Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    8
    Professione
    progettista
    Regione
    emilia romagna
    Software
    NX

    Predefinito PTC Creo Collaboration Extensions

    Ciao a tutti,
    io sono un'utilizzatore di SIEMENS NX, per esigenze lavorative dovrei interfacciarmi con CREO qualcuno sa spiegarmi meglio a cosa serve questa estensione?
    Cioè CREO è in grado di esportarmi un file prt come se la matematica e storia fossero costruite in NX?

    Grazie a tutti in anticipo.

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    407
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    -
    Software
    Creo Parametric 3.0, Solidworks 2016

    Predefinito

    Premettendo che non l'ho utilizzata personalmente, ma mi sono interessato al riguardo, la logica di funzionamento dal tuo punto di vista è questa:
    1) Se il file che devi ricevere proviene da un utente Creo 3.0 questo non sarà in formato neutro, ma sarà un file parte o assieme nativo.
    2) Ovviamente sarà del tutto privo di albero di modellazione.
    3) L'unico vantaggio che avrai rispetto ad un formato neutro è che puoi incorporare questo file nativo nel tuo progetto. Supponiamo ora che manipoli questo file o lo prendi come riferimento. Nel caso il tuo utente Creo3 ti mandi una revisione di quel file nativo, tutte le modifiche o quello che ci hai costruito sopra non saltano come nel caso di un file STEP.
    Sono certo che, dal punto di vista opposto, Creo funziona così con NX. Se mi mandi un file e lo manipolo, quando mi mandi la successiva revisione i riferimenti vengono mantenuti.
    Spero di essere stato sufficientemente chiaro.
    Al momento credo che nessun file nativo di un CAD possa essere letto da un CAD concorrente con tutto l'albero di modellazione.

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    8
    Professione
    progettista
    Regione
    emilia romagna
    Software
    NX

    Predefinito

    Cioè inizialmente a me non cambia niente...perché comunque avrei un body senza feature.
    L'unica cosa è che se lo modifico e mi mandano una nuova versione il modello si aggiorna mantenendo le mie feature.
    Giusto?
    Garzie

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    407
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    -
    Software
    Creo Parametric 3.0, Solidworks 2016

    Predefinito

    Sì. Dovrebbe essere così.
    Se vuoi stasera ti mando un modello Creo3 parte. Vedi se lo puoi importare. Ci fai sopra un foro. Io cambio qualcosa e te lo rimando e vedi se ti salta la feature foro.

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    8
    Professione
    progettista
    Regione
    emilia romagna
    Software
    NX

    Predefinito

    Si molto volentieri.
    Riuscirò a farlo solo lunedì però.

    Grazie

  6. #6
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    407
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    -
    Software
    Creo Parametric 3.0, Solidworks 2016

    Predefinito

    Ecco il file di prova.
    Cattura.PNG
    File Allegati File Allegati

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di ceschi1959
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    819
    Professione
    progettista
    Regione
    veneto
    Software
    UG 11 - NX11 TC10

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da folle76 Visualizza Messaggio
    Ecco il file di prova.
    Cattura.PNG
    L'ho aperto con NX senza alcun problema, NON importato ma aperto. C'è la possibilità di importare il file Pro/E ma non ho la licenza, quindi non so se quanto da te affermato sia corretto in questo caso. Nel caso di semplice apertura è un body sparametrizzato.

  8. #8
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    8
    Professione
    progettista
    Regione
    emilia romagna
    Software
    NX

    Predefinito

    ok ti ho fatto 3 fori.
    Come diceva ceschi 1959 io vedo un body.
    Vediamo se però si aggiorna.
    File Allegati File Allegati

  9. #9
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    407
    Professione
    Ingegnere meccanico
    Regione
    -
    Software
    Creo Parametric 3.0, Solidworks 2016

    Predefinito

    Sì però la prova che intendevo io non si può fare così.
    Non conosco NX, ma tu non dovresti aprirlo. Dovresti importare il mio file come una feature nell'albero del modello del tuo file parte di NX(questo file deve avere un percorso nel tuo file system). Poi eseguire i 3 fori sul tuo file parte di NX.
    Io ti passo il file modificato di Creo3, tu lo sovrascrivi nel tuo file system e quando riapri il tuo file parte di NX non perdi i riferimenti dei 3 fori successivi.
    Penso che la logica di tutto questo sia questa. Se no tanto vale...

  10. #10
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    8
    Professione
    progettista
    Regione
    emilia romagna
    Software
    NX

    Predefinito

    OK ho fatto come mi hai detto, l'ho importato.
    File Allegati File Allegati
    • Tipo File: rar M1.rar (262.3 KB, 2 Visualizzazioni)


  • Discussioni Simili

    1. Creo/elements e Creo parametric su W7 Professional
      Di Bibbitaro nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 04-12-2015, 14: 59
    2. E' possibile Importare tavole da Creo Elements 19 a Creo 3 ?
      Di Ghery nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 09-02-2015, 18: 51
    3. Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 05-02-2014, 10: 47
    4. Creo Direct e Creo Parametric
      Di maxopus nel forum Creo Parametric (ex Pro/E)
      Risposte: 14
      Ultimo Messaggio: 29-09-2011, 21: 27
    5. e' giusto dire "remote collaboration"
      Di diliiimamo nel forum Discussioni Off Topics
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 19-04-2011, 19: 43

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Attivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti