Risultati da 1 a 8 di 8
  1. #1
    Utente Standard L'avatar di Hybrid
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    119
    Professione
    progettista e disegnatore meccanico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks, Solid Edge, Inventor, Autocad

    Icon4 animare assiemi solidworks 2014 + cambio telecamera

    Signori buongiorno. Partendo da un assieme realizzato come posso arrivare a questo risultato? Siccome parliamo in ambito lavorativo, tutto ciò serve per l'esposizione ai clienti e alle varie fiere.
    Cosa potrei affiancare al solidworks per arrivare vicino al risultato del video?
    Qualcuno mi saprebbe dire guardando il filmato che programmi sono stati usati per realizzarlo?
    Grazie
    Hybrid GTI

  2. #2
    Utente Standard L'avatar di xxfast
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    695
    Professione
    Disegnatore-Progettista meccanico-perito industriale
    Regione
    abruzzo
    Software
    SolidWorks 2017 -CATIA V5 r19- Autocad

  3. #3
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    141
    Professione
    Progettista -disegnatore meccanico
    Regione
    ITALIA
    Software
    Solid Work 2017 - (PRO-E - Creo 2.0 - Solid Edge - Autocad - Catia)

    Predefinito

    Per fare filmato del cambio Shimano sono stati usati piu programmi. Sicuro un programma 3D tipo maya/3dSmax o similari per la parte del render e animazione, il tutto ritoccatto in post produzione con After effects(o similari) e plug-in vari. Sicuromante con S.W.Composer un risultato del genere è difficile che riesci a farlo. Poi dipende sempre da che video devi far vedere nelle fiere. Adesso dove lavoro per fare questo tipo di filmati c'è uno studio di grafica.

  4. #4
    Utente Standard L'avatar di Hybrid
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    119
    Professione
    progettista e disegnatore meccanico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks, Solid Edge, Inventor, Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da xxfast Visualizza Messaggio
    questo sostanzialmente è un programma per fare esplosi di montaggio. Magari, essendo fatto apposta è migliore di swx. Dovendo provarlo si trova gratuito? Però non fa lanimazione renderizzata come voglio io...o si? Dal video non si capisce.
    Citazione Originariamente Scritto da pritio72 Visualizza Messaggio
    Per fare filmato del cambio Shimano sono stati usati piu programmi. Sicuro un programma 3D tipo maya/3dSmax o similari per la parte del render e animazione, il tutto ritoccatto in post produzione con After effects(o similari) e plug-in vari. Sicuromante con S.W.Composer un risultato del genere è difficile che riesci a farlo. Poi dipende sempre da che video devi far vedere nelle fiere. Adesso dove lavoro per fare questo tipo di filmati c'è uno studio di grafica.
    immagino. Però cosa si può fare con swx? Non tanto per i costi, quanto per il tempo a disposizione e l'ergonomia di usare un unico programma sapendo già un pò come funziona...anche perchè non ho necessità - al momento - di animare esplosi delle macchine, ma di fare una presentazione renderizzata (quindi il più simile possibile alla realtà) basata su una panoramica spaziale dell'assieme.
    Ho già provato seguendo un tutorial...l'animazione è discreta in realview...ma se attivo il rendering del filmato, oltre a impiegare 1,3 minuti per frame (1 secondo di filmato = 25 frames), dopo 12 ore di rendering...IL FILE NON SI APRIVA! Swx 2015 esporta in 4 miseri formati, un più vecchio (e peggiore) dell'altro! Se attivo video non compresso, oltre a darmi errori video neanche parte da quanto pesante è (usando workstation di una certa entità su 20 secondi di filmato)
    Hybrid GTI

  5. #5
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Composer lavora come 3dsmax e per questo è molto più leggero durante tutto il lavoro di editing del modello. Anch'io sono dell'idea che sia più facile farlo con Composer piuttosto che con solidworks. Composer ha delle visualizzazioni ottime dal punto di vista fotorealistico che nei video postati non sono state utilizzate. Si attivano a si vedono al volo, senza aspettare rendering. Il risultato non ha la stessa qualità che puoi ottenere renderizzando ogni fotogramma ma è comunque buono. Se devi renderizzare il discorso non cambia, anche con 3dsmax o altri serve molta potenza di cpu e molto tempo. Se ci hai fatto caso anche in swx è possibile suddividere il lavoro di rendering tra più pc nella stessa rete, già questo significa che serve molto tempo e molta potenza.
    Per i formati non è un problema di swx, dovresti installare dei codec sul tuo pc. Normalmente i codec professionali sono disponibili gratuitamente per la lettura dei fromati video, mentre per la scrittura sono a pagamento. qui dovresti cercare un po' e trovare un codec migliore rispetto a quelli di default presenti in Windows.

  6. #6
    Utente Standard L'avatar di Hybrid
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    119
    Professione
    progettista e disegnatore meccanico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks, Solid Edge, Inventor, Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Composer lavora come 3dsmax e per questo è molto più leggero durante tutto il lavoro di editing del modello. Anch'io sono dell'idea che sia più facile farlo con Composer piuttosto che con solidworks. Composer ha delle visualizzazioni ottime dal punto di vista fotorealistico che nei video postati non sono state utilizzate. Si attivano a si vedono al volo, senza aspettare rendering. Il risultato non ha la stessa qualità che puoi ottenere renderizzando ogni fotogramma ma è comunque buono. Se devi renderizzare il discorso non cambia, anche con 3dsmax o altri serve molta potenza di cpu e molto tempo. Se ci hai fatto caso anche in swx è possibile suddividere il lavoro di rendering tra più pc nella stessa rete, già questo significa che serve molto tempo e molta potenza.
    Per i formati non è un problema di swx, dovresti installare dei codec sul tuo pc. Normalmente i codec professionali sono disponibili gratuitamente per la lettura dei fromati video, mentre per la scrittura sono a pagamento. qui dovresti cercare un po' e trovare un codec migliore rispetto a quelli di default presenti in Windows.
    wow, questa è una signor risposta! Questo non lo sapevo! Ho sempre pensato che i mille codec che avevo servissero anche per l'esportazione! Tanto per capire la differenza: l'esportato in solidworks occupa SEMPRE 4gb. Ricodificandolo con handbrake, mettendo qualità MASSIMA e compressione 10%....7 MEGABYTES!!!!!!! e la qualità è ovviamente la stessa, mentre il codec originale non l'ho legge nemmeno vlc....
    E qua veniamo ai problemi:
    - solidworks esporta MASSIMO filmati da 55 secondi. Tutto ciò che dura di più lo tronca dove vuole lui. Perchè?
    Hybrid GTI

  7. #7
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3919
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Hybrid Visualizza Messaggio
    E qua veniamo ai problemi:
    - solidworks esporta MASSIMO filmati da 55 secondi. Tutto ciò che dura di più lo tronca dove vuole lui. Perchè?
    Qui non saprei risponderti, non utilizzo molto la funzione dei video e non saprei. Taglia sia video in rendering sia quelli acquisiti dalla schermata di Solidworks?

  8. #8
    Utente Standard L'avatar di Hybrid
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    119
    Professione
    progettista e disegnatore meccanico
    Regione
    Veneto
    Software
    Solidworks, Solid Edge, Inventor, Autocad

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da re_solidworks Visualizza Messaggio
    Qui non saprei risponderti, non utilizzo molto la funzione dei video e non saprei. Taglia sia video in rendering sia quelli acquisiti dalla schermata di Solidworks?
    mi pare solo quelli in rendering, ma devo riprovare per essere sicuro
    Hybrid GTI


  • Discussioni Simili

    1. CAMBIO FORMATO FOGLIO IN TAVOLA SOLIDWORKS 2013
      Di FIGOR71 nel forum Solidworks
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 19-11-2013, 15: 23
    2. SOLIDWORKS 2014
      Di kkkk nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 23-10-2013, 13: 52
    3. Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 04-09-2013, 14: 17
    4. cambio scala disegno Solidworks
      Di angelogianni08 nel forum Altri CAD per la Meccanica
      Risposte: 10
      Ultimo Messaggio: 15-02-2011, 10: 14
    5. APERTURA TELECAMERA
      Di kubbah nel forum Revit
      Risposte: 8
      Ultimo Messaggio: 30-10-2010, 14: 58

    Tag per Questa Discussione

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti