Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    86
    Professione
    Progettista stampi
    Regione
    Brescia
    Software
    VARI

    Predefinito comando compatta / scompatta esiste ?

    Ciao a tutti volevo sapere se esiste in Catia il comando compatta / scompatta (come quello di NX) che è molto comodo per avere nell'albero logico una sola voce nel caso di ricorrenze multiple con in parte la quantità delle ricorrenze uguali ed evitare quindi alberi logici lunghi.
    Grazie.

  2. #2
    Utente Junior L'avatar di magic
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    72
    Professione
    Studente
    Regione
    Toscana
    Software
    Catia

    Predefinito

    sinceramente non so se esiste un comando del genere ma potresti provare ad eseguire dei sub assemblaggi, anche se forse sarebbero rognose delle eventuali modifiche.

  3. #3
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    86
    Professione
    Progettista stampi
    Regione
    Brescia
    Software
    VARI

    Predefinito

    Si non è bello perchè avresti sempre un file Prodotto vuoto inutile in più...

  4. #4
    Utente Junior L'avatar di magic
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    72
    Professione
    Studente
    Regione
    Toscana
    Software
    Catia

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da p2000 Visualizza Messaggio
    Si non è bello perchè avresti sempre un file Prodotto vuoto inutile in più...
    si, appunto.

  5. #5
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1660
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    per quel tipo di cose esiste la possibilità di crearti un componente ausiliare nel quale puoi raggruppare le parti che vuoi.

    Il simbolo é senza foglio bianco sullo sfondo.
    Inserendolo non devi gestire il file. visto che si tratta di un aiuto per melgio strutturare il tuo albero logico.

    Putroppo non riesco a carica l'immagine, mi da un problema.

    Posizionati sull albero logico, tasto dx, cerca menu componente (symbolo 2 ruote dentate ma senza foglio bianco)
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  6. #6
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    76
    Professione
    Progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5R20 - Solidworks 2011

    Predefinito

    Credo che Falonef intenda il comando "Components"

    Cattura.JPG

  7. #7
    Moderatore CATIA V5 L'avatar di falonef
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    1660
    Professione
    PLM Support Expert (Consumer Goods)
    Regione
    Svizzera
    Software
    CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10

    Predefinito

    si esatto. se vai sulla gestione file vedrai che il component noné salvato da nessuna parte.

    Off Topics: perché non riesco ad inserire le immagini?
    Solo lottando capisci chi sei!
    Ruba il mestiere! Impara i trucchi e ricordali!


  8. #8
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    76
    Professione
    Progettista
    Regione
    Lombardia
    Software
    Catia V5R20 - Solidworks 2011

    Predefinito

    Si esatto, quoto falonef, non viene salvato da nessuna parte. Uso anch'io questo "trucco" per raggruppare varie ricorrenze dello stesso pezzo.

    Ciao


  • Discussioni Simili

    1. Esiste un comando "unisci"?
      Di -Mc- nel forum Solidworks
      Risposte: 26
      Ultimo Messaggio: 03-04-2014, 20: 07
    2. SW 2011 esiste comando blocca funzioni
      Di pose63 nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 12-12-2011, 19: 03
    3. esiste un comando che..
      Di genale nel forum Rhino3D
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 27-07-2009, 12: 32
    4. dio non esiste
      Di VigZ nel forum Discussioni Off Topics
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 07-01-2008, 17: 07

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti