Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito Rinomina file e numero parte

    Se rinomino un file, quando lo apro, vedo il nuovo nome in cima al browswer, come pure in iProperties/Generale.
    Invece,in iProperties/Progetto il numero parte, che non è altro che il nome file dato con il primo salvataggio alla creazione, rimano invariato.
    C'è possibilità di variare il numero parte dopo una rinomina del file?, cioè Numero Parte= Nome file
    Saluti
    Tarkus

  2. #2
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    250
    Professione
    perito meccanico
    Regione
    Emilia-Romagna
    Software
    Inventor-Autocad

    Predefinito

    esistono i PDM che fanno tutto in automatico

  3. #3
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da eugenesis Visualizza Messaggio
    esistono i PDM che fanno tutto in automatico
    Non ho capito, dovrei installate un PDM per rinominare in automatico una proprietà?
    Sto cercando il modo di farlo con le risorse di Inventor, magari con iLogic e una macro ad hoc,
    Saluti
    Tarkus

  4. #4
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2014
    Messaggi
    250
    Professione
    perito meccanico
    Regione
    Emilia-Romagna
    Software
    Inventor-Autocad

    Predefinito

    .. certo , con iLogic puoi gestire l' evento . ma qua ci vorrebbe qualche guru di iLogic

  5. #5
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    Diciamo che l'operazione in se si fa in poche righe: il "problema" è più capire come vorresti eseguire l'operazione. In iLogic sono pochi comandi ma da collegare ai "trigger di evento" dentro ogni parte/assieme, per la roba nuova lo fai nel template ma per quella vecchia... (oltre a al dubbio di quale trigger scegliere, dipende da come rinomini).
    Oppure hai l'assieme principale aperto e lanci l'utility (alla fine? ogni tanto?) che si passa tutti i file ed esegue l'operazione, ma se hai qualche numero parte che non vuoi toccare non andrebbe bene.
    Questo quello che mi viene in mente. La seconda soluzione andrebbe bene, che qualche post fa ho fatto una macro molto simile e sarebbe quasi pronta?
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  6. #6
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Ho capito cosa vuoi dire:
    Se la rinomina viene fatta su un file nel quale ho già inserito l'ipotetica regola iLogic, o se la rinomina riguarda anche files vecchi che questa regola non ce l'hanno.
    Direi che la migliore sarebbe tutte e due le cose, di sicuro vorrei dotare il modello di questa regola, anche se al momento mi serve più per i vecchi, perciò per questi sarebbe meglio una macro da azionare a comando (tutte e due si può fare?).
    Per quanto riguarda il rinominarli tutti assieme, credo anch'io che non vada bene, ci sono senz'altro componenti di terze parti, che magari hanno una codificazione diversa dalla mia, quindi meglio uno per uno.
    Inoltre, la chicca finale sarebbe avere il nome del file nel campo iProperties/Progetto/Descrizione, anziché in Numero parte.
    P.S.
    Ti ho scritto anche in M.P.,
    Saluti
    Tarkus

  7. #7
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    Allora, la regola iLogic che copia il nome file nella descrizione è:
    Codice:
    iProperties.Value("Project", "Description")=ThisDoc.FileName(False) 'without extension
    per copiare il nome file nel numero parte:
    Codice:
    iProperties.Value("Project", "Part Number")=ThisDoc.FileName(False) 'without extension
    Con iLogic questo è quanto.

    Non sono esperto di iLogic, lo uso pochissimo, ma penso l'ideale sia creare una regola esterna, copiando le righe interessate in un file .txt e poi collegandola dal Browser iLogic > Regole Esterne > Tasto Dx > Aggiungi regole esterne (vedo sulla 2016)

    Quanto al trigger di evento per avere l'operazione in automatico penso che il più adatto tra quelli a disposizione sia "Dopo l'apertura del documento", anche se ovviamente si moltiplicano a dismisura le chiamate inutili e non so che effetto abbiano su grossi assiemi: farai da cavia
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  8. #8
    Utente Senior L'avatar di Tarkus
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2339
    Professione
    Progettista,Disegnatore
    Regione
    Toscana
    Software
    Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012

    Predefinito

    Ok, funziona
    Grazie Catafratto.
    Sto adesso provando quello con nome in descrizione con delle parti sotto il trigger "Dopo l'apertura del documento",anche se non escluderei di metterlo in un modulo VBA e di lanciare la macro al bisogno.
    Per quanto riguardo i miei scopi, se ci fosse verso di non far scrivere il Nome File in Numero parte, lasciando la casella vuota, sarebbe ancora meglio, ma per adessa è già un bel vantaggio così.
    Saluti
    Tarkus

  9. #9
    Utente Standard L'avatar di Catafratto
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    809
    Professione
    Disegnatore/progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Inventor 2016

    Predefinito

    Ecco, in VBA il codice non gira perchè i comandi che ho usato sono specifici iLogic (Poche righe anche in VBA ma devo tirarle fuori)
    Se vuoi "pulire" il numero parte da iLogic fai
    iProperties.Value("Project", "Part Number")=""
    Spesso astuzia ed intelligenza sono molto più efficaci dell'ottusa forza bruta: ma non ho proprio tempo di cercare qualcun alltro...

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    344
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    Inventor

    Predefinito

    Se sei in un assieme usa il comando Salva e sostituisci componente che trovi nel menu Produttività dell'assieme.

    Ciao


  • Discussioni Simili

    1. NOME FILE, NUMERO PARTE, "Nuovo Da"
      Di marcofa nel forum CATIA V5 Infrastructure
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 24-10-2010, 14: 48
    2. RICORRENZA, NOME FILE, NUMERO PARTE
      Di marcofa nel forum CATIA V5 Infrastructure
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 19-08-2010, 21: 11
    3. Nome file e numero parte
      Di Tarkus nel forum Inventor
      Risposte: 31
      Ultimo Messaggio: 23-10-2009, 22: 42
    4. Numero parte in Idw
      Di Tarkus nel forum Inventor
      Risposte: 17
      Ultimo Messaggio: 22-04-2009, 21: 32
    5. Rinomina file
      Di summer3d nel forum Creo Parametric - Configurazione
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 11-09-2008, 14: 40

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti