Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 14
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    12
    Professione
    disegnatore
    Regione
    emilia romagna
    Software
    inventor

    Predefinito IMPORTARE FILE STEP COME ASSIEME DI PARTI

    Ciao a tutti ragazzi,
    non riesco a importare un file step composto da più parti e creato con TINK 3
    come un assieme di parti a tutti gli effetti di Inventor.
    Una volta importato l'oggetto viene salvato come file ipt composto da più parti ma non gestibili,
    non riesco neanche a renderle visibili o no, posso solo eliminarle o sopprimerle.
    Sbaglio qualcosa?
    Grazie

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    254
    Professione
    perito meccanico
    Regione
    Emilia-Romagna
    Software
    Inventor-Autocad

    Predefinito

    ma nelle opzioni cosa hai selezionato ??

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    12
    Professione
    disegnatore
    Regione
    emilia romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    Parte a più solidi

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    254
    Professione
    perito meccanico
    Regione
    Emilia-Romagna
    Software
    Inventor-Autocad

    Predefinito

    infatti se metti "parte a + solidi" è normale che ottieni questo risultato ,
    cambia le opzioni in modo che te lo carichi come assieme , oppure dalla parte multibody
    fai tu l' assieme col "deriva" !!
    Sicuramente anche col multibody i singoli corpi solidi li riesci comunque a gestire come colori ,
    visibilità , riposizionamento ecc.
    forse devi approfondirli un pò come utilizzo .. vai di Help con calma

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    12
    Professione
    disegnatore
    Regione
    emilia romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    Hai ragione non sono molto pratico provo a vedere se risolvo con HELP
    Grazie

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    12
    Professione
    disegnatore
    Regione
    emilia romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    Ho provato a guardare HELP ma alla fine importo il file step e ottengo
    un file IAM contenente due parti IPT di cui una composta nel browser da tante parti separate ma non gestibili.
    Dove sbaglio?

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    254
    Professione
    perito meccanico
    Regione
    Emilia-Romagna
    Software
    Inventor-Autocad

    Predefinito

    probabilmente nulla , se è stato creato così , ottieni quello !!
    Se vuoi , prendi la parte multibody e ti derivi un nuovo assieme con tutte le parti desiderate ..
    alla fine fai quello che vuoi

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    12
    Professione
    disegnatore
    Regione
    emilia romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    Mi spieghi come si fa?
    Praticamente apro il file ipt che mi si è generato dall'importazione del file step, nel browser mi appare none1 e sotto di lui base1, base2, base3 ecc., questi che sono praticamente i singoli particolari dell'oggetto non riesco a usarli, non sono gestibili.
    Se allego il file step puoi vedere se sono io che sbaglio?

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    254
    Professione
    perito meccanico
    Regione
    Emilia-Romagna
    Software
    Inventor-Autocad

    Predefinito

    Fai come ti dico ; dalla parte multibody , rinomini i vari corpi come preferisci ,
    poi fai --> DERIVA e lui ti crea l' assieme con i file dello stesso nome che hai dato.
    Prova e vedrai

  10. #10
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    12
    Professione
    disegnatore
    Regione
    emilia romagna
    Software
    inventor

    Predefinito

    Scusami ma proprio non riesco a capire cosa fare, ti allego la foto della situazione che mi si presenta.
    Non riesco a fare derivazioni.
    Immagini Allegate Immagini Allegate


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. importare file step in Catia
      Di Joshua662 nel forum Solidworks
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 31-10-2014, 11: 56
    2. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 12-05-2013, 12: 34
    3. Importare file step
      Di FIGOR71 nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 05-02-2013, 13: 31
    4. File STEP assieme
      Di Hope nel forum Creo Parametric - Assemblaggio
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 20-07-2009, 14: 50
    5. Importare file step con Solid Edge V20
      Di michele_71 nel forum Solid Edge
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 11-12-2008, 09: 31

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti