Risultati da 1 a 8 di 8

Discussione: Dxf Flange circolari

  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    16
    Professione
    Tech
    Regione
    Veneto
    Software
    3D

    Predefinito Dxf Flange circolari

    Devo produrre centinaia di dxf al giorno da tagliare al plasma, solitamente lo faccio con passa a Metal Sheet poi salva come sviluppato...
    Ma quando mi imbatto in flange rotonde il risultato è un messaggio di errore che dice che la geometria non può essere sviluppata.
    Questo perché manca il bordo dritto da selezionare, avete un metodo rapido senza farmi passare per un draft?
    Ho provato facendo opzioni sviluppato .... ma il risultato non è un dxf con 2 cerchi ma delle spline imprecise Oo

    Grazie in anticipo

    Daniele.

  2. #2
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    In questo caso puoi utilizzare direttamente "Salva come sviluppato", selezionare la faccia piana della flangia e come bordo lo spigolo circolare.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    16
    Professione
    Tech
    Regione
    Veneto
    Software
    3D

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Be_on_edge Visualizza Messaggio
    In questo caso puoi utilizzare direttamente "Salva come sviluppato", selezionare la faccia piana della flangia e come bordo lo spigolo circolare.

    Ciao
    E' proprio quello che faccio ma mi ritorna quel messaggio di errore!
    Parto dall'ambiente sincrono e creo un cilindro poi passo a metal sheet sempre sincrono e mi da quel messaggio di errore il dxf si salva ma è vuoto.
    SolidEdgeST7
    se taglio in settori nessun problema.

  4. #4
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Creando la geometria in part non crei lamiera e quindi non c'è nulla da sviluppare.
    Dovrai quindi usare il comando "trasforma. parte sottile lamiera" per poter sviluppare.

    Visto che stai creando delle lamiere perché non partire come logico dall'ambiente lamiera ?

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  5. #5
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    16
    Professione
    Tech
    Regione
    Veneto
    Software
    3D

    Predefinito

    flangia.JPGflangia2.JPG

    Mi viene il dubbio che sia solo un problema mio oppure lo fa anche a voi? Non essendo un veterano mi viene il dubbio di aver cambiato qualche impostazione tipo il materiale o su opzioni .... ho provato anche da ordinato stesso messaggio.
    ora provo direttamente metal sheet...

  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    16
    Professione
    Tech
    Regione
    Veneto
    Software
    3D

    Predefinito

    BRAVO!

    Se parto a creare da Metal Sheet Funziona!

    ma che strano... non ha senso.

    Comunque grazie.
    Daniele.

  7. #7
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    16
    Professione
    Tech
    Regione
    Veneto
    Software
    3D

    Predefinito

    Funziona anche come suggerisci tu:

    da Part-->Opzioni Ambiente Sviluppo Piano-->Trasforma in Metal Sheet-->Sviluppo Piano-->Salva come Sviluppato

    Grazie.

  8. #8
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2758
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da D4nielsan Visualizza Messaggio
    BRAVO!

    Se parto a creare da Metal Sheet Funziona!

    ma che strano... non ha senso.

    Comunque grazie.
    Daniele.
    Solid Edge sviluppa la lamiera, se non gli dici che cosa è lamiera non è così strano che non la sviluppi.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge


  • Discussioni Simili

    1. Sfaccettature su figure circolari
      Di Raffaele76 nel forum CATIA NC
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 11-06-2012, 16: 57
    2. Piani di sezioni circolari
      Di esagono nel forum Annotation
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 29-02-2012, 19: 40
    3. Visualizzazione oggetti circolari nel render
      Di fpaolelli nel forum AutoCAD
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 01-12-2009, 10: 29
    4. SEZIONI CIRCOLARI CAVE UNIFICATE
      Di _Pietro_ nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 22-11-2009, 17: 59
    5. Sezioni Circolari
      Di valerio_d nel forum Fluent
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 03-03-2008, 00: 50

    Tag per Questa Discussione

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti