Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    86
    Professione
    Progettista stampi
    Regione
    Brescia
    Software
    VARI

    Predefinito Selezionare facce di un solido con una finestra possibile

    Scusate ma non capisco se possibile in Catia Selezionare facce di un solido con una finestra come fanno tutti i programmi 3d
    A volte mi serve per lanciare ad esempio il comando elimina faccia o colorare...
    Poi noto con grande delusione che rispetto programmi come NX e persino VisiCAD non esiste nessun comando nella modellazione per spostare (muovi / ruota..) delle facce per ad esempio allungare un pezzo in una direzione e far adattare al programma il tutto..
    Questo un grosso limite soprattutto quando si lavora su matematiche fornite dal cliente e senza parametri.
    Ciao a tutti

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    499
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    CATIA V5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da p2000 Visualizza Messaggio
    Scusate ma non capisco se possibile in Catia Selezionare facce di un solido con una finestra come fanno tutti i programmi 3d
    A volte mi serve per lanciare ad esempio il comando elimina faccia o colorare...
    Mi sembra che la multiselezione delle facce si possa fare solo con il Ctrl (far delle prove)

    Citazione Originariamente Scritto da p2000 Visualizza Messaggio
    Poi noto con grande delusione che rispetto programmi come NX e persino VisiCAD non esiste nessun comando nella modellazione per spostare (muovi / ruota..) delle facce per ad esempio allungare un pezzo in una direzione e far adattare al programma il tutto..
    Con Catia selezioni la faccia e poi con il comando prisma e direzione lo fai allungare direttamente (oppure fai una tasca, la stessa cosa),

    se invece vuoi farlo con pi facce, devi usare l'estrazione multipla e poi creare il prisma.

    Sul muovi/ruota non capisco bene cosa intendi.

    Fammi sapere.

    Ciao

    Gianni

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    86
    Professione
    Progettista stampi
    Regione
    Brescia
    Software
    VARI

    Predefinito

    ciao gianni55 grazie per le risposte,
    riguardo la prima lo s che con il ctrl puoi aggiungere elementi ma uno alla volta, il problema che se devi selezionare 100 facce del solido devi fare 100 click!!!
    riguardo la seconda per capire cosa intendo bisogna che si conoscano i comandi tipo muovi faccia di programmi quali NX come dicevo nel messaggio
    grazie

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    499
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    CATIA V5

    Predefinito

    Ciao,

    confermo che purtroppo devi fare 100 click..

    personalmente mi capita raramente di usare un colore diverso per delle facce, giusto solo per una feature (magari il taglia con una superficie per evidenziare l'operazione) o per distinguere una matrice di foratura rispetto a un'altra, ma la selezione di molte facce con la finestra, pur essendo utile, non credo sia supportata.

    Il Muovi Faccia di NX (nella modellazione sincrona) che ti consente (per es.) di muovere la faccia di una bugna con i raccordi che si modificano in automatico, rimane per Catia soltanto un sogno.

    La cosa strana che di revisione in revisione, ci si aspettava cambiamenti epocali e aggiunte di feature (viste le richieste di moltissimi progettisti e dell'evoluzione della concorrenza) ma le uniche aggiunte significative riguardano il listino prezzi.

    Peccato.

    Ciao

    Gianni

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    263
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    UK
    Software
    Catia V5, V4, NX2, cadds4x, tecnigrafo

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da p2000 Visualizza Messaggio
    Scusate ma non capisco se possibile in Catia Selezionare facce di un solido con una finestra come fanno tutti i programmi 3d
    A volte mi serve per lanciare ad esempio il comando elimina faccia o colorare...
    Poi noto con grande delusione che rispetto programmi come NX e persino VisiCAD non esiste nessun comando nella modellazione per spostare (muovi / ruota..) delle facce per ad esempio allungare un pezzo in una direzione e far adattare al programma il tutto..
    Questo un grosso limite soprattutto quando si lavora su matematiche fornite dal cliente e senza parametri.
    Ciao a tutti


    Buonasera.
    Non mi e' chiaro se era un messaggio di richiesta di chiarimento su un comando gia' esistente o un messaggio per richiedere un nuovo comando . Nel secondo caso invito a spedire il messaggio in Dassault.
    Comunque .
    I comandi diretti , a mia memoria, non esistono. Ma, se vuoi, potresti provare questi workaround :
    1) estrai l'intero solido come superficie, relimiti l'area che ti serve , sew , cambi colore al sew . Dovrebbe colorarti l'intera area relimitata con il nuovo colore;
    2) Recognise feature lo hai utilizzato ? Ricostruisci la zona e poi puoi modificare . Se e' tutto "squadrato". Altrimenti anche con il "replace face" se la superficie e' "bombata" : non la modifichi direttamente ma gli puoi indicare con quale rimpiazzare quella attuale .

    Bella eh la sincronous technology.
    Ho visto i video della macchina fotografica . Poi l'altro giorno un fornitore ci ha mandato indietro un pezzo da stampare con alcune modifiche fatte con un volume deformato . Non fatto in Catia , senza costruzione "squadrata" , non Free style ..... uhmmm . Abbiamo dovuto prendere la superficie cosi com'era, "morta" e inserirla nella nostra bella costruzione parametrica . Bella roba eh .... La prossima volta da quel fornitore mi aspetto il file parametrico Catia , non "magheggi" con altri Cad .

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    86
    Professione
    Progettista stampi
    Regione
    Brescia
    Software
    VARI

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da gianni55 Visualizza Messaggio
    Ciao,

    confermo che purtroppo devi fare 100 click..

    personalmente mi capita raramente di usare un colore diverso per delle facce, giusto solo per una feature (magari il taglia con una superficie per evidenziare l'operazione) o per distinguere una matrice di foratura rispetto a un'altra, ma la selezione di molte facce con la finestra, pur essendo utile, non credo sia supportata.

    Il Muovi Faccia di NX (nella modellazione sincrona) che ti consente (per es.) di muovere la faccia di una bugna con i raccordi che si modificano in automatico, rimane per Catia soltanto un sogno.

    La cosa strana che di revisione in revisione, ci si aspettava cambiamenti epocali e aggiunte di feature (viste le richieste di moltissimi progettisti e dell'evoluzione della concorrenza) ma le uniche aggiunte significative riguardano il listino prezzi.

    Peccato.

    Ciao

    Gianni
    hai capito e confermato aim quanto supponevo, nemmeno la strategia di esplodere in superfici proposta da lettore espatriato fattibile perch la conversione in superfici causa la perdita dei colori assegnati al solido...
    diciamo che per questi casi ci dobbiamo armare di pazienza ed in generale con matematiche che importiamo (stp, iges..) quindi senza parametri non abbiamo dei comandi che ci aiutano ad accorciare i tempi di modifica / lavoro sui pezzi

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    263
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    UK
    Software
    Catia V5, V4, NX2, cadds4x, tecnigrafo

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da p2000 Visualizza Messaggio
    .. nemmeno la strategia di esplodere in superfici .. fattibile perch la conversione in superfici causa la perdita dei colori assegnati al solido...
    Sbagliato. O meglio. E' vero che perdi i colori assegnati in precedenza al solido. Ma non devi colorare prima il solido.
    1) Fai le tue modifiche sul solido.
    2) Estrai le superfici delle zone che hai modificato;
    3) applichi le superfici al solido (se hai un join lo fai con un comando unico) con IL SEW.
    4) cambi colore all'operazione di SEW.
    Fatto.
    Prova, per favore, prima di dire che non funziona.

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    263
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    UK
    Software
    Catia V5, V4, NX2, cadds4x, tecnigrafo

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da p2000 Visualizza Messaggio
    ...quindi senza parametri non abbiamo dei comandi che ci aiutano ad accorciare i tempi di modifica / lavoro sui pezzi
    E' un dialogo con noi sul forum, o con il tuo titolare ?


  • Discussioni Simili

    1. Selezionare facce
      Di chip_20 nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 15-05-2015, 08: 11
    2. Divisione facce di un Solido
      Di kasak985 nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 07-04-2013, 20: 01
    3. Regione di facce-solido
      Di Nic65 nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 12-07-2011, 21: 57
    4. Selezionare facce tangenti
      Di 3D Max nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 29-06-2010, 10: 30
    5. [Recuperato] Full Round. E' possibile crearlo tra 2 facce?
      Di RUGGIUNO nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 23-02-2008, 14: 29

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti