Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    453
    Professione
    disegnatore
    Regione
    piemonte
    Software
    autocad-inv2015-solid2015

    Predefinito Problema con tratteggi su spline

    Buonasera..e da un bel po che autocad ha problemi ha eseguire i tratteggi sui geometrie nelle quali sono presenti spline....


    vi posto un file...per capirti e cosi potete vedere cosa combina...

    qualche guru di autocad puo' darmi una mano a capire perché fa cosi????



    tratteggi-spline.dwg

    grazie mille

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    453
    Professione
    disegnatore
    Regione
    piemonte
    Software
    autocad-inv2015-solid2015

    Predefinito

    ciao a tutti vi posto l'immagine della sezione, allora a nessuno capita mai questo problema???, a me ultimamente capita sempre più spesso...non so come risolverlo, se qualcuno sa darmi qualche dritta???

    sezione.PNG

    grazie mille

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di numero1
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1387
    Professione
    Non lo sò + nemmeno io
    Regione
    Da qualche parte
    Software
    Tavoletta cuneiforme ....... ACAD, MStation, PDS/PDMS, Autoplant ed un poco di NX

    Predefinito

    Di primo acchito direi che le spline potrebbero non essere chiuse correttamente, hai verificato questo ?
    Alcuni links utili, si spera:
    http://www.cad3d.it/forum1/threads/1...pie-da-campire
    http://www.cad3d.it/forum1/threads/1...-crea-contorno
    Ciao
    numero1

    Quando avranno inquinato l'ultimo DWG, abbattuto l'ultimo PC, preso l'ultimo BANCO DI RAM, pescato l'ultimo FILE, solo allora si accorgeranno di non poter mangiare le LINEE accumulate nei loro PROGETTI. by numero1
    Originating from Tȟatȟaŋka Iyotȟaŋka and MBT

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    453
    Professione
    disegnatore
    Regione
    piemonte
    Software
    autocad-inv2015-solid2015

    Predefinito

    Cosa intendi per chiudere la spline???
    Nel post precedente trovi un file dwg di esempio se lo apri puoi verificare direttamente sul file..grazie mille

  5. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    453
    Professione
    disegnatore
    Regione
    piemonte
    Software
    autocad-inv2015-solid2015

    Predefinito

    ho notato una cosa tra la spline e linee non prende lo snap an intersezione, e come se non riconoscesse l'itesezione...sapresti dirmi da cosa può dipendere???

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di numero1
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1387
    Professione
    Non lo sò + nemmeno io
    Regione
    Da qualche parte
    Software
    Tavoletta cuneiforme ....... ACAD, MStation, PDS/PDMS, Autoplant ed un poco di NX

    Predefinito

    Forse proprio dal fatto che non è chiusa, o comunque dal fatto che non è CORRETTAMENTE chiusa come vorrebbe autocad ?

    Però, il problema dello snap "intersezione" mi fa' pensare che ci possa essere una differenza sull'asse Z, e quindi la linea e la spline siano su piani diversi.
    numero1

    Quando avranno inquinato l'ultimo DWG, abbattuto l'ultimo PC, preso l'ultimo BANCO DI RAM, pescato l'ultimo FILE, solo allora si accorgeranno di non poter mangiare le LINEE accumulate nei loro PROGETTI. by numero1
    Originating from Tȟatȟaŋka Iyotȟaŋka and MBT

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di numero1
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1387
    Professione
    Non lo sò + nemmeno io
    Regione
    Da qualche parte
    Software
    Tavoletta cuneiforme ....... ACAD, MStation, PDS/PDMS, Autoplant ed un poco di NX

    Predefinito

    Appunto, come da immagine allegata si vede che le linee selezionate non hanno la stessa Z, ovvero non sono sullo stesso piano.
    Io penso che il problema è con loro, e non con le spline bianche in basso ed in alto.Z.JPG
    numero1

    Quando avranno inquinato l'ultimo DWG, abbattuto l'ultimo PC, preso l'ultimo BANCO DI RAM, pescato l'ultimo FILE, solo allora si accorgeranno di non poter mangiare le LINEE accumulate nei loro PROGETTI. by numero1
    Originating from Tȟatȟaŋka Iyotȟaŋka and MBT

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di numero1
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1387
    Professione
    Non lo sò + nemmeno io
    Regione
    Da qualche parte
    Software
    Tavoletta cuneiforme ....... ACAD, MStation, PDS/PDMS, Autoplant ed un poco di NX

    Predefinito

    Inoltre mi sono accorto solo adesso che sono presenti molti pezzi e pezzettini sparsi, non si lavora così.
    Per non parlare degli errori trovati con il comando _AUDIT e di quello che ho tolto con il successivo comando _PURGE
    :( mamma mia.
    Anche facendo un erase all e poi rimuovendo quello che c'è a schermo rimangono fuori 2 oggetti, che vengono ovviamente cancellati, chissà dove sono andati a finire .....
    numero1

    Quando avranno inquinato l'ultimo DWG, abbattuto l'ultimo PC, preso l'ultimo BANCO DI RAM, pescato l'ultimo FILE, solo allora si accorgeranno di non poter mangiare le LINEE accumulate nei loro PROGETTI. by numero1
    Originating from Tȟatȟaŋka Iyotȟaŋka and MBT

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di numero1
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1387
    Professione
    Non lo sò + nemmeno io
    Regione
    Da qualche parte
    Software
    Tavoletta cuneiforme ....... ACAD, MStation, PDS/PDMS, Autoplant ed un poco di NX

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da numero1 Visualizza Messaggio
    Appunto, come da immagine allegata si vede che le linee selezionate non hanno la stessa Z, ovvero non sono sullo stesso piano.
    Io penso che il problema è con loro, e non con le spline bianche in basso ed in alto.Z.JPG
    No' adesso mi devo contraddire, se faccio la selezione linea per linea, e NON multipla mi appaiono tutte le linee con Z = 0
    Boh ..... :(
    numero1

    Quando avranno inquinato l'ultimo DWG, abbattuto l'ultimo PC, preso l'ultimo BANCO DI RAM, pescato l'ultimo FILE, solo allora si accorgeranno di non poter mangiare le LINEE accumulate nei loro PROGETTI. by numero1
    Originating from Tȟatȟaŋka Iyotȟaŋka and MBT

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di numero1
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1387
    Professione
    Non lo sò + nemmeno io
    Regione
    Da qualche parte
    Software
    Tavoletta cuneiforme ....... ACAD, MStation, PDS/PDMS, Autoplant ed un poco di NX

    Predefinito

    Rendendo le linee gialle interessate dal tratteggio, da linee a pline, il tratteggio stesso non ha avuto problemi.
    Anche se in basso ho dovuto (temporaneamente) allungare le estremità della pline oltre la spline bianca, e tagliarle dopo aver piazzato il tratteggio.
    Lo snap ad intersezione comunque non mi dava problemi ......... il risultato:
    tratteggi-spline-MOD.dwg
    numero1

    Quando avranno inquinato l'ultimo DWG, abbattuto l'ultimo PC, preso l'ultimo BANCO DI RAM, pescato l'ultimo FILE, solo allora si accorgeranno di non poter mangiare le LINEE accumulate nei loro PROGETTI. by numero1
    Originating from Tȟatȟaŋka Iyotȟaŋka and MBT


  • Discussioni Simili

    1. Problema spline
      Di DNS nel forum NX (Unigraphics)
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 17-07-2015, 20: 44
    2. Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 20-11-2012, 14: 25
    3. Problema spline SW 2012 PREMIUM
      Di lolo344 nel forum Solidworks
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 26-10-2011, 18: 22
    4. Unire tratteggi
      Di s48ry nel forum AutoCAD
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 14-01-2010, 11: 47
    5. Stirare i tratteggi
      Di diliiimamo nel forum AutoCAD
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 23-05-2008, 11: 53

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti