Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    7
    Professione
    progettista
    Regione
    friuli venezia giulia
    Software
    Catia V5

    Predefinito Quotatura diametro rivoluzione su Sketcher

    Buongiorno a tutti,
    credo che questo sia il mio primo post in tanti anni che vi leggo e vi ringrazio per tutti i suggerimenti che ho appreso.
    é da quanche anno che non uso Catia e non ricordo piu come quotare un diametro di rivoluzione all'interno dello sketcher.
    In pratica io ho bisogno di ottenere la quota di valore 28.35...
    Mi potete aiutare?

    vi ringrazio

    schizzo.jpg

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    165
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Lazio
    Software
    Solidworks, Autocad, Catia V5

    Predefinito

    Buongiorno

    Stai disegnando un profilo e poi ottieni il solido 3D con il comando rivuluzione? Allora nello Sketcher devi dividere i vari diametri /2 come hai fatto, una volta che esci dall'ambiente Sketcher usa il comando rivoluzione per il solido e trovi il diametro di 28.35. Se inveve vuoi in ambiente Sketcher il diametro di 28,25 devi lavorare per cilindi che è una lavorazione elementare che io personalmente non uso.

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di magic
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    72
    Professione
    Studente
    Regione
    Toscana
    Software
    Catia

    Predefinito

    ricordati anche di inserire l'asse di rivoluzione nello Sketcher!

  4. #4
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    7
    Professione
    progettista
    Regione
    friuli venezia giulia
    Software
    Catia V5

    Predefinito

    Scusate forse nn mi sono spiegato bene.
    Quello che non ricordo è il modo di quotare all'interno dello sketcher .Esiste una combinazione di tasti da premere durante la quotatura per far uscire il valore riferito al diametro.
    cosi poi nella quaotatura autometiche nel Drawing compare la quota corretta riferita al diametro..spero di essermi spiegato..

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di mcbramby
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    544
    Professione
    Utilizzatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 CAD e CAM

    Predefinito

    mentre fai la quota tasto di DX e poi gli dici diametro ...............
    Ciao
    McBramby

  6. #6
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    7
    Professione
    progettista
    Regione
    friuli venezia giulia
    Software
    Catia V5

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mcbramby Visualizza Messaggio
    mentre fai la quota tasto di DX e poi gli dici diametro ...............
    Mi spiace..nn funziona. non visualizzo l'opzione diametro ...solo coincidenza e misura.
    forse ho i settaggi sballati..devo verificare i Catsettings..

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di mcbramby
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    544
    Professione
    Utilizzatore
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5 CAD e CAM

    Predefinito

    penso che il tuo problema sia che non hai fatto l'asse di simmetria
    che come ti è già stato detto , serve a poter poi fare la rivoluzione del pezzo .

    se cerchi di farlo come hai postato la prima foto non funziona neanche la quota .
    prova a fare un asse dove hai il centro e poi quotare l'asse e la linea .... poi tasto di DX
    e vedrai che la prima voce è raggio/diametro ....... non credo ci vogliano
    settaggi particolari
    Ciao
    McBramby

  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    76
    Professione
    Progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5R20 - Solidworks 2011

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da mcbramby Visualizza Messaggio
    penso che il tuo problema sia che non hai fatto l'asse di simmetria
    che come ti è già stato detto , serve a poter poi fare la rivoluzione del pezzo .

    se cerchi di farlo come hai postato la prima foto non funziona neanche la quota .
    prova a fare un asse dove hai il centro e poi quotare l'asse e la linea .... poi tasto di DX
    e vedrai che la prima voce è raggio/diametro ....... non credo ci vogliano
    settaggi particolari
    Quoto quanto detto... ti allego un immagine per riferimento

    Immagine1.jpg


  • Discussioni Simili

    1. Quotatura diametro drawing
      Di driver nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 12
      Ultimo Messaggio: 28-08-2013, 11: 13
    2. da Drafting a Sketcher?
      Di sebas86 nel forum CATIA V5 CATDrawing
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 02-10-2009, 09: 19
    3. Quotare ''diametro'' nello sketch di una rivoluzione
      Di mali_fx nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 04-09-2009, 15: 00
    4. Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 15-12-2008, 00: 11
    5. sketcher
      Di strangelittle_girl nel forum Creo Parametric - Modellazione di parti e Lamiera
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 09-04-2008, 15: 57

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti