Risultati da 1 a 10 di 10
  1. #1
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    6
    Professione
    ufficio tecnico
    Regione
    Emilia
    Software
    Solid Edge

    Predefinito messa in tavola delle copie di parti

    buongiorno a tutti ,
    dopo aver installato ST6 e relativi aggiornamenti 106.00.14.06 x64, la messa in tavola delle varianti è diventata impossibile.
    mi spiego :
    - genero il punto par
    - visualizzo le variabili
    - genero tutte le varianti
    finita la generazione , metto in tavola la prima variante .
    utilizzando il primo draft , rinominandolo e modificando il collegamento della sorgente creo il secondo draft.
    a questo punto , aggiornando le viste , le quote perdono tutti i collegamenti .

    premesso che fino alla versione 5 , funzionava tutto , sbaglio qualcosa ?

    ho notato che questo problema è sistematico quando utilizzo scorrimento e boleana , inoltre nelle copie di parti generate , trascina la superfice di scorrimento mentre nelle versioni precedenti non succedeva.

    purtroppo o per fortuna la mia produzione di draft è quasi sempre massiva di copie di parti , pertanto è vitale che torni a funzionare.

    spero in un aiuto

    buona giornata

  2. #2
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Con visualizzo tutte le variabili e genero le variabili intendi una famiglia di parti ?

    cosa intendi con "trascina la superfice di scorrimento" ?

    In generale le quote non dovrebbero scollegarsi, ma dipende molto da come generi le parti e a cosa colleghi le quote ( a volte può essere utile creare della geometria di riferimento a cui collegarsi ).

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  3. #3
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    6
    Professione
    ufficio tecnico
    Regione
    Emilia
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    ciao ,

    - effettivamente intendo una famiglia di parti .

    - se dopo aver generato la famiglia di parti , apro singolarmente una copia della parte , mi trovo nel PathFinder oltre al corpo anche una superficie

    grazie

  4. #4
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Citazione Originariamente Scritto da Romano.G Visualizza Messaggio
    ciao ,

    - effettivamente intendo una famiglia di parti .

    - se dopo aver generato la famiglia di parti , apro singolarmente una copia della parte , mi trovo nel PathFinder oltre al corpo anche una superficie

    grazie
    Questo è strano, puoi allegare il master ?

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  5. #5
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    6
    Professione
    ufficio tecnico
    Regione
    Emilia
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    spero sia caricato correttamente

    grazie
    File Allegati File Allegati
    • Tipo File: 7z NIT.7z (170.6 KB, 9 Visualizzazioni)

  6. #6
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    La superficie che ti trovi nei figli è normale che ci sia in quanto presente anche nel padre.
    Se non la vuoi vedere dovresti aggiungere una operazione di "Elimina faccia" nel padre.

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  7. #7
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    6
    Professione
    ufficio tecnico
    Regione
    Emilia
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    a parte il fatto che non saprei come fare , ma per quale motivo non vengono esportate nei figli :
    schizzi , proiezioni , ....

    questo rimane un dettaglio , il problema grave sono le perdite di quote .

    grazie

  8. #8
    Moderatore L'avatar di Be_on_edge
    Iscritto dal
    2007
    Messaggi
    2764
    Professione
    Progettazione
    Regione
    Emilia Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Per le famiglie di parti sono previsti solo i corpi e le superfici.

    Ho fatto una prova con la ST7 e nessuna quota mi si è staccata.

    Visto che si tratta di una famiglia non faresti prima a fare un disegno unico con la tabella della famiglia ? (non ricordo se il comando c'è nella ST6 )

    Ciao
    Francesco
    Cintura nera di solid edge

  9. #9
    Utente poco attivo
    Iscritto dal
    2015
    Messaggi
    6
    Professione
    ufficio tecnico
    Regione
    Emilia
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    nelle precedenti versioni sono quasi sicuro che nei figli venisse esportato solo la feature.

    purtroppo per tanti motivi devo fornire singoli disegni ed è questo che mi provoca il grosso problema .

    vedremo con ST8 , se viene eliminato il problema

    grazie

  10. #10
    Utente Standard
    Iscritto dal
    2008
    Messaggi
    952
    Professione
    disegnatore
    Regione
    Romagna
    Software
    Solid Edge

    Predefinito

    Bel pezzo interessante! mi chiedo come si faccia a realizzare lo smusso con angolo variabile "teta" 44-50°... di fresa?
    ha la funzione di "anti-sbaglio"?

    Nella procedura che descrivi mi pare che non ci siano problemi.
    Suppongo che la feature di Scorrimento provochi una invalidazione delle quote. Per verifichare se è così, puoi mettere in tavola il master, quotarlo, salvare, poi aprire il part e modificare una quota (di poco per non andare in contro ad altri problemi di taglio, sezioni ecc..).

    Se è così, sei costrutto a trovare uno stratagemma o procedere manualmente.
    La Famiglia di parti esporta un "Copia di Parte" (una feature in corpo unico con catenella), se ti servono le feature, devi fare un Salva con nome (e perdi le associatività al Master).


  • Discussioni Simili

    1. messa in tavola: specchiare due parti
      Di france92 nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 26-04-2015, 19: 38
    2. messa in tavola dei nomi delle quote
      Di mir nel forum Inventor
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 16-05-2012, 20: 38
    3. messa in tavola con nomi delle varibili
      Di mir nel forum Inventor
      Risposte: 0
      Ultimo Messaggio: 16-12-2010, 15: 02
    4. messa in tavola di parti lamiera
      Di lollypoppy nel forum Creo Parametric - Messa in tavola
      Risposte: 4
      Ultimo Messaggio: 26-08-2009, 19: 22
    5. Messa in tavola di parti saldate
      Di tullpat nel forum Solidworks
      Risposte: 2
      Ultimo Messaggio: 30-11-2008, 17: 04

    Segnalibri

    Segnalibri

    Permessi di Scrittura

    • Tu non puoi inviare nuove discussioni
    • Tu non puoi inviare risposte
    • Tu non puoi inviare allegati
    • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
    •  





    CAD3D.it - la community dei progettisti