Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 19 di 19
  1. #11
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Ora sono al pc.
    D1.JPG
    D2.JPG
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  2. #12
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4845
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    con il converti entità funzionerebbe sicuramente perché il problema è semantico non geometrico, ma lo si ottiene fecendo un passaggio in più e quindi si potrebbero trovare diverse soluzioni.
    ti dirò che io non mi sono mai posto e accorto del problema perché avrei modificato la quota del tubo senza reinserire il profilo nuovo... lo so che è una pratica non elegante che non approvi ma in questo caso maledattamente indolore.

    ma di fondo resta il fatto che lo schizzo (ti allego uno screen con i passaggi consecutivi, vedi timero in basso a sinistra. ti ricordo non ho cambiato neanche il profilo, ma ho proprio ricliccato su quello già inserito) cambia il nome senza logica e rendendo le equazioni inutili in quel caso... e per chi fa un certo tipo di piping potrebbe essere una pratica ricorrente.
    Allegato 42363

  3. #13
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4845
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    Ora sono al pc.
    ecco, un'ora a scrivere e fare il fotomontaggio e tu mi rovini tutto mettendoti al pc... non si fa mica così

  4. #14
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    78
    Professione
    impiegato
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks Premium 2016 sp.3

    Predefinito

    provato con converti entità...
    funziona...
    ma per aggiornare la quota dello stacco devo aprirla e dirgli di aggiornarla, in automatico non la ricalcola..

  5. #15
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4845
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    CTRL+q o rigenera e aggiorna senza entrare da nessuna parte.

  6. #16
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    78
    Professione
    impiegato
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks Premium 2016 sp.3

    Predefinito

    beata ignoranza... grazie ù

    problema direi risolto, in maniera poco elegante per alcuni ma funzionale.

    mi basta tenere in libreria il pezzo del tubo con lo stacco, che tra piani e fori mi porterebbe via ogni volta parecchi minuti e semplicemente modificando le due funzioni per il diametro del tubo il tutto si aggiorna

    sempre nell'attesa di poter configurare il routing

    grazie a tutti per l'impegno.

  7. #17
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Atreiou Visualizza Messaggio
    beata ignoranza... grazie
    Io non ho detto niente....
    A parte gli scherzi, prendila come regola: quando hai una o più equazioni non è detto che il primo CTRL/q le risolva tutte in una volta, quindi comincia ad allenare le dita...
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  8. #18
    Utente Junior
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    78
    Professione
    impiegato
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks Premium 2016 sp.3

    Predefinito

    nel mio tipo di lavoro non ho molte equazioni, è più un assemblaggio di parti commerciali...
    ma si tribola lo stesso.. grazie..

  9. #19
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    con il converti entità funzionerebbe sicuramente perché il problema è semantico non geometrico, ma lo si ottiene fecendo un passaggio in più e quindi si potrebbero trovare diverse soluzioni.
    ti dirò che io non mi sono mai posto e accorto del problema perché avrei modificato la quota del tubo senza reinserire il profilo nuovo... lo so che è una pratica non elegante che non approvi ma in questo caso maledattamente indolore.

    ma di fondo resta il fatto che lo schizzo (ti allego uno screen con i passaggi consecutivi, vedi timero in basso a sinistra. ti ricordo non ho cambiato neanche il profilo, ma ho proprio ricliccato su quello già inserito) cambia il nome senza logica e rendendo le equazioni inutili in quel caso... e per chi fa un certo tipo di piping potrebbe essere una pratica ricorrente.
    Allegato 42363
    Tranquillo... cosa credi che in certi casi non "imbroglio" anche io?
    Vuoi la fretta, vuoi che per una stupidata rischi di perdere geometrie riferite a qual minkya di bordo e balle varie.. il corretto modus operandi va a quel paese, però se devo dare un consiglio cerco di darlo il più ortodosso possibile.
    Non so se mi sono capito...

    Citazione Originariamente Scritto da Atreiou Visualizza Messaggio
    nel mio tipo di lavoro non ho molte equazioni, è più un assemblaggio di parti commerciali...
    ma si tribola lo stesso.. grazie..
    A prescindere dalle equazioni o no... il ctrl/q è "obbligatorio", prendilo come base.
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. Freccia singola in quota diametro
      Di Pippo & Tina nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 22-08-2014, 08: 56
    2. Risposte: 16
      Ultimo Messaggio: 18-10-2013, 09: 32
    3. derivare assieme in 2 progetti
      Di bradipo666 nel forum Inventor
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 07-04-2013, 22: 34
    4. Filettare internamente un tubo diametro 240mm
      Di athlon nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 27
      Ultimo Messaggio: 18-11-2012, 23: 19
    5. Dimensionamento diametro tubo di mandata
      Di volaff nel forum Oleodinamica & Pneumatica
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 15-10-2011, 16: 58

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti