Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 14
  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    449
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    NX8 TC9

    Predefinito Saldature in SolidWorks

    Ciao ragazzi,
    chiedevo per chi è in possesso della licenza delle saldature in SolidWorks se riesce a cimentarsi in questa prova con file provenienti da NX.
    Vi chiedo se riuscite con il vostro CAD ad eseguire le saldature indicate nell'immagine contenuta nel file zip che allego.
    La saldatura indicata a partire da sinistra è la più complessa che prende tre componenti e gira tutta in tondo.
    A disposizione per chiarimenti.
    File Allegati File Allegati
    Grazie...

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4845
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    domanda 1:
    esiste una licenza specifica per le saldature? un pacchetto apposito?
    domanda 2:
    perché non inviare i file in parasolid, step, iges o altro formato neutro? importo i file che hai inviato e sono vuoti...
    domanda 3:
    a che pro questo test?

    comunque in solidworks, salvo casi particolari, non si modellano mai le saldature che appesantiscono inutilmente i file. si indica in tavola, esattamente come nell'immagine che hai allegato, il simbolo con le caratteristiche.
    su un file fatto rapidamente, quindi magari la geometria non è proprio quella che chiedi tu, la saldatura difficile riesce

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4845
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    fatto al volo estrapolando le informazioni dalla misera immagine che c'è nell'allegato
    Allegato 42400

    per correttezza e completezza di informazioni sarebbe anche utile che postassi il risultato in NX

  4. #4
    Moderatore SolidEdge L'avatar di cacciatorino
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    9341
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
    Software
    SolidEdge CoCreate Salome-Meca

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio

    comunque in solidworks, salvo casi particolari, non si modellano mai le saldature che appesantiscono inutilmente i file. si indica in tavola, esattamente come nell'immagine che hai allegato, il simbolo con le caratteristiche.
    A volte si modellano le saldature in 3d per poter calcolare il peso della saldatura, da cui poi risalire al costo da riconoscere al saldatore.



    stimarchetti.altervista.org - Progettazione Meccanica

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4845
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    infatti... salvo casi particolari.
    ma non lo fai per ogni multicorpo

  6. #6
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3922
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da cacciatorino Visualizza Messaggio
    A volte si modellano le saldature in 3d per poter calcolare il peso della saldatura, da cui poi risalire al costo da riconoscere al saldatore.
    Utilizzando le saldature cosmetiche Solidworks è in grado di creare una tabella di riepilogo per tutti i cordoni. La tabella riporta il simbolo di saldature, la dimensione e la lunghezza. Anche con questi parametri è possibile risalire ai costi. Non ho mai provato, ma si potrebbe vedere se Solidworks Costing riesce a calcolare il costo del pezzo e delle relative saldature.
    Questa tabella potrebbe essere utile anche in caso di disegni per il riesame delle saldature secondo UNI EN 3834 o ISO 1090, basterebbe aggiungere le colonne (da compilare a mano) relative al tipo di controllo da fare e al livello di accettabilità dei difetti.

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    449
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    NX8 TC9

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    domanda 1:
    esiste una licenza specifica per le saldature? un pacchetto apposito?
    domanda 2:
    perché non inviare i file in parasolid, step, iges o altro formato neutro? importo i file che hai inviato e sono vuoti...
    domanda 3:
    a che pro questo test?

    comunque in solidworks, salvo casi particolari, non si modellano mai le saldature che appesantiscono inutilmente i file. si indica in tavola, esattamente come nell'immagine che hai allegato, il simbolo con le caratteristiche.
    su un file fatto rapidamente, quindi magari la geometria non è proprio quella che chiedi tu, la saldatura difficile riesce
    1) Hai ragione, nel pacchetto base ci sono le saldature
    2) Hai ragione, ma poiché il motore geometrico di NX e SolidWorks è lo stesso, NX apre SolidWorks e SolidWorks apre NX, chiaramente se uscite nello stesso anno solare. Comunque allego il Parasolid
    3) Il test mi serve per sapere se altri CAD ci riescono e nel caso positivo, faccio una richiesta di miglioramento a Siemens
    File Allegati File Allegati
    Grazie...

  8. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2010
    Messaggi
    449
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    NX8 TC9

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    comunque in solidworks, salvo casi particolari, non si modellano mai le saldature che appesantiscono inutilmente i file. si indica in tavola, esattamente come nell'immagine che hai allegato, il simbolo con le caratteristiche.
    su un file fatto rapidamente, quindi magari la geometria non è proprio quella che chiedi tu, la saldatura difficile riesce
    Le saldature cosmetiche o in inglese 'lightweight' sono state implementate nel lontano 2011.
    Sono nate con lo scopo di non avere effetti sulle prestazioni.
    Generarle nell'assieme hai i vantaggi che inutile te li spieghi perché ovvi quanto progettare in 3D.
    Grazie...

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4845
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    veramente spiegamelo, perché in dieci anni di modellazione le avrò usate una decina di volte a dir tanto, e lavoro prevalentemente nella carpenteria.
    comunque oltre alle prestazioni tecniche ci sono anche quello logistiche; prendi il telaio fatto da Mike in questo post, se devi fare le saldature in ogni punto quanto ti costa in tempistica progettuale?
    questo è comunque quello che fa solid, magari le fa anche meglio di così ma non usandole è probabile che abbia fatto una cosa un po' alla zozza via
    Allegato 42427

  10. #10
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    veramente spiegamelo, perché in dieci anni di modellazione le avrò usate una decina di volte a dir tanto, e lavoro prevalentemente nella carpenteria.
    comunque oltre alle prestazioni tecniche ci sono anche quello logistiche; prendi il telaio fatto da Mike in questo post, se devi fare le saldature in ogni punto quanto ti costa in tempistica progettuale?
    questo è comunque quello che fa solid, magari le fa anche meglio di così ma non usandole è probabile che abbia fatto una cosa un po' alla zozza via
    Allegato 42427
    Se avessi dovuto inserire le saldature ero ancora li a controllare di non essermene dimenticata qualcuna...
    Mai usate.. e poi fanno schifo e non sto qui s spiegare perchè, basta "tentare" di usarle e si capisce subito..
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Saldature 3D
      Di cacciatorino nel forum OneSpace Designer Modeling
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 29-11-2016, 15: 30
    2. Solidworks 2011Sp0 Saldature
      Di weldox nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 04-02-2011, 12: 23
    3. Saldature
      Di fabio71 nel forum Solid Edge
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 09-12-2010, 16: 04
    4. SALDATURE NEL DRW
      Di DANI-3D nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 21-11-2010, 21: 28
    5. Saldature in Solidworks
      Di m.engineering nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 03-02-2010, 15: 35

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti