Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12
Risultati da 11 a 19 di 19
  1. #11
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    198
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Catia

    Predefinito

    nella soluzione inviata occorre un profilo piano ( Curva)
    bordo della parte estrusa ed un sistema di assi ,
    che è quello dove giace la figura...
    Prima possibile farò anche una PWC che abbia come input
    un Solido ed un sistema di assi che sara
    svincolato dal Solido in maniera tale da avere
    diversi BBOx a seconda del sistema d'assi scielto
    al

  2. #12
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    198
    Professione
    Progettista
    Regione
    Marche
    Software
    Catia

    Predefinito

    Sicuramente la PWC che ho inviato aveva
    qualche limite, riferendosi ad un profilo piano
    e governata da un sistema d'assi ad esso ancorato-

    La nuova PWC- SBBOX -
    dovrebbe soddisfare tutti , o almeno spero...

    Input di questa PWC :

    1-Solido
    (Preferibilmente realizzato da Superficie di Chiusura)

    2-Sistema di assi , asse x asse y asse z,
    (che può essere lo stesso di Default oppure potete impostarne
    uno a vostro piacimento)-
    La PWC
    Instanzia un Boundin Box che raccchiude il solido ,
    con i valori delle tre dimensioni ,Larghezza, Profondità ed Altezza
    più il dato relativo alla misura del Volume-

    Nel file allegato che contiene la PWC , ci sono due esempi di instanziazione;
    uno con nuovo sistema d'assi ed uno con sistema d'assi di default-
    Scorrendo il file , spero che comprendiate il meccanismo
    per la Definizione , e volendo potreste ulteriormente personalizzarlo-
    saluti
    al
    Input x Inst PWC-1.jpg
    SolidBBOX-1.jpg
    File Allegati File Allegati

  3. #13
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    262
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    UK
    Software
    Catia V5, V4, NX2, cadds4x, tecnigrafo

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da bigsnake Visualizza Messaggio
    Intanto scusatemi per essermi assentato così a ungo



    Dopo una lunga ricerca ho trovato questo:


    BoundingBox_user_prop.CATScript

    This macro will find the bounding box of a solid or a JOINED Surface with 0mm offset on each face
    - The active document must be a CATPart
    - A local Axis will be created automatically
    - The dimensions of the bounding box will be saved in CATPart User Properties


    Lettore, ti riferivi a questo vero?
    I problema è che a me non funziona
    Si, era questa.
    Mi ricordavo di averla vista ma, purtroppo, non ho mai approfondito . Ma il problema è relativo a questa macro specifica o in generale non (scusa se chiedo eh) ti funzionano anche altre macro? A volte inseriscono termini generici come Es: nome file o simili per indicarti di inserire il termine specifico relativamente al tuo caso.
    Francamente non sono un esperto del settore macro. Ne ho fatta qualcuna , ma limitata a qualche campo veramente specifico.
    Sorry.

  4. #14
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    262
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    UK
    Software
    Catia V5, V4, NX2, cadds4x, tecnigrafo

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da bigsnake Visualizza Messaggio
    Lettore questa soluzione è perfetta!!! Funziona alla grande e non è troppo macchinosa!!!
    Solamente io speravo in un comando simile a quello per CAM o una macro (funzionante).
    Potresti adoperare il registratore di macro. In questo modo la macro avrebbe tutti i passaggi dal punto 1) al punto 5) . Per il punto 1 credo tu debba guardare qualche esempio nelle macro che ti avevo indicato per poter "selezionare" il body che ti interessa.

    Le power copy di ALpole, comunque, ti evitano di passare attraverso la programmazione.
    Let us know. Thanks

  5. #15
    Utente Junior L'avatar di bigsnake
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    76
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Marche, Italia
    Software
    PRO/E, CATIA V5

    Predefinito

    Scusate ancora per i tempi di risposta, ma ho fatto qualche tentativo.......tutti falliti.

    Questa è copia della riga d'errore della macro

    Dim part2 As Part
    Set part2 = PartBody.Part

    dove in effetti l'errore indicato è propeio "Partboby".
    Ho fatto vari tentativi ma non capisco cosa devo inserire .Part

    Per quello che riguarda la power copy, l'ho studia ed è ineccepibile. Ma come la applico ad un mio catpart?
    (Mi scuso se la domanda è banale.......ma non sono pratico di PWC)

  6. #16
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    262
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    UK
    Software
    Catia V5, V4, NX2, cadds4x, tecnigrafo

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da bigsnake Visualizza Messaggio
    Scusate ancora per i tempi di risposta, ma ho fatto qualche tentativo.......tutti falliti.

    Questa è copia della riga d'errore della macro

    Dim part2 As Part
    Set part2 = PartBody.Part

    dove in effetti l'errore indicato è propeio "Partboby".
    Ho fatto vari tentativi ma non capisco cosa devo inserire .Part

    Per quello che riguarda la power copy, l'ho studia ed è ineccepibile. Ma come la applico ad un mio catpart?
    (Mi scuso se la domanda è banale.......ma non sono pratico di PWC)
    Per la macro, devo dare un'occhiata, sorry...
    Per la PWC, salvi il file in locale, poi , nel tuo file, Inserisci/Instanzia da documento, selezioni il file che hai salvato, dovrebbe farti vedere le power copy disponibili all'interno del file di Alpole, etc...

  7. #17
    Utente Junior L'avatar di bigsnake
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    76
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Marche, Italia
    Software
    PRO/E, CATIA V5

    Predefinito

    Grazie lettore per la spiegazione.

    Ma soprattutto grazie Alpole......la PWC è spettacolare!!!!!!

  8. #18
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    262
    Professione
    Disegnatore CAD
    Regione
    UK
    Software
    Catia V5, V4, NX2, cadds4x, tecnigrafo

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da bigsnake Visualizza Messaggio
    Scusate ancora per i tempi di risposta, ma ho fatto qualche tentativo.......tutti falliti.

    Questa è copia della riga d'errore della macro

    Dim part2 As Part
    Set part2 = PartBody.Part

    dove in effetti l'errore indicato è propeio "Partboby".
    Ho fatto vari tentativi ma non capisco cosa devo inserire .Part

    ...
    Ciao,
    giusto per curiosità visto che hai risolto con la Power copy.
    Ho fatto, venerdi, una prova al lavoro e, a me, funziona.
    Alla fine dava un errore (probabilmente ci sarà da aggiungere qualche comando alla fine per far "chiudere" correttamente), ma creava il solido del volume.
    Riepilogando:
    1) Hai copiato il testo (a parte le prime righe di spiegazione iniziale) in un file di Notepad ?
    2) Hai salvato il file come .CATScript ?
    3) Lanciato la macro da tool/macro etc... ?
    4) Ti chiedeva di indicare l'asse (selezione), superficie (selezione) ?
    Poi si apriva la finestra con l'errore , ma almeno la parte di creazione era fatta .

    Ciao e buon lavoro.

  9. #19
    Utente Junior L'avatar di bigsnake
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    76
    Professione
    Progettista Meccanico
    Regione
    Marche, Italia
    Software
    PRO/E, CATIA V5

    Predefinito

    Esatto Lettore!!!!!

    L'errore a cui facevo riferimento era causato dal non aver cancellato la parte iniziale di presentazione su notepad.

    Cancellata la parte iniziale, la macro si blocca dopo la selezione della supeficie, come da te anticipato.

    Per i più esperti riporto l'errore (alla riga 262):

    Set axis2D1 = geometricElements1.Item("AbsoluteAxis")


  • Pagina 2 di 2 PrimaPrima 12

    Discussioni Simili

    1. Possibilità di suddividere un CatPart in più Catpart?
      Di gemini179 nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 22-03-2015, 20: 47
    2. Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 12-03-2013, 11: 48
    3. Pressioni massime per O-Ring
      Di Druck nel forum Progettazione meccanica - forum generale
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 14-12-2008, 00: 01
    4. Ridurre le dimensioni del CATPart
      Di stef_design nel forum CATIA V5 CATPart
      Risposte: 23
      Ultimo Messaggio: 19-07-2008, 10: 51
    5. Dimensioni massime barra passante
      Di Shape nel forum CAM forum generale
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 20-04-2008, 00: 30

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti