Risultati da 1 a 5 di 5
  1. #1
    Utente Junior L'avatar di paolopavani76
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    13
    Professione
    disegnatore meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks

    Help Chiarimento esercizio sezione..

    Buongiorno a tutti, ieri mi stavo esercitando nella modellazione e mi sono imbattuto in questo "esercizio".
    Ora il 3d è venuto fuori facilmente, quando mi sono deciso a fare la tavola mi sono bloccato...mi sono bloccato con le sezioni..

    La domanda è: è possibile rappresentare le sezioni in solidworks come da esempio?

    Grazie in anticipo.
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4836
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    basta fare delle sezioni scomposte.
    disegni l'area da tagliare, comando sezione scomposta quindi dai la profondita o un rimerimento.
    nel caso della vista in alto può essere l'asse di rivoluzione, attiva gli assi provvisori (menù visualizza).
    nella vista in basso sarà l'asse provvisorio del foro da 10

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di paolopavani76
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    13
    Professione
    disegnatore meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Grazie per la risposta...
    Ti dirò, non l'avevo considerata, forse sono stato "ingannato" dalle linee di taglio presenti nel disegno, ho dato per scontato che essendoci si doveva procedere unicamente generando delle "normali" viste in sezione... quindi creando una sezione scomposta posso anche "completarla" mettendoci la linea di taglio corrispondente?

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4836
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    quindi creando una sezione scomposta posso anche "completarla" mettendoci la linea di taglio corrispondente?
    crei una sezione e la cancelli, ti compare la finestra se vuoi cancelllare ancle la linea di sezione e gli dici di no.
    nella 2015 (scrivi la versione sul profilo) dovrebbe esserci proprio il comando per generare solo la linea di sezione

  5. Il seguente utente ha ringraziato MassiVonWeizen per questo post

    paolopavani76 (15-11-2015)

  6. #5
    Utente Junior L'avatar di paolopavani76
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    13
    Professione
    disegnatore meccanico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solidworks

    Predefinito

    Ho capito ti ringrazio.

    (ho cominciato a lavorare da poco e tutte queste malizie ancora mi mancano..)


  • Discussioni Simili

    1. esercizio su deformazioni termiche
      Di alfonso86 nel forum Studenti ingegneria meccanica
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 25-07-2015, 18: 06
    2. Esercizio modellazione
      Di frankigia nel forum Studenti ingegneria meccanica
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 20-04-2014, 19: 54
    3. piccolo esercizio di idraulica
      Di mir nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 11
      Ultimo Messaggio: 12-11-2012, 17: 00
    4. Dubbio su esercizio assieme
      Di pompeo79 nel forum Inventor
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 18-02-2011, 13: 25
    5. Esercizio Buckling
      Di horza nel forum Altair Hyperworks
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 16-07-2010, 20: 02

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti