Risultati da 1 a 4 di 4
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2012
    Messaggi
    16
    Professione
    Progettista
    Regione
    Piemonte
    Software
    Inventor & 3DMax

    Icon8 Peggioramenti della versione 2016

    Ogni tanto mi chiedo se all'Autodesk c'Ŕ qualcuno che lo usa Inventor ...

    Ambiente presentazione/esplosi
    Ŕ stata modificata la modalitÓ di selezione e spostamento dei componenti, con il pessimo risultato che non Ŕ pi¨ possibile selezionare e spostare immediatamente il componente :
    - Non Ŕ pi¨ possibile selezionare il componente dal browser e tasto destro sposta ...
    - Bisogna selezionarlo e se Ŕ una parte modificare la selezione nel men¨ contestuale
    - Utilizzare la barra superiore dei comandi per dirgli di spostarlo, nel men¨ contestuale classico la voce Ŕ stata rimossa, mi chiedo poi perchŔ, in questo ambiente si fa praticamente SOLO questa operazione !!!
    - selezionare il centro (triade) di spostamento
    - DESELEZIONARE il componente automaticamente aggiunto alla selezione se la triade Ŕ al di fuori dal gruppo di selezione (questo poi Ŕ il massimo dell'imbecillitÓ ...)
    - spostare il componente
    - chiudere il comando

    totale di 6 click + spostamenti mouse contro i 2 precedenti / x ogni spostamento
    in media ne devo fare 10/15 con un risultato di oltre 40/60 click inutili per ogni esploso....

    allucinante Ŕ dir poco per uno che ne fa di continuo per fare le tavole di assemblaggio

    rimanendo in tema, con gli esplosi, nell' ambiente di messa in tavola oltre ad ever modificato il metodo di inserimento delle viste, che tutto sommato "sembra" buono, non capisco perchŔ hanno tolto lo "snap" alla pallinatura ... non c'Ŕ pi¨ verso di avere l' allineamento verticale/orizzontale/radiale dei pallini con pessimo risultato visivo finale e pallinatura completamente disallineata.

    E ho appena iniziato con la 2016 ..... li mort.. loro ...

  2. #2
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    76
    Professione
    progettazione
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2014, Autocad

    Predefinito

    Non ho la versione 2016 ma sono anch'io uno di quelli che usa moltissimo l'ambiente di presentazione e giÓ nelle versioni precedenti i comandi sono discutibili. E' un ambiente molto ostico e bisogna ricorrere a molti sotterfugi e dedicare parecchia pazienza per riuscire a fare esplosi come si deve. Ho parlato tempo fa con un tecnico/rivenditore Autodesk a riguardo dell'ambiente presentazione se c'erano sviluppi nelle prossime versioni di Inventor, a quanto gli era stato anticipato non era negli obiettivi autodesk il miglioramento degli ipne che il tutto restava "congelato". A quanto pare Ŕ stato addirittura peggiorato....

  3. #3
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2250
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Fabrythrash Visualizza Messaggio
    Ogni tanto mi chiedo se all'Autodesk c'Ŕ qualcuno che lo usa Inventor ...

    non capisco perchŔ hanno tolto lo "snap" alla pallinatura ... non c'Ŕ pi¨ verso di avere l' allineamento verticale/orizzontale/radiale dei pallini con pessimo risultato visivo finale e pallinatura completamente disallineata.

    li mort.. loro ...
    Qualcuno ha trovato una soluzione ?

    Mi sto rompendo i pallini.
    La sintesi perfetta : " E' come parlare con l' aspirapolvere " ( Gino Strada al blablatore di turno )

  4. #4
    Moderatore L'avatar di stefanobruno
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    2250
    Professione
    Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
    Regione
    Piemonte,Torino
    Software
    Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da stefanobruno Visualizza Messaggio
    Qualcuno ha trovato una soluzione ?

    Mi sto rompendo i pallini.

    Questo Ŕ giÓ un buon risultato : http://www.cad3d.it/forum1/threads/1...ura-automatica

    Peccato che Ŕ per Catia, ma funziona anche con Inventor.
    Che copioni.

    Comunque si tratta di premere il tasto ctrl quando si trascina il pallino o la linea in posizione, cosý si attiva uno snap orizzontale o verticale.
    Per la disposizione con offset devo ancora trovare una soluzione.
    La sintesi perfetta : " E' come parlare con l' aspirapolvere " ( Gino Strada al blablatore di turno )


  • Discussioni Simili

    1. Problema disegni 2D della versione mano opposta
      Di paolo749 nel forum Solidworks
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 28-09-2013, 13: 29
    2. Ricerca files Solid Edge a seconda della versione
      Di morgan65 nel forum Solid Edge
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 04-03-2013, 18: 15
    3. Risposte: 21
      Ultimo Messaggio: 05-02-2013, 20: 57
    4. differenze versione studenti da versione completa
      Di light incautious nel forum Solidworks
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 17-12-2010, 15: 39
    5. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 06-10-2009, 15: 21

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti