Risultati da 1 a 7 di 7

Discussione: Generare PDF corretti

  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    6
    Professione
    Responsabile Ufficio Tecnico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Ptc Creo

    Predefinito Generare PDF corretti

    Ciao a tutti,
    ho il problema, con Creo 3 nel nuovo posto di lavoro, di non riuscire a generare in modo corretto i file PDF con il comando di esportazione diretta.

    Se cerco di esportare con il comando diretto genera un pdf a colori.
    Se invece uso il comando esporta non diretto, vado a impostare la definizione del pdf, che sia monocromatico e che deve esportare il testo come linee... tutto funziona bene ed ottengo il pdf con sole linee nere.
    Ho visto che le impostazioni che vado a modificare si riferiscono ad un profilo, che però anche se salvato al riavvio di Creo non viene mantenuto.

    Da qualche anno non metto le mani su Creo e sono un po arrugginito...

    Mi sapete dare una mano?

    Appena riesco carico 2 immagini della finestra di impostazione di cui parlo.

    Grazie,
    Alberto.

  2. #2
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    6
    Professione
    Responsabile Ufficio Tecnico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Ptc Creo

    Predefinito

    I menù dei quali parlo sono questo:
    1.png

    e questo:
    2.png

  3. #3
    Utente Junior L'avatar di JAMBO1970
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    74
    Professione
    Direttore Tecnico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Autocad,Pro-E;Creo2.0;Creo3.0;Creo4.0

    Predefinito

    Ciao alnerviani,con "Esportazione rapida(*PDF)esporti L'oggetto attivo in
    PDF senza apportare modifiche,quindi a colori e a 300 DPI.
    Selezionando invece "Esporta" puoi ,in "impostazioni", definirne le caratteristiche,devi però creare un profilo personalizzato (Vedi JPG allegato) e salvarlo.
    CREO salva il file nella directory di lavoro in cui ti trovi in formato .dop esempio
    JAMBO1970.dop ,per cui se ti sposti dovresti copiarlo nella nuova directory.
    Personalmente preferisco utilizzare una "MACRO" in questo modo con un tasto crei il pdf in qualsiasi directory tu ti trovi.
    Nel caso tu la voglia provare:

    mapkey $F7 @MAPKEY_LABELESPORTA_PDF;~ Close `main_dlg_cur` `appl_casc`;\
    mapkey(continued) ~ Command `ProCmdExportPreview` ;~ Command `ProCmdDwgPubSettings` ;\
    mapkey(continued) ~ Select `intf_profile` `pdf_export.pdf_color_depth` 1 `pdf_mono`;\
    mapkey(continued) ~ Open `intf_profile` `pdf_export.pdf_raster_dpi`;\
    mapkey(continued) ~ Close `intf_profile` `pdf_export.pdf_raster_dpi`;\
    mapkey(continued) ~ Select `intf_profile` `pdf_export.pdf_raster_dpi` 1 `600`;\
    mapkey(continued) ~ Activate `intf_profile` `OkPshBtn`;~ Command `ProCmdDwgPubExport` ;\
    mapkey(continued) ~ Activate `file_saveas` `OK`;~ Activate `main_dlg_cur` `main_dlg_cur`;\
    mapkey(continued) ~ Activate `main_dlg_cur` `main_dlg_cur`;\
    mapkey(continued) ~ Command `ProCmdDwgPubCloseExportPvw`;

    come saprai è sufficiente incollare questo testo all'interno del config.pro , il tasto per lanciarla è il tasto funzione F7.

    Ciao
    JAMBO
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  4. #4
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    6
    Professione
    Responsabile Ufficio Tecnico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Ptc Creo

    Predefinito

    Grazie,
    allora è come pensavo... meglio gestirlo con una macro fatta apposta.

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    6
    Professione
    Responsabile Ufficio Tecnico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Ptc Creo

    Predefinito

    Ho creato la macro che mi occorreva e funziona, ma riscontro un problema di centratura per i formati A1 e A0, sugli altri sembra esportare bene.
    Il problema è che mi ritrovo che il foglio risulta non centrato e vengono eliminati il bordo sinistro e superiore della squadratura del foglio.
    C'è modo di risolvere il problema? Magari applicando degli offset in esportazione (come in stampa diretta)?

  6. #6
    Utente Junior L'avatar di JAMBO1970
    Iscritto dal
    2011
    Messaggi
    74
    Professione
    Direttore Tecnico
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Autocad,Pro-E;Creo2.0;Creo3.0;Creo4.0

    Predefinito

    Non sò ragguagliarti in merito,con la mia configurazione non ho problemi con nessun formato.

    saluti
    JAMBO

  7. #7
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    6
    Professione
    Responsabile Ufficio Tecnico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Ptc Creo

    Predefinito

    Penso di aver capito!
    Ho i formati che non sono allineati alle coordinate X=0;Y=0.
    Ora vedrò di allineare tutti i formati, con una prima prova su un formato il problema si è risolto.


  • Discussioni Simili

    1. generare PDF dal v20
      Di rinato nel forum VISI-series
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 20-12-2013, 14: 19
    2. Generare VRML da 3DS
      Di doraem0n nel forum 3D studio
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 24-10-2013, 14: 11
    3. Generare Product vuoto
      Di colosso84 nel forum CATIA V5 CATProduct
      Risposte: 5
      Ultimo Messaggio: 07-02-2012, 10: 51
    4. generare DWF in automatico
      Di joshua nel forum Inventor
      Risposte: 9
      Ultimo Messaggio: 31-08-2011, 18: 55
    5. generare onde
      Di alexmac nel forum Fluent
      Risposte: 1
      Ultimo Messaggio: 24-01-2011, 22: 32

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  
    • Il codice BB è Attivato
    • Le faccine sono Attivato
    • Il codice [IMG] è Disattivato
    • Il codice [VIDEO] è Disattivato
    • Il codice HTML è Disattivato





    CAD3D.it - la community dei progettisti