mai? (nella guida dice che dovrebbe applicare le modifiche a tutte le feature..)

    grazie

  2. #2
    Moderatore L'avatar di gerod
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3876
    Professione
    Libero professionista
    Regione
    Veneto
    Software
    Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora

    Predefinito

    dipende come hai linkato il file. Se il file originario è linkato al nuovo file che contiene la copia della parte allora devi vedere le modifiche.
    Ovvero, inserisci copia parte e lascia attivo Collega il file.
    Deve funzionare.
    Ciao

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    4
    Professione
    studente
    Regione
    Marche
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    il file è collegato...

    temo che sia dovuto alla versione del programma... essendo appunto una versione accademica.. dato che nella finestra dei Parametri di copia parte non permette di selezionare Copia come solido di costruzione o di progetto.. considera le parti copiate come superfici non modificabili

    Grazie ugualmente per la risposta

  4. #4
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2766
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da zago84 Visualizza Messaggio
    il file è collegato...

    temo che sia dovuto alla versione del programma... essendo appunto una versione accademica.. dato che nella finestra dei Parametri di copia parte non permette di selezionare Copia come solido di costruzione o di progetto.. considera le parti copiate come superfici non modificabili

    Grazie ugualmente per la risposta
    Non c'è nessuna limitazione o differenza di funzionalità da quella accademica a quella commerciale se non che l'una non apre i file dell'altra e viceversa.

    Ciao

  5. #5
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2766
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da zago84 Visualizza Messaggio
    il file è collegato...

    temo che sia dovuto alla versione del programma... essendo appunto una versione accademica.. dato che nella finestra dei Parametri di copia parte non permette di selezionare Copia come solido di costruzione o di progetto.. considera le parti copiate come superfici non modificabili

    Grazie ugualmente per la risposta
    Se il file è stato "scollegato" al momento della creazione o anche in un secondo momento, non è possibile ricollegarlo senza rieseguire il copia-parte.

    Ciao

  6. #6
    Utente Junior L'avatar di giorgiop
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    25
    Professione
    Progettista
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Solid Edge, Autoform

    Predefinito

    Salve,
    forse la cosa potrebbe dipendere dal fatto che non è stata creata la feature di base (la prima cosa che mi viene in mente leggendo i post ...)

  7. #7
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2766
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da giorgioplos Visualizza Messaggio
    Salve,
    forse la cosa potrebbe dipendere dal fatto che non è stata creata la feature di base (la prima cosa che mi viene in mente leggendo i post ...)
    La feature di base è semplicemente la creazione del modello solido partendo da un copia parte. E' il copia parte che deve per primo aggiornarsi per rispecchiarsi su una eventuale feature di base.

    Francesco

  8. #8
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    4
    Professione
    studente
    Regione
    Marche
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da giorgioplos Visualizza Messaggio
    Salve,
    forse la cosa potrebbe dipendere dal fatto che non è stata creata la feature di base (la prima cosa che mi viene in mente leggendo i post ...)
    cosa intendi per creare la feature di base?

    ti dico come ho fatto io..
    partendo da un semplice file .par (albero) ho usato il copia parte per introdurre altri file .par (ruote dentate) su sistemi di coordinate da me definiti.. fino a qui funziona... poi però le modifiche (esempio se voglio fare uno scavo) me le esegue solo sul file .par iniziale (albero) e nn le estende a tutte le parti.. è come se nn ci fossero..

  9. #9
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2766
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da zago84 Visualizza Messaggio
    cosa intendi per creare la feature di base?

    ti dico come ho fatto io..
    partendo da un semplice file .par (albero) ho usato il copia parte per introdurre altri file .par (ruote dentate) su sistemi di coordinate da me definiti.. fino a qui funziona... poi però le modifiche (esempio se voglio fare uno scavo) me le esegue solo sul file .par iniziale (albero) e nn le estende a tutte le parti.. è come se nn ci fossero..
    Devi unire le ruote dentate con una operazione booleana di addizione, altrimenti le hai portate dentro solo come riferimento.

    Non so cosa vuoi fare ma se è come penso stai approcciando il problema nella maniera più sbagliata che possa esserci. Se il tuo scopo finale è avere, albero più ingranaggi montabili e vuoi lavorarci in gruppo la strada da seguire è quella di montare albero e ruote in ambiente assieme e da qui fare tutte le modifiche/lavorazioni del caso.

    Ciao

  10. #10
    Utente Junior L'avatar di giorgiop
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    25
    Professione
    Progettista
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    Solid Edge, Autoform

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    Devi unire le ruote dentate con una operazione booleana di addizione, altrimenti le hai portate dentro solo come riferimento.

    Non so cosa vuoi fare ma se è come penso stai approcciando il problema nella maniera più sbagliata che possa esserci. Se il tuo scopo finale è avere, albero più ingranaggi montabili e vuoi lavorarci in gruppo la strada da seguire è quella di montare albero e ruote in ambiente assieme e da qui fare tutte le modifiche/lavorazioni del caso.

    Ciao
    Quoto la risposta di Be_on_edge; la cosa va risolta in ambiente assembly.

    Ciao


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Copia parte ipt e 2d idw
      Di Giovanni11111 nel forum Inventor
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 10-12-2010, 23: 35
    2. Copia nella parte ed eliminare i link
      Di gerod nel forum Solid Edge
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 07-07-2009, 12: 11
    3. Schizzi in copia parte
      Di cacciatorino nel forum Solid Edge
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 06-04-2009, 10: 46
    4. Copia della Parte
      Di Liotro nel forum Solid Edge
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 22-05-2008, 16: 41
    5. copia/condividi parte su reticolo di punti
      Di compasso nel forum OneSpace Designer Modeling
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 16-01-2008, 22: 34

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti