Risultati da 1 a 7 di 7
  1. #1
    Utente poco attivo L'avatar di Kevin007
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    8
    Professione
    Impiegato tecnico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks, Inventor

    Help IMMISSIONE TESTO RICHIESTA

    Buongiorno a tutti,

    sono tornato a disegnare in solidworks dopo 2 anni di Inventor ed ho un problema,

    nella messa in tavola vorrei creare delle note "DINAMICHE", per fare un esempio vorrei creare la nota

    TEMPRA AD INDUZIONE
    Prof. XX micron
    Durezza XX HRC

    e vorrei poter cambiare la profondità o la durezza in base alle esigenze del pezzo,

    in inventor esiste una funzione IMMISSIONE DIRETTA che genera dei campi che ti chiedono di essere compilati all'inserimento,

    sapete se è possibile fare lo stesso in solidworks e come si fa?

    Grazie,

    Kevin

    P.S. i commenti tipo solidworks è meglio o inventor è più bello e colorato non sono interessanti, evitate grazie.
    "Il processo di formazione di un progetto si suddivide in 3 fasi


    La prima è il pensiero
    La seconda è la valutazione
    La terza è la realizzazione...
    .


    ma senza amore per il proprio progetto ci si fermerebbe malapena alla prima
    "

  2. #2
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4844
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    crei delle voci nella prorpietà del file di parte e nella tavola inserisci delle note collegate a quelle voci
    vedi immagine (la tabella asinistr è nelle prorpietà del file di parte, quella destra la richiami con la voce collega prorpietà delle note)
    Allegato 41995

  3. #3
    Utente poco attivo L'avatar di Kevin007
    Iscritto dal
    2013
    Messaggi
    8
    Professione
    Impiegato tecnico
    Regione
    Lombardia
    Software
    Solidworks, Inventor

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da MassiVonWeizen Visualizza Messaggio
    crei delle voci nella prorpietà del file di parte e nella tavola inserisci delle note collegate a quelle voci
    vedi immagine (la tabella asinistr è nelle prorpietà del file di parte, quella destra la richiami con la voce collega prorpietà delle note)
    Allegato 41995
    Grazie per la risposta

    non c'è un modo per farlo senza intervenire sul file di parte ma utilizzando il solo cartiglio e una nota?
    ed inoltre quando inserisco la nota non mi richiede lui di inserire la proprietà come con l'immissione diretta di inventor.
    "Il processo di formazione di un progetto si suddivide in 3 fasi


    La prima è il pensiero
    La seconda è la valutazione
    La terza è la realizzazione...
    .


    ma senza amore per il proprio progetto ci si fermerebbe malapena alla prima
    "

  4. #4
    Moderatore SWX, Navale L'avatar di sampom
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3690
    Professione
    Progettazione/Costruzione macchine e impianti
    Regione
    Piemonte (CN)
    Software
    SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)

    Predefinito

    I disegni in tavola fanno riferimento ad una parte/assieme, giusto e normale che sia così (o no?). In tavola, nel cartiglio, non devi scrivere nulla; si compila automaticamente assegnando tutte le proprietà alla parte. E lo fai una volta "per sempre" preparandoti i templates di modello per le tavole nel modo che ti ha spiegato Massi, con la sola accortezza di assegnare le proprietà in fase di modellazione. Se vuoi aggiungere note "a mano" nel disegno puoi collegarle alle proprietà di volta in volta con il tasto apposito nel menù "formato testo" del property manager.

  5. #5
    Utente Senior L'avatar di MassiVonWeizen
    Iscritto dal
    2009
    Messaggi
    4844
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Friuli Venezia Giulia
    Software
    autocad 2013; solidworks 2014 e 2016

    Predefinito

    potrebbe anche assegnare le proprietà tramite il tab builder http://help.solidworks.com/2014/Ital...r_Overview.htm
    oppure salvare tante note quanti sono i trattamenti che interessano.
    oppure salvare una nota col collegamento alla proprietà del modello (da verificare se funziona)

    non mi richiede lui di inserire la proprietà come con l'immissione diretta di inventor.
    una proprietà che da qualche parte deve essere stata inserita, mica se la inventa inventor.

  6. #6
    Moderatore Solidworks L'avatar di re_solidworks
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    3921
    Professione
    Progettista
    Regione
    Veneto
    Software
    Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016

    Predefinito

    Ad occhio mi sembrano gli attributi dei blocchi di Autocad, forse in Inventor hanno realizzato un cosa simile. In Solidworks non esiste questa possibilità, devi intervenire a mano sulle note o passare per le proprietà come ti hanno già spiegato.

  7. #7
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    173
    Professione
    Disegnatore
    Regione
    Piemonte
    Software
    SolidWorks 2014 sp4

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Kevin007 Visualizza Messaggio
    Buongiorno a tutti,

    sono tornato a disegnare in solidworks dopo 2 anni di Inventor ed ho un problema,

    nella messa in tavola vorrei creare delle note "DINAMICHE", per fare un esempio vorrei creare la nota

    TEMPRA AD INDUZIONE
    Prof. XX micron
    Durezza XX HRC

    e vorrei poter cambiare la profondità o la durezza in base alle esigenze del pezzo,

    in inventor esiste una funzione IMMISSIONE DIRETTA che genera dei campi che ti chiedono di essere compilati all'inserimento,

    sapete se è possibile fare lo stesso in solidworks e come si fa?

    Grazie,

    Kevin



    P.S. i commenti tipo solidworks è meglio o inventor è più bello e colorato non sono interessanti, evitate grazie.
    Nel cartglio si possono mettere dei campi da compilare manualmente,

    Prova a fare una ricerca sulla guida di "immissione dei dati nel cartiglio" e vedi se è il tuo caso.

    Non ti chiederà la compilazione in automatico, ma dovrebbe funzionare.
    --------------------------------
    Saluti Carlo


  • Discussioni Simili

    1. Distinguere immissione richiesta
      Di TECNOMODEL nel forum Inventor
      Risposte: 13
      Ultimo Messaggio: 17-07-2015, 14: 50
    2. Immissione tolleranze
      Di maksimon nel forum Disegno e materiali
      Risposte: 6
      Ultimo Messaggio: 04-03-2015, 10: 20
    3. Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 09-02-2015, 19: 16
    4. IMMISSIONE COORDINATE RELATIVE
      Di BAFALI nel forum Autocad Mechanical
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 15-10-2009, 15: 43
    5. immissione di liquidità
      Di tecnico_plast nel forum Discussioni Off Topics
      Risposte: 7
      Ultimo Messaggio: 23-09-2008, 09: 25

    Tag per Questa Discussione

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti