Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 18
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di teseo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    527
    Professione
    Cantinaro
    Regione
    Lombardia
    Software
    solidworks2017 sp2.0, autocad2013, pochino solidedge st7, draftsight

    Predefinito curiosità su elemento strutturale solid 2014

    Ora stavo guardando un video di nuovamacut su you tube (tra parentesi interessanti per chi non li ha visti li consiglio)...il video in questione è questo https://www.youtube.com/watch?v=SWmab9Yc6IQ al minuto 15.10 secondi circa parla di una libreria per gli elementi strutturali saldature per intenderci, che invece di avere n file (come ho io), c'è un solo file per forma con n configurazioni per le misure;
    ora io ho cercato nel contenuto di solid nelle librerie ma mi da sempre n file, un file per ogni forma e misura di tubolare o profilo iso che sia a voi risulta come nel video o come a me grazie??
    ciao
    Occorre che tutto il mondo sappia che vi sono italiani che si recano a Malta nel modo più temerario: se affonderemo qualche nave, oppur no, non ha molta importanza: quel che importa è che noi si sia capaci di saltare in aria col nostro apparecchio sotto l’occhio del nemico: avremo così indicato ai nostri figli e alle future generazioni a prezzo di quali sacrifici si serva il proprio ideale e per quale via si pervenga al successo

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4843
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    è una cosa che esiste dalla 2014
    http://help.solidworks.com/2014/Ital...0a21c452d977b6.
    io non l'ho mai usata, né curiosata fino a 5 minuti fa, perché ho già tutta la libreria mica mi metto a farne un'altra solo più figa.
    non capisco come si fa a selezionare la configurazione ma credo riuscirò a dormire placidamente lo stesso

  3. #3
    Utente Standard L'avatar di teseo
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    527
    Professione
    Cantinaro
    Regione
    Lombardia
    Software
    solidworks2017 sp2.0, autocad2013, pochino solidedge st7, draftsight

    Predefinito

    anche io ho una libreria personale....ma questa mi sembrava una vera figata.....mo ci guardo
    scusa ma è uno standard nel senso che ci sono i profili iso già caricati o te la devi fare tu la libreria????
    mi sa la seconda giusto.....
    Occorre che tutto il mondo sappia che vi sono italiani che si recano a Malta nel modo più temerario: se affonderemo qualche nave, oppur no, non ha molta importanza: quel che importa è che noi si sia capaci di saltare in aria col nostro apparecchio sotto l’occhio del nemico: avremo così indicato ai nostri figli e alle future generazioni a prezzo di quali sacrifici si serva il proprio ideale e per quale via si pervenga al successo

  4. #4
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4843
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    ma è uno standard nel senso che ci sono i profili iso già caricati o te la devi fare tu la libreria????
    mica ho capito cosa intendi?

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4843
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    comunque di base questa cosa delle configurazioni ha senso su profili complessi o dove c'è una codifica diversa per ogni misura della stessa tipologia (quadro da 8 codice AA, quadro da 20 codice BB...), non in quelli dove hai una modellazione toutcourt e le proprieta di quadro o un tubo sono compilate correttamente e quindi legate ai nomi delle quote.
    perché una volta inserito il profilo non è referenziato al suo file d'origine fino a quando non si modifica la funzione (se cancellate il file sldlfp non succede nulla al vostro modello) si può modificargli le misure senza problemi; di fatto, se non ci sono appunto necessità particolari, è sufficiente una misura di profilo per tipologia, le proprietà nella distinta di taglio sono legate alle quote quindi si adattano automaticamente, il corpo rimane sempre quello quindi anche le facce e tutti gli altri riferimenti.

  6. #6
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    è una cosa che esiste dalla 2014
    http://help.solidworks.com/2014/Ital...0a21c452d977b6.
    io non l'ho mai usata, né curiosata fino a 5 minuti fa, perché ho già tutta la libreria mica mi metto a farne un'altra solo più figa.
    non capisco come si fa a selezionare la configurazione ma credo riuscirò a dormire placidamente lo stesso
    Invece è molto comoda: metti caso che hai creato un telaio con un tubolare rettangolare e devi modificare mettendone uno quadrato, con le configurazioni tutti i problemi che si hanno nel cambio profilo non ci sono più.
    Una cosa non da poco.
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  7. #7
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4843
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    doppio click sul corpo, cambio le quote e le rendo uguali e diventa quadro. senza toccare la funzione di saldatura.
    nel video però parlava di configurazioni per tipologia, quadro con quadro, rettangolare con rettangolare, e via dicendo; questo almeno quello che ho capito io.

    volendo spingersi oltre e farla più estrema se da trafilato tondo voglio fare un tubo, e magari ho un intreccio di corpi con un bel po' di rifili automatici che ho paura vadano in vacca se apro la funzione, modifico lo schizzo e gli aggiungo un bel cerchiotto. chiudo lo schizzo e voila un telaio fatto di tubo.
    ma per ipotesi si potrebbe anche cancellare tutto quello che è interno allo schizzo e rifare la sagoma da zero, se compatibile col percorso funziona benissimo.
    ovviamente perr lavorare bene bisogna essere organizzati e più ordinati possibile, quindi che siano 100 file o un file con 100 configurazioni ben vengano. ma a volte la fretta imbarbarisce l'uomo e lo riduce allo stato animalesco.

  8. #8
    Moderatore CAM L'avatar di Mike1967
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    2822
    Professione
    Pane e lamiera
    Regione
    Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
    Software
    Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    doppio click sul corpo, cambio le quote e le rendo uguali e diventa quadro. senza toccare la funzione di saldatura.
    nel video però parlava di configurazioni per tipologia, quadro con quadro, rettangolare con rettangolare, e via dicendo; questo almeno quello che ho capito io.

    volendo spingersi oltre e farla più estrema se da trafilato tondo voglio fare un tubo, e magari ho un intreccio di corpi con un bel po' di rifili automatici che ho paura vadano in vacca se apro la funzione, modifico lo schizzo e gli aggiungo un bel cerchiotto. chiudo lo schizzo e voila un telaio fatto di tubo.
    ma per ipotesi si potrebbe anche cancellare tutto quello che è interno allo schizzo e rifare la sagoma da zero, se compatibile col percorso funziona benissimo.
    ovviamente perr lavorare bene bisogna essere organizzati e più ordinati possibile, quindi che siano 100 file o un file con 100 configurazioni ben vengano. ma a volte la fretta imbarbarisce l'uomo e lo riduce allo stato animalesco.
    Si, se devi disegnare lo stendipanni della signora del terzo piano forse il tuo "sistema" è più pratico, ma per un uso professionale non credo proprio.
    Cattura.JPG
    *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
    cit. Il ministro Rotondi: "Caparezza infanga l'Italia, in un paese normale non venderebbe dischi".

  9. #9
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4843
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    per la signorina trentenne del 3° piano disegnerei qualsiasi cosa...
    ma il sistema va bene anche per usi professionali. tutti quei tubi sia quadri che rettangolari si può partire da un quadro 10x10x2 per esempio e poi modificare le misure dello schizzo delle varie feature.
    poi non dico che sia un lavoro gestito bene e che sia la strada professionale, dico solo che si può fare.

  10. #10
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4843
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    fatto così tanto per fare, una boutade, non voglio dimostrare niente né giocare a chi lo usa meglio.
    eccetto il tubo centrale è fatto tutto con lo stesso profilo 30x2, ovviamente con più funzioni. quelli superiori ho modificato lo schizzo in locale per fare i canali.
    sicuramente questa è poco più che una cagata e non è un buon sistema di modellare, ma volevo rendere l'idea della flessibilità della funzione
    Allegato 42142


  • Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

    Discussioni Simili

    1. toolbox+elemento strutturale
      Di fg.eng nel forum Solidworks
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 19-05-2017, 21: 43
    2. profili lamiera x elemento strutturale
      Di blubossa nel forum Solidworks
      Risposte: 34
      Ultimo Messaggio: 21-09-2015, 12: 09
    3. Specchiare un solo elemento strutturale
      Di braunfish nel forum Solidworks
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 08-09-2015, 10: 06
    4. Elemento strutturale > lamiera..
      Di PiegatoreSolidworks nel forum Solidworks
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 14-10-2013, 09: 57
    5. posizione elemento strutturale
      Di braunfish nel forum Solidworks
      Risposte: 3
      Ultimo Messaggio: 20-11-2009, 17: 57

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti