Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 11

Discussione: Converti in lamiera

  1. #1
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    380
    Professione
    Tiro linee
    Regione
    Italia
    Software
    Inventor, Autocad e occasionalmente Solidworks 2016

    Predefinito Converti in lamiera

    Buonasera, ho cercato, ma inutilmente...

    Usando il comando "Converti in lamiera", posso usare il MIO template Lamiera e non quello di default di inventor?

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    252
    Professione
    perito meccanico
    Regione
    Emilia-Romagna
    Software
    Inventor-Autocad

    Predefinito

    cosa vuol dire default ??
    Converti in lamiera ti trasforma il tuo file aperto senza usare nessun template esterno;
    Carichi poi la tua norma salvata in libreria (forse è questo che ti serve) applicando lo spessore corretto del modello
    e detto fatto !!

  3. Il seguente utente ha ringraziato eugenesis per questo post

    Esselle (25-11-2015)

  4. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    380
    Professione
    Tiro linee
    Regione
    Italia
    Software
    Inventor, Autocad e occasionalmente Solidworks 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da eugenesis Visualizza Messaggio
    cosa vuol dire default ??
    Converti in lamiera ti trasforma il tuo file aperto senza usare nessun template esterno;
    Carichi poi la tua norma salvata in libreria (forse è questo che ti serve) applicando lo spessore corretto del modello
    e detto fatto !!
    Ecco forse è questo che non conoscevo. Come si fa?

  5. #4
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Esselle Visualizza Messaggio
    Ecco forse è questo che non conoscevo. Come si fa?
    In effetti anche se hai un tuo template con la tua regola lamiera, quando usi il comando "Converti in Lamiera", non è che ti va in
    automatico a pescare la regola del tuo template, devi dirglielo tu.
    Per farti una regola:
    -Tab Imposta
    -Valori di default lamiera
    -Clicca sull'icona della matita accanto a "regola lamiera" e scegli nuovo
    -ti propone la copia della regolla in corso, tu rinomini e metti le varie opzioni di spiegatura personalizzate,
    nella stessa finestra c'è ancora una icona matita sotto a "regola di spiegatura, se necessario crearsi anche una personalizzazione della spiegatura (P.es. il fattore K) agisci in maniera analoga a sopra.
    salva il tutto.
    ovviamente lo devi fare nel template, e ovviamente la tua regola dovrà essere settata come regola di default nel template.
    Quando poi farai in ambiente parte un "Converti in lamiera", dovrai andare in "Valori di default lamiera" e scegliere la tua regola.
    Saluti
    Tarkus

  6. Il seguente utente ha ringraziato Tarkus per questo post

    Esselle (25-11-2015)

  7. #5
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    380
    Professione
    Tiro linee
    Regione
    Italia
    Software
    Inventor, Autocad e occasionalmente Solidworks 2016

    Predefinito

    Buongiorno, quello che mi stai illustrando l'ho già fatto. Ho un mio template per le lamiere, con le varie regole. Il "problema" è che quando faccio "converti in lamiera" queste regole non risultano disponibili e non capisco come fare.

  8. #6
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Esattamente dove non risultano disponibili?
    Alle tue regole hai dato un nome univoco?
    Saluti
    Tarkus

  9. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    380
    Professione
    Tiro linee
    Regione
    Italia
    Software
    Inventor, Autocad e occasionalmente Solidworks 2016

    Predefinito

    Pigiando il pulsante "converti in lamiera" il file viene convertito, poi pigiando "valori di default lamiera" risultano disponibili solo "default" e "default_mm", mentre se creo una lamiera con il mio template vedo tutte regole che ho nominato in base allo spessore, con nomi univoci.

  10. #8
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    252
    Professione
    perito meccanico
    Regione
    Emilia-Romagna
    Software
    Inventor-Autocad

    Predefinito

    per forza , le tue impostazioni le hai solo nel file template di lamiera , quindi sono locali , e se non
    parti da quello , come pensi di recuperarle ??
    Devi salvare in libreria il tuo stile , a quel punto , è indifferente crearlo inizialmente dal template , anzi , è meglio di no
    così lo tieni pulito.

  11. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    380
    Professione
    Tiro linee
    Regione
    Italia
    Software
    Inventor, Autocad e occasionalmente Solidworks 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da eugenesis Visualizza Messaggio
    per forza , le tue impostazioni le hai solo nel file template di lamiera , quindi sono locali , e se non
    parti da quello , come pensi di recuperarle ??
    Devi salvare in libreria il tuo stile , a quel punto , è indifferente crearlo inizialmente dal template , anzi , è meglio di no
    così lo tieni pulito.
    Ecco, allora è questa cosa che non so fare, puoi darmi qualche indicazione? Grazie

  12. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    252
    Professione
    perito meccanico
    Regione
    Emilia-Romagna
    Software
    Inventor-Autocad

    Predefinito

    imposti il progetto corrente con Librerie --> Lettura-scrittura Image3.jpg

    poi crei il tuo stile nel file che desideri --> Image1.jpg

    e lo salvi in Libreria --> Image2.jpg

    ora è disponibile su tutti i files anche quelli vecchi


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 08-10-2013, 16: 35
    2. converti in lamiera calandratura
      Di Cristian75 nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 19-08-2013, 18: 08
    3. converti entità
      Di mecleo nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 18-07-2012, 18: 57
    4. Flangia del bordo dopo converti in lamiera
      Di reggio nel forum Solidworks
      Risposte: 33
      Ultimo Messaggio: 12-11-2011, 13: 25
    5. Quesito su "converti in lamiera"...
      Di PiegatoreSolidworks nel forum Solidworks
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 30-06-2011, 19: 03

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti